Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Если вы ищете тыквы на зиму рецепты, то мы готовы вам помочь. В нашей статье собраны только самые лучшие рецепты!

Варенье из тыквы на зиму


Необходимые продукты:

- яблоки – 1 кг
- лимоны либо апельсины – 2 штучки
- тыква – 1,5 кг
- сахар – 2 кг
- вода – 1,5 литра
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Приготовление:

Тыковку очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками. Яблоки покрошите. Лимоны или апельсин порежьте дольками, при этом не очищая. Сделайте сиропчик – в водичке растворите сахар, дайте закипеть, выложите плоды, снова дайте закипеть. Сними с плиты, пусть заготовка постоит несколько часов. Снова вскипятите, поварите 5 мин., опять дайте настояться. Третий раз доварите до готовности. На это уйдет 5 мин. Разлейте лакомство в простерилизованные баночки, закупорьте металлическими крышечками, чтобы долго хранилось.
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Заготовка тыквы на зиму: рецепты


Вареньице с курагой и тыковкой.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 520 г
- курага – 320 г
- тыквенная мякоть – 1 кг

Приготовление:

Плоды очистите, порежьте маленькими кусочками. Поставьте на огонь, поварите 5 мин. Снимите, процедите, дав лишней жидкости стечь. Засыпьте сахарок, положите курагу, дайте повариться около часа, в горячем виде расфасуйте в чистую, стерильную тару.
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Тыквенные козинаки.

Вам понадобится:

- лимонная кислота – 10 капель
- сахарок – один стакан
- тыквенные семена – 1 ст.
- водичка – ¾ ст.

Этапы готовки:

Семена замочите на 15 мин., очистите от тоненькой кожуры, ошпарьте кипятком, отбросьте на дуршлаг. Сделайте лимонную кислоту: чайную ложечку кристаллов кислоты растворите в 2-х чайных ложечках горячей воды. Приготовьте карамель: в кастрюлю налейте воды, положите в нее лимонную кислоту и сахар, помешайте, поставьте на плитку. Ставьте таким образом, чтобы она прогревалась с одной стороны. С другой стороны будет собираться пенка, которую время от времени необходимо собирать. Как только пенка перестанет выделяться, усильте огонь, выпарите жидкость до образования карамели. Семена пересыпьте в тарелку, которую нужно предварительно смазать маслом, залейте их горячей карамелью. Козинаки отделите от тарелки, порежьте на ромбики.
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Икра из тыквы на зиму


- репчатый лук – 220 г
- тыковка – 1,2 кг
- морковка – 620 г
- зелень
- соль, перец

Приготовление:

Плоды очистите, покрошите кусочками, влейте водичку, проварите полчаса при закрытой крышке. Отдельно отварите морковку, почистите, «прогоните» через мясорубку вместе с тыквенной мякотью, положите измельченный, обжаренный лук, зелень, соль, перец. Разложите массу в баночки, стерилизуйте.
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Заготовки на зиму из тыквы


Маринованный вариант.

Ингредиенты:

- тыквенная мякоть – 3 кг
- литр воды
- черный перец горошком – 20 штучек
- цедра лимона
- винный уксус – 1 л
- сахарный песок – полтора килограмма
- имбирь
- гвоздика – 10 штучек
- соль – столовая ложка

Приготовление:

В воду влейте уксус, выложите сахарный песок, лимонную цедру, пряности, дайте покипеть, поварите 15 мин. Тыковку переложите в кастрюлю, порезав ее на ломтики, дайте повариться 20 мин. Ломтики должны стать блестящими и мягкими. После этого снимите их с плиты, оставьте на одну ночь. Утром мякоть выньте, разложите в баночки. Маринаду дайте закипеть, слегка поварите, чтобы он стал густым, процедите его, дайте охладиться, влейте в тару, укупорьте, перенесите в погреб.
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Соленые огурцы в тыкве.

