Добавить рецепт
Добавил:
27 сентябрь 2014
0
Пюре из груш – это довольно интересный вариант зимней заготовки. Вы можете сделать его по нескольким причинам. Во-первых, вам просто не хочется возиться с другими традиционными заготовками, но избыток урожая все же нужно куда-то деть. Во-вторых, вы просто обожаете подобные десерты, и хотите баловать себя и своих родных ними всю зиму.
 

Готовим пюре из груш на зиму.


Пюрированные фрукты могут также стать отличной начинкой для пирожков и пирогов или же подаваться в качестве самостоятельного блюда. Ними можно дополнить мороженое или подать с мясным гарниром. Однако последний вариант скорее подойдет любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Приготовьте и варенье из груш. Мы собрали для вас только самые лучшие рецепты приготовления! Они непременно придутся вам по вкусу!

Рецепт пюре из груш.

Это прекрасный вариант заготовки для малышей, ведь в груше не содержится аллергенов. Готовится оно довольно просто. Первым делом плоды отвариваются до мягкости или запекаются в духовке. После этого необходимо отделить мякоть от семян и кожицы либо просто размять. Тару для заготовки нужно стерилизовать, а только потом расфасовывать в нее пюрированную массу. В противном случае вы не сможете хранить ее длительное время.
 

Готовим пюре из груш на зиму.


А вот еще несколько рецептиков.

Рецепт №1.

Вам понадобится:

- стручок ванили
- лимонная кислота – чайная ложка
- грушки – 15 шт.
- вода – половина стакана
- сахар – 2 стакана

Процесс изготовления:

Подготовьте плоды: очистите, вырежьте серединку, покрошите дольками, поместите в кастрюльку с налитой водичкой или соком и добавленной кислотой лимона. Массу проварите 20 минуток. Содержимое переложите в блендер, измельчите до получения однородной массы. Заложите снова в посудину, добавьте сахарок и ванильку. Проварите все это на слабоватом огне. Как только смесь приобретет необходимую консистенцию, выключите плитку, расфасуйте пюрешку в баночки, поместите в кипящую воду, стерилизуйте десять минуток.
 

Готовим пюре из груш на зиму.


Приготовьте и яблочное пюре на зиму.

Вариант №2.

Ингредиенты:

- сахарный песок – ? кг
- желирующая смесь – один пакетик
- грушки – 1 кг

Приготовление:

Плоды почистите, удалите из них все ненужные части, меленько покрошите, поместите в кастрюлю, проварите десять минут. Как только масса остынет, измельчите ее, применив блендер. Выложите сахарок и желирующую смесь. Полученный состав прокипятите при постоянном помешивании. Спустя 15 минут плитку выключите, расфасуйте заготовку в подготовленную тару.

Пюре из яблок и груш.

Необходимые продукты:

- яблоки
- грушевые плоды

Фрукты почистите, освободите от семечек, порежьте дольками, переложите в эмалированную кастрюлю, потушите пять минуток, чтобы они стали мягкими. Остывшую массу перетрите через сито либо пюрируйте в блендере. Пюрешку доведите до кипения, налейте в стерильные емкости, укупорьте. При желании положите в заготовку различные пряности.

Очень вкусным и интересным по вкусу получается вариант пюрешки с яблоками, грушками и тыквой. Его за обе щеки будут уплетать и взрослые и дети. Приготовьте и варенье из груш и яблок. Оно напомнит вам о вашем детстве!



Теги:
груши, пюре
Комментировать
Регистрация