Добавить рецепт
Добавил:
04 октябрь 2014
0
Варенье из тыквы с апельсинами, лимоном, курагой, облепихой, сливой, яблоком… Все вариантов этого «солнечного» лакомства просто нельзя перечислить. Мы собрали для вас только самые лучшие рецепты. Давайте рассмотрим их более подробно.

Варенье из тыквы с яблоком


Ингредиенты:

- тыковка – 520 г
- вода – один стакан
- щепотка ванилина
- груша – 2 шт.
- лимон
- яблоки – 520 г
- сахарный песок – 1,2 кг
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


Приготовление:

Тыковку очистите, покрошите кубиками, пересыпьте сахарком, оставьте на одну ночь. Утром влейте воду, положите яблоки и груши, порезанные долечками, поставьте на огонь. Варите массу в 4 приема, чтобы тыковка не стала кашей. Перед тем, как проварить смесь в третий раз, положите в нее предварительно ошпаренный лимон без косточки. В завершении готовки положите ванилин. Сироп у вас должен получиться прозрачным, а сама масса – разноцветной. Расфасуйте в горячие банки, закупорьте.

А как вам такие заготовки из тыквы?

Варенье из тыквы с курагой


Необходимые продукты:

- курага – 220 г
- сахарный песок, тыквенная мякоть – по 1 кг

Этапы готовки:

Овощи очистите, покрошите ломтиками. Курагу вымойте, порежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты, засыпьте сахарком, оставьте на одну ночь. С утра сварите вареньице за один прием. Храните заготовку на холоде. Варенье из тыквы с курагой готово!
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


Варенье из тыквы на зиму.

Необходимые продукты:

- рябина – 120 г
- корица, имбирь – по 0,5 чайной ложки
- вода – 1,2 стакана
- сахарок – 1 кг
- тыквенная мякоть – 1 кг
- лимонная кислота – чайная ложечка

Приготовление:

Овощи очистите, нарежьте некрупными кубиками, опустите в сахарный сироп, вскипятите, проварите полчасика. Добавьте рябину, варите еще 15 минут. Разлейте массу в простерилизованные банки, закатайте, а потом укутайте и охладите в таком виде.

Вам также понравятся и такие рецепты из тыквы на зиму.

Варенье из тыквы вкусное


Ингредиенты:

- крупный апельсин – 3 шт.
- грецкие орехи – 1 ст.
- вода – 1 л
- тыквенная мякоть – 1 кг

Этапы готовки:

Отожмите апельсиновый сок, цедру натрите. Обжарьте орехи. Приготовьте сахарный сироп, сварите тыквенные кусочки до неполной готовности. Влейте сок, положите орехи и цедру, варите до загустевания, выложите в стерильную тару, закатайте.
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


Как приготовить варенье из тыквы


Вам понадобится:

- водичка – полтора стакана
- сахар, тыковка – по 1 кг

Как готовить:

Сварите сироп. Он должен иметь консистенцию тонкой нити. Тыковку освободите от семян и кожуры, покрошите некрупными кусочками, залейте горячим сиропом, отварите на слабом огне до полной готовности. Готовая заготовка должна иметь темно-янтарный цвет. Разлейте его в подготовленную тару, закатайте.

Порадуйте своих близких и оригинальным вареньем из кабачков и кураги.

Как варить варенье из тыквы


Необходимые продукты:

- вода – 1 стакан
- сахарный песок – 1,5 килограмма
- тыковка – 1 кг

Этапы готовки:

Из одного стаканчика воды и половины указанного количества сахара сварите сироп. Тыковку почистите, покрошите некрупными кубиками, опустите в раствор соды (1,5 %), оставьте на 10 минуток. Плоды вымойте, опустив в чистую воду, залейте горячим сиропчиком, закипятите, дайте повариться 4 мин, дайте остыть, засыпьте остальной сахар, снова поварите, оставьте на 6 часов. Снова дайте закипеть, охладите, разложите в сухие чистые емкости, прикройте полиэтиленовыми крышечками, храните на холоде.
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


Рецепт с апельсином и лимоном.
 