Ингредиенты:

- тыковка
- огурцы
- чеснок
- листочки черной смородины
- эстрагон
- укроп
- листочки хрена
- вода – один литр
- соль – 60 г

Этапы готовки:

С тыквы срежьте верхушку, выскоблите все внутренности вместе с семенами. На дно положите чистые листочки эстрагона, укропа, чеснок. Огурцы тщательно промойте, плотно уложите, прикрыв их листами хрена, посыпьте специями. Содержимое залейте кипяченным, остуженным рассолом (на литр воды возьмите 60 г соли). Сверху положите срезанную верхушку, края залепите воском. Храните заготовку в прохладном месте, придерживаясь температуры – не больше 5 градусов.

Не оставьте без внимания и варенье из тыквы для похудения.
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Блюда из тыквы на зиму


Закуска «Тыквянка».

Необходимые продукты:

- болгарский перец – 520 г
- цветная капуста – 2 кг
- столовая тыковка
- подсолнечное масло – 320 г
- чеснок – 80 г
- сахарный песок – 155 г
- уксус – 60 г
- петрушка
- соль – 40 г
- укроп

Приготовление:

Капусту разберите, отварите на протяжении 5 минут, пропустите через мясорубку, отварите 10 мин. Зелень, чеснок и перец меленько измельчите. В готовый маринад опустите капусту, размешайте, кипятите 40 мин., легко помешивайте, расфасуйте, закатайте, утеплите на полчасика, охладите, уберите на хранение.
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Очень вкусным получается и варенье из тыквы с яблоками.

Вяленая тыковка.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 420 г
- яблоко, тыквенная мякоть – по 1 кг

Приготовление:

Яблоки и мякоть помойте, очистите, покрошите кусочками, выложите в емкость, пересыпьте сахарком, положите гнет, поставьте на холод, оставьте на 10 часов. Сок, который успел выделиться, прокипятите, разлейте в стеклянные баночки, закупорьте. Плоды просушите в духовке, выложите в стеклянную тару, закройте крышечками.
 
А как вам джем из тыквы?

Кабшоу.

Ингредиенты:

- горький перец
- тыковка
- соль

Этапы готовки:

Тыквенную часть порежьте кубиками, отварите, дайте охладиться, выложите в эмалированную или гончарную посуду, на несколько дней залейте рассолом (вода кипяченная, красный перец горький, соль). Подайте тыкву с молоком, кукурузной или пшенной кашей.

Вам также понравится компот из тыквы на зиму.
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


Вариант с горчицей.

Необходимые продукты:

- тертый хрен – 2 ст. ложечки
- средняя луковица – 2 шт.
- тыковка – 1,25 кг
- семена белой горчицы – столовая ложечка

Для маринада:

- красный виноградный уксус – 2 ст.
- сахар – 5 ст.л.
- соль крупная – две столовые ложки
- вода – 2 ст.

Как готовить:

Овощи почистите, покрошите кубиками, посыпьте солью, оставьте на ночь. В воду влейте уксус, положите сахарный песок, соль, вскипятите. Тыквенные ломтики пробланшируйте в полученном маринаде на протяжении 4 минут, выньте, дайте жидкости стечь, охладите. Заготовку расфасуйте, добавив тертый хрен, порезанный лук, горчичные семена, залейте маринадом. Жидкость на следующий день слейте, снова закипятите, охладите, снова залейте тыковку. Баночки закатайте.
 

тыква на зиму: лучшие рецепты с фото.


А как вам запеченная тыква, фаршированная мясом.

Вариант по-польски.

Ингредиенты:

- сахар – 250 г
- тыквенная мякоть – 1 килограмм
- гвоздика
- корица
- уксус – ½ литра

Приготовление:

Овощи промойте, очистите, вырежьте семена, покрошите ломтиками, отварите до неполной готовности. Из сахара и уксуса приготовьте маринад, прокипятите его, забросьте тыкву, снова покипятите 10 минуток, оставьте настояться 10 мин., оставьте до следующего дня, слейте маринад, вскипятите, снова залейте овощи. Сделайте так 3 раза, пока кубики не размягчатся и получат коричневый цвет. Холодную заготовку разложите в баночки, обвяжите пергаментом, храните в погребе.

Очень вкусным получается и сок из тыквы на зиму.

Салаты из тыквы на зиму.


