Добавить рецепт
Добавил:
28 сентябрь 2014
0
Груши консервированные целиком – это прекрасный вариант сладкой зимней заготовки. Ее готовили еще наши бабушки, поэтому представленные нами рецепты, проверены временем. Итак, давайте рассмотрим их.

Груши консервированные целиком.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

- грушевые плодики – 1,5 кг
- кислота лимонная – ? чайной ложечки
- сахарок – 420 г
- вода – 2 литра

Приготовление:
 

Груши, консервированные целиком. Отменные рецепты



Плоды промойте, отрежьте хвостики. Наполните банку, а потом переложите их в кастрюльку, засыпьте сахаром, влейте воду, поставьте на огонь. Как только водичка начнет закипать, переложите заготовки в баночки, всыпьте лимонную кислоту, залейте сиропом. Заготовку закатайте, переверните, укутайте, остудите в таком виде.

Вам понравится и очень вкусное варенье из груш.

Рецепт №2.

Вам понадобится:

- твердые спелые фрукты – 1,5 кг
- водичка – 2 л
- сахарный песок – 455 г
- лимонная к-та – 1,5 г

Приготовление:

Фрукты хорошенько вымойте, вырежьте сердцевину вместе с хвостиком и семечками. Приготовьте сахарный сироп: сахарок всыпьте воду, вскипятите. Подготовленные плодики переложите в емкости, влейте сироп, оставьте на пять минуток. Жидкость слейте в отдельную кастрюльку, опять вскипятите, подержите на плите еще несколько минут. Залейте сиропчик в емкости с грушками, повторите действия, как в предыдущем пункте. В третий раз добавьте еще и «лимонку». Закатайте жестяными крышечками, укутайте одеялом, пусть стоят всю ночь, чтобы они остыли.
 

Груши, консервированные целиком. Отменные рецепты


Груши консервированные целиком.


Вариант №3.

Необходимые продукты:

- лимон
- апельсин
- спелые, свежие розоцветные – 2 кг
- сахарный песок – ? кг

Приготовление:

1.    Фруктики подготовьте к процессу консервации: вымойте, вырежьте серединку, хвостики.
2.    Воду вскипятите, окуните в нее грушки, предварительно пробланшировав их пять минуток в кипящей воде. После этого обдайте их водичкой низкой температуры.
3.    С лимона и апельсина снимите кожуру, поместите внутрь каждой грушки на место, где была сердцевина.
4.    Фруктики, фаршированные цитрусовыми, поместите в трехлитровые баночки, залейте горячий сиропчик, поставьте на 20 ми. на стерилизацию.
5.    Емкости закатайте крышечками, поставьте охлаждаться.

А как вам такие консервированные груши в сиропе?
 

Груши, консервированные целиком. Отменные рецепты



Вариант №4.

Ингредиенты:

- ванилин – один пакетика
- грушки – 1,5 кг
- вода – 1,8 л
- сахар – 420 г
- «лимонка» – чайная ложка

Этапы готовки:

Фрукты промойте, разделите на 2 части (вдоль), вырежьте серединку, хвостики и кончики. Кожицу при этом стоит оставить. Предварительно подготовьте стеклянную тару и крышечки, простерилизовав их в микроволновой печи или на пару. Приготовьте сиропчик, залейте фрукты, отложите на пять минуток, вылейте в отдельную кастрюлю, снова перелейте. Так проделайте 3 раза. Всыпьте ванилин и «лимонку», прокипятите 2 мин, перелейте в баночку с заготовками. Укупорьте стерльными крышечками, переверните, накройте плотным тепленьким одеялом, оставьте на двое суток. Можно также консервировать и без добавления сахара. В этом случае с плодиков стоит удалить всю кожуру, освободить от сердцевинки и порезать дольками.

Приготовьте и компот из яблок и груш.



Комментировать
Регистрация