Необходимые продукты:

- сахар – 820 г
- апельсин
- лимон
- тыковка – 1 кг

Приготовление:

Очищенные овощи покрошите. Лимон освободите от семян, порежьте вместе с кожурой. С апельсином поступите таким же образом, пересыпьте сахаром, оставьте на одну ночь. Поставьте на огонь, проварите на слабоватом огне. Для загустения вам понадобится около 30 мин. Массу расфасуйте в стерильные емкости, укупорьте, переверните, а потом закутайте.
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


Приготовьте и такое варенье из тыквы с лимоном.

Тыквенный джем.

Ингредиенты:

- душистый перец – 5 горошин
- бутоны гвоздики – 5 шт.
- тыковка – 1 кг
- сахарный песок – 820 г
- лимон – 2 шт.

Как готовить:
Очищенные плоды порубите кубиком, переложите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, потушите до мягкости. Если вам попалась не слишком сочная тыковка, влейте небольшое количество воды. Добавьте сахар, проварите 20 минут. Из лимона выдавите сок, положите специи, уварите до загустения при регулярном помешивании, удалите гвоздику, перец, пофасуйте в стерильные емкости, укупорьте, охладите в перевернутом виде.
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


Яблочно-тыквенный джем.

Вам понадобятся:

- очищенные яблоки – 355 г
- лимон – 2 шт.
- сахар – 750 г
- тыквенная смесь – 1 кг

Этапы готовки:

Нарезанные плоды потушите на слабоватом огне, выложив их в разные кастрюлю до получения мягкости. Соедините все это в одной кастрюле, положите сахар, дайте повариться 15 мин. Из лимона отожмите сок, перелейте в кастрюлю, варите до загустения, помешайте, чтобы оно не пригорело, разложите в горячем виде в стерильные емкости, укупорьте, переверните, укутайте.

Рецепт с облепихой.

Необходимые продукты:

- облепиха – ? стакана
- сахар – 755 г
- тыквенная мякоть

Этапы готовки:

Овощи покрошите кусочками. Облепиху вымойте. Подготовленные продукты сложите в таз, засыпьте сахарком, оставьте на 3 часа. Тыковка даст обильный сок. Таз поставьте на плиту, варите 25 минуток после закипания. Заготовку разлейте в емкости, укупорьте.
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


Рецепт «Все по полтора».

Необходимые продукты:

- сахар, лимон – по 1,5 килограмма
- апельсины, тыковка – по 1,5 килограмма

Как готовить:

Тыквенную массу освободите от семян и кожуры. У цитрусовых удалите семена. Тыковку порубите кусочками, лимоны и апельсины измельчите вместе с кожицей. Все перемешайте, засыпьте сахарком, на несколько часов оставьте, чтобы выделился сок. Посуду с заготовкой поставьте на огонь, проварите полчаса после момента закипания. Снимите с огня, охладите, снова поставьте на плиту, вскипятите, проварите до полной готовности. Готовое лакомство разлейте в стерильные банки, закатайте.
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


А как вам варенье из тыквы с апельсином?

Вариант с гвоздикой и лимонным соком.

Необходимые продукты:

- бутоны гвоздики
- лимонный сок
- тыковка – 1 кг
- сахарок – 1,5 кг
- вода – один литр
- уксус – 1 стакан

Приготовление:

Овощи очистите, покрошите кусочками. Воду с уксусом вскипятите, охладите, залейте тыкву, оставьте на 4 часа. Процедите, переложите плоды в таз, засыпьте сахарком, снова поставьте на четыре часа. После настаивания переставьте таз на плиту, вскипятите, снимите, охладите. Опять поставьте на плиту, доведите до закипания, дайте повариться 5 мин, снова снимите. Таким образом нужно повторить еще пару раз. Время варки с каждым разом необходимо увеличивать на пять минут. Во время последней варки положите гвоздику и лимонный сок, которые придадут заготовке приятный аромат. Расфасуйте ее, охладите, поставьте в темное место.
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


Варенье из тыквы для похудения.