Необходимые продукты:

- тыковка – 4 кг
- водица – 200 г
- растительное масло – 155 г
- соль – 50 г
- сахар – 355 г
- чеснок – 120 г
- красный острый перец – 320 г
- уксус – 220 мл
- петрушка – 200 г

Приготовление:

Плоды помойте, вычистите, покрошите маленькими кубиками. Петрушку, острый перец и чеснок меленько порубите. В чистую кастрюлю влейте воду, уксус, растительное масло, положите соль, петрушку, острый перец, чеснок. Все это смешайте.

Вам понравятся и рецепты тыквы на зиму.

«Новинка».

Вам понадобится:

- тыковка – 4 кг
- острый красный перец – 320 г
- чеснок – 120 г
- сахар – 355 г
- вода, петрушка – по 200 г
- уксус – 200 г
- соль – 55 г
- растительное масло – 155 г

Этапы готовки:

Овощи вымойте, очистите, покрошите некрупными кубиками. Петрушку, острый перец и чеснок измельчите. В чистую кастрюльку влейте воду, уксус, растительное масло, положите петрушку, острый перец, чеснок, сахарный песок, смешайте все это, вскипятите. В кипящую смесь опустите тыквенную мякоть, варите при слабом кипении 30 мин. Не забывайте постоянно помешивать, расфасуйте массу еще горячей, укупорьте.

Приготовьте и сок тыквенный на зиму.

Компот из тыквы на зиму.


Необходимые продукты:

- тыквенная мякоть

Для вымачивания:

- вода – один литр
- уксусная эссенция – 55 мл

Для сиропа:

- водичка – 1 л
- лимонная кислота – 5 г
- сахар – 420 г

Специи:

- корица
- гвоздика

Приготовление:

Мякоть покрошите ломтиками, залейте раствором уксуса (смешайте один литр воды и 50 г уксусной эссенции), выдержите 2 часа. Уксус слейте, а вымоченную мякоть отварите в сахарном сиропе (указанное количество сахара растворите в указанном количество водички). Проваренные ломтики охладите, уложите плотно в баночки, залейте сахарным раствором, слегка подкислите его лимонной кислотой, размешайте. Для улучшения вкуса добавьте корицу и гвоздику. Готовый компот стерилизуйте, спрячьте на хранение.

Сохраните и так тыкву на зиму.

Как заморозить тыкву на зиму.

Тыковку почистите, избавьте от косточек, покрошите. Дальнейшие вариант заморозки будут зависеть от того, в каком виде вы будете использовать овощи. Если она будет использоваться для детского питания, то лучше сделать пюре из тыквы на зиму. Для этого отварите плоды на пару, измельчите блендером и разлейте в формы. Если замораживать овощи сырыми, то после размораживания они получатся слишком водянистыми. Именно поэтому сначала их нужно или бланшировать или запечь.

Как сохранить тыкву на зиму
.

Для длительного хранения в свежем виде подойдут только полностью целые плоды, срезанные с плодоножки. Если она отсутствует, то в мякоти начинается процесс гниения и плоды портятся. Хранить тыковку необходимо при температуре от 8 до 10 градусов. Влажность помещения нужно поддерживать на уровне 70%. При укладывании на хранение, следите за тем, чтобы овощи не касались друг друга. Укладывайте их плодоножками вниз. Лучше всего делать это на стеллажах, застеленных соломой. Кроме этого, тыквенную мякоть можно заморозить или высушить. В этом случае она также сохранит все свои полезные свойства.

Как видите, тыковка – это вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разных заготовок!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: тыква на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 01.10.2014
  •   Просмотров: 30 421
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Сандра (08.10.2014 | 14:16)
Спасибо за такую содержательную и хорошую статью! Загорелась сделать икру из тыквы, обязательно попробую.
У нас свой огород, и там растут тыквы. На зиму мы их сохраняем так, как тут написано, кладем в погреб, на солому. А чтобы мышки не поели (а то были прецеденты), в погребе все время работает ультразвуковой отпугиватель (экоснайпер). Благодаря ему у нас уже год вообще нет мышей.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?