Добавить рецепт
Добавил:
04 октябрь 2014
0

Весы на кухне такой же необходимый предмет, как газовая или электрическая плита, как духовой шкаф, как микроволновая печь. Трудно без современных электронных весов измерить в граммах, килограммах, миллилитрах ингредиенты для торта, домашней консервации или рецепта сложного блюда. 

 

Чтобы купить «правильные», удобные и недорогие весы, нужно знать основные особенности домашних приборов – технические характеристики и возможности, модели, цены. 

 

Что же важно знать при покупке?

  • Первая важная необходимая функция – предел взвешивания. В торговые сети попадают весы для кухни с такими показателями максимального измеряемого веса продуктов: 5 килограмм, реже – 8 килограмм, изредка – 10 килограмм. Пятикилограммовый прибор самый популярный и функциональный для домашнего пользования и его чаще всего выбирают хозяйки.
  • Если на кухне предстоит взвешивать малыми дозами - 3, 10,15 грамм какого-либо продукта, например специй, то, естественно, важно наличие в приборе деления в 1 грамм и точностью измерения также в 1 грамм. Однако встречаются весы с точностью только в 50 грамм.
  • В предлагаемых приборах может быть заложена функция взвешивания в разных единицах, кроме привычных граммов и килограммов, в экзотических для наших широт фунтах, унциях. Покупателю самому решать, нужно ли ему знать вес его продуктов в заморских единицах.
  • Удобным свойством весов можно признать их «способность» автоматически включаться при появлении веса на поверхности и так же автоматически выключаться при его отсутствии.
  • В комплекте с прибором может продаваться и чаша для сыпучих веществ и жидкости, объемом 1,5-2 литра. Причем приборы с чашей, как правило, снабжены свойством показывать вес продукта сразу без веса посуды с продуктом и называется это - тарокомпенсацией.
  • Некоторые весы умеют измерять объем жидкости.


  • Часть представленных на рынке приборов проинформируют пользователя о перегрузке, если на поверхность положен больший груз, чем возможно измерить.
  • Как дополнительные опции в приборах могут быть заложены такие свойства и функции: выдвижной жидкокристаллический дисплей, счетчик калорий для любителей диеты, петля для подвешивания прибора, прорезиненные ножки для удержания прибора от скольжения по поверхности, ЖК экран с подсветкой.
  • При выборе кухонных весов немаловажно обратить внимание на материал корпуса, он может быть изготовлен из пластика, закаленного стекла, нержавеющей стали и даже дерева. И стекло, и непрочный пластик могут пострадать от неудачного падения со стола и это надо иметь ввиду.
  • Основными производителями бытовых кухонных весов признаны китайские фабрики от мировых брендов Rolsen, Polaris, Redmond, Supra, Gorenje.
  • Цены на весы самые разные: от 190 рублей за простую незатейливую модель до 1770 рублей за сложный прибор со многими полезными функциями. Зависит цена от известности торговой марки, набора функций, качества материала корпуса, надежности конструкции, дизайна.

 

Как выбрать кухонные весы?

 

Вам уже нужны домашние кухонные весы. Вы ознакомились с особенностями данного вида домашней техники и точно знаете, что должны купить электронные весы.



Комментировать
Регистрация