Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2014
0

Флюс (медицинское название - периостит) - воспалительный процесс в области надкостницы который обычно развивается после гибели пульпы.

 

Флюс: симптомы, причины, лечение, Аденто

 

 

 

Когда человек страдает пульпитом, он испытывает сильнейшие боли, но если зуб не лечить, пульпа погибает, боль проходит, но воспалительный процесс переходит на соседние ткани, и развивается периостит - опасное гнойное заболевание.

 

 

Симптомы флюса

 

 

Сначала на десне появляется небольшая припухлость, которая быстро увеличивается, очень часто отек переходит на лицевые ткани, в зависимости от расположения очага, могут отекать щека, крылья носа, губы, нижнее веко. Флюс часто сопровождается повышением температуры, слабость, общее недомогание.

 

 

Через несколько дней истончается слизистая оболочка десневой ткани, расположенная над абсцессом, начинает выходить гной, после чего спадает отек и прекращается боль.

 

 

Однако очаг воспаления в пораженном месте остается надолго, если не производить квалифицированное лечение, то через некоторое время снова может возникнуть отек, а кроме того, воспаление может перейти на костную ткань и привести к более серьезным болезням и даже опасным болезням, лечение которых возможно лишь в клинических условиях.

 

Флюс: симптомы, причины, лечение, Аденто

 

 

 

Как лечат флюс

 

 

При лечении периостита врач подбирает клинические методы, исходя из состояния зуба, который стал причиной заболевания и общего состояния пациента.

 

 

В первую очередь, проводятся процедуры по ликвидации очага воспаления: гнойник, образовавшийся на десне, вскрывают, в некоторых случаях необходимо также удалять зуб или делать резекцию верхушки корня зуба. В такой ситуации вскрытие гнойного очага и удаление производят одновременно.

 

 

Рана обрабатывается антисептическими средствами, пациенту дают рекомендации по уходу за полостью рта в период восстановления. Очень важно избегать перегрева или переохлаждения, не рекомендуются физические нагрузки, могут дополнительно назначаться какие-то физиотерапевтические процедуры, а также прием медикаментозных средств.

 

 

Профилактика периостита

 

 

Для того, чтобы избежать воспалительного процесса в надкостной ткани, следует своевременно производить санацию полости рта и доводить начатое лечение до конца.

 

 

В практике каждого стоматолога нередки случаи, когда пациент приходит с острой болью, ему удаляют пульпу, накладывают временную пломбу, а для дальнейшего лечения он не является. Следует знать, что в таких случаях риск того, что разовьется флюс, очень велик.

 

Флюс: симптомы, причины, лечение, Аденто

 

 

 

Своевременное лечение, выполнение всех рекомендаций вашего лечащего стоматолога, помогут вам избежать многих проблем, связанных с заболеваниями полости рта.

 

 

Материал подготовлен при поддержке авторитетным порталом о стоматологии http://adento.ru/.


Комментировать
Регистрация