Добавить рецепт
Добавил:
26 сентябрь 2014
0
Консервирование груш начинается с середины лета и заканчивает в конце сентября. Из этого вида фруктов можно приготовить самые разнообразные заготовки: варенье, вино, повидло, компоты, цукаты и т.д. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов.
 

Тонкости консервирования груш.


Консервирование груш: повидло.

Выберите спелые плоды, вымойте их, дайте жидкости стечь, покрошите дольками, удалите семенное гнездо. Подготовленные продукты сложите в паровую соковарку или сетку для бланширования. Если вы выбрали второй вариант, то налейте в кастрюлю 600 мл водички, поместите сеточку с плодами, накройте, потушите до полного размягчения при кипении. В горячем состоянии вместе с водичкой перетрите фрукты через сито. Пюре поместите в таз из эмали, уварите в 2 раза от первоначального объема. Массу регулярно помешивайте и всыпьте небольшими порциями сахарный песок. Горячее повидло расфасуйте в сухие, прогретые банки, герметично укупорьте, переверните вверх дном.

Грушевый компот.

Грушки порежьте половинками, вырежьте сердцевинку, бланшируйте в растворе лимонной кислоты (на 1 л водички возьмите 1 г кислоты), прогретом до температуры 85 градусов. Для бланширования вам будет достаточно 15 минут. Дольки переложите в прохладную воду, выложите срезанной частью вниз. Банки с порезанными плодами заполните горячим сахарным сиропом. Баночки поместите в кастрюлю с подогретой водой для пастеризации и стерилизации. После обработки емкости герметично укупорьте, переверните, дайте охладиться.
 

Тонкости консервирования груш.


Приготовьте и варенье из груш. Оно позволит вам насладиться изысканным вкусом холодными зимними вечерами.

Консервирование груши лимонки
.

Отберите плоды с плотной мякотью, промойте их, снимите тонкий слой кожуры, покрошите дольками, вырежьте серединку. Дольки поместите в дуршлаг, бланшируйте около 10 минуток в кипящей воде, дайте охладиться в прохладной водичке, выложите в сухие и чистые емкости, залейте прокипяченной жидкостью, всыпьте лимонную кислоту, накройте крышками, поместите в тару с водой, нагретой до температуры 75 градусов, чтобы в дальнейшем простерилизовать их. Банки укупорьте, дайте остудиться в перевернутом виде.

Возможно, вам пригодятся и тонкости консервирования щавеля.
 

Тонкости консервирования груш.


Маринованные грушки.

Отберите созревшие фрукты, вымойте, почистите тоненьким слоем, порежьте четвертинками, удалите сердцевинку. Плоды бланшируйте около 40 минут в кипящей водице, дайте охладиться в воде низкой температуры. Водичку отфильтруйте, используйте ее в дальнейшем для маринада. Маринад готовится следующим образом: возьмите 330 г водички, 19 г уксусной кислоты, 280 г сахарного сахара. На одну баночку емкостью ? литра вам понадобится 170 г маринада. Смесь из сахарка и водицы прокипятите 10 мин., отфильтруйте, снова закипятите, добавьте уксусную кислоту. В каждую баночку положите по кусочку корицы, 2 штучки гвоздики, 3 горошины душистого перчика, влейте горячий маринад. Тару укупорьте, закройте прокипяченными лакированными крышечками, пастеризуйте, охладите в перевернутом виде.

Узнайте также все тонкости консервировании плодов.


Комментировать
Регистрация