Домашнее вино из груши. Рецепты для хозяюшек
Домашнее вино из груш обязательно порадует вас своим вкусом. Если вы попробуете его хотя бы раз, то никогда уже не сможете отказаться от него. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления.
Очень вкусным получается и компот из груш и алычи. От отлично утоляет жажду даже в невыносимую жару!
Домашнее вино из груш.
Грушки хорошенько вымойте, отсортируйте, порежьте ломтиками. Отделите семена, отожмите грушевый сок. Добавьте в жидкость немного рябинового сока, чтобы она слегка осветлилась. В 0,5 литра рябинового и 6,5 литра грушевого сока положите 2,5 кг сахарного песка и влейте полтора литра воды. Все это размешайте, подождите пока сахарок растворится, разлейте в бутылки полученное сусло, оставьте для брожения. Добавьте предварительно приготовленную закваску. Оставьте сусло примерно на неделю. В итоге вы получите винцо с крепостью от 5 до 11 градусов. Если вы хотите увеличить крепость, влейте в жидкость спирт (на 10 л вина – 1 л водки), подержите пять суток. Профильтруйте, разлейте в бутылки.
Очень вкусным получается и компот из груш и алычи. От отлично утоляет жажду даже в невыносимую жару!
Домашнее вино из груш.
Грушки хорошенько вымойте, отсортируйте, порежьте ломтиками. Отделите семена, отожмите грушевый сок. Добавьте в жидкость немного рябинового сока, чтобы она слегка осветлилась. В 0,5 литра рябинового и 6,5 литра грушевого сока положите 2,5 кг сахарного песка и влейте полтора литра воды. Все это размешайте, подождите пока сахарок растворится, разлейте в бутылки полученное сусло, оставьте для брожения. Добавьте предварительно приготовленную закваску. Оставьте сусло примерно на неделю. В итоге вы получите винцо с крепостью от 5 до 11 градусов. Если вы хотите увеличить крепость, влейте в жидкость спирт (на 10 л вина – 1 л водки), подержите пять суток. Профильтруйте, разлейте в бутылки.
Хотите чего-то вкусного и сладкого? Приготовьте варенье из груш.
Рецепт домашнего вина из груш.
Для грушевого винца необходимо использовать только сочные и сладкие сорта плодов. Однако можно так же взять и дикие грушки. Перед тем, как начать готовить этот напиток, помните о том, что добыть грушевый сок довольно сложно, поэтому вам придется потрудиться.
Итак, вам понадобится:
- простая водичка – 10 л
- грушки – 10 кг
- сахарный песок – 5 кг
Приготовление:
Воду кипятить не нужно. Прибегать к этой процедуре стоит только в том случае, если ее качество оставляет желать лучшего. Кроме этого, вам необходимо заранее подготовить емкость в 20 л, в которой будет проходить брожение. Вымойте ее и хорошенько просушите. Отлично подойдет стеклянная или деревянная тара – бутыль или бочонок. Можно использовать и тару из пищевого пластика. Итак, теперь приступим к готовке самого винца:
1. Сахарный песок растворите в воде.
2. Плоды вымойте, освободите от гнили, покрошите небольшими дольками.
3. В тару для брожения положите грушевые дольки.
4. Залейте сахарный сироп, который вы получили на первом этапе приготовления.
5. Все компоненты перемешайте, долейте простой водички по самый верх, снова помешайте.
6. На бутыль наденьте гидрозатвор либо простую медицинскую перчатку, проделав в одном из пальцев небольшую дырочку.
7. Бутылку поставьте в теплое место, где оно будет бродить.
8. Как только брожение закончилось (гидрозатвор несколько дней не дает пузырьки, а перчатка сдулась), разлейте винцо в бутылочки. Предварительно процедите напиток сквозь тонкую трубочку, оставив на дне остаток.
9. Молодое винцо уже закупорено. Теперь вам нужно оставить его несколько месяцев, чтобы улучшить его вкусовые качества. Хранить готовый продукт лучше в погребе либо холодильнике. Со временем вы можете увидеть, что напиток становится светлее. От этого улучшаются и его вкусовые качества.
Вам также придется по вкусу и домашнее вино из забродившего варенья. Готовится оно очень просто!
Похожие рецепты
Отличные рецепты вина из варенья. ТОП-10 вариантов
Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото
Вино из сливы в домашних условиях: подробные рецепты с фото
Вино из компота: подробные рецепты с фото
Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото
Вино из вишни: лучшие рецепты с фото
Делаем вино из черной смородины. Лучшие варианты с фото
Вино из рябины: популярные рецепты с фото
Как сделать вино из смородины: лучшие рецепты с фото.
Домашнее вино из забродившего варенья