Необходимые продукты:

- тыковка – 2 кг
- апельсин
- лимон
- сахарный песок – 820 г

Этапы готовки:

Очищенные овощи покрошите кусочками, засыпьте сахарным песком, оставьте на одну ночь. Утром слейте образовавшийся сок, поставьте на плиту, закипятите, залейте горячим сиропом, на 12 ч. После настаивания опять слейте сироп, закипятите, залейте тыкву. Апельсин и тыкву меленько порубите вместе с кожурой, добавьте в таз, поставьте вариться при медленном огне. На это уйдет около 25 минут. Готовое лакомство разлейте в стерильные баночки, закатайте. По совету диетологов, употребляйте такое варенье несколько раз в день, запивая несладким чаем. Конечно, в этой заготовке присутствует довольно большое количество сахара, но, наверняка польза тыквы превышает его вред.
 

варенье из тыквы: популярные рецепты с фото.


Приготовьте и такой вариант варенья из тыквы для похудения.

Варенье из тыквы в мультиварке
.

Необходимые продукты:

- водичка – 1 стакан
- курага – ? кг
- сахарок – 1.5 кг
- тыквенная мякоть – 1 кг

Этапы готовки:

Тыквенные плоды тщательно вымойте, покрошите дольками, уберите семечки. Счистите кожуру, порубите мякоть. Подготовьте курагу: осторожно переберите ее, вымойте, обдайте кипятком, отставьте на 20 мин. в сторону, чтобы она набухла. Воду слейте. В мультиварке включите режим «Выпечка». В мультиварочную чашу налейте стакан воды. Добавьте сахарок после закипания. Помешайте, дайте сахарку полностью раствориться. Первым делом опустите курагу, а потом – тыквенные кубики. Содержимое вскипятите, осторожно размешайте силиконовой лопаткой, переключите режим «Тушение», готовьте два часа. Подготовьте баночки, выложите в них готовое лакомство

Тыквенно-сливовое пюре.

Необходимые продукты:

- сливы, тыковка – по 1кг

Как готовить:

Очищенные овощи покрошите маленькими кусочками. Из сливовых плодов удалите косточки. Все вместе потушите на слабом огне до мягкости в небольшом количестве воды, перетрите через сито, опять поставьте на огонь, добавьте небольшое количество сахарка, закипятите, расфасуйте в стерильные баночки, укупорьте. Переверните, дайте остыть в таком виде.


Варенье из тыквы по Дюкану.

Вам понадобится:

- молотая корица – 0,25 ч. ложечки
- средний лимон – 2/3 шт.
- сахарозаменитель – 75 г
- тыковка – 520 г

Этапы готовки:

Почистите тыковку, порубите ее маленькими кусочками, выложите в кастрюльку. Лимон хорошенько вымойте, ошпарьте кипятком. Треть лимона вместе с кожурой натрите. Треть плода покрошите тоненькими ломтиками. Тыковку соедините с лимоном, всыпьте сахарозаменитель, размешайте, оставьте в холодильнике на 6 часов. Поставьте массу на плиту, выставив средний огонь, помешайте. Положите корицу за пару минуток до завершения готовности. Лакомство можно оставить в таком виде, а можно перебить в блендере.

Очень вкусным получается и джем из тыквы.

Вареньице «Сырое».

Ингредиенты:

- сахарок – 855г
- апельсин
- лимон
- тыквенная масса – 1 кг

Приготовление:

Очищенные овощи и фрукты пропустите через мясорубку, засыпьте сахарок, помешайте до растворения сладкой массы. Смесь переложите в сухие стерильные емкости, накройте пергаментной бумагой, завяжите бечевкой, храните в холоде. Чем дольше будет стоять ваша заготовка, тем насыщеннее будет у нее вкус.

Приготовьте и такой вариант варенья из тыквы с яблоками.

Комментировать
Регистрация