Тефтели из фарша и риса в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Если ваши дети не очень любят кушать отварное мясо, то альтернативой ему
могут стать домашние тефтели из фарша и
риса. Наверное, каждая мама знает, что блюда из мяса и фарша обязательно
должны присутствовать в рационе детей. Рецептов приготовления тефтелей очень
много также, как и ежиков из фарша с рисом, и я вам предлагаю один из проверенных.
Моим детям такие тефтели очень
нравятся и кушают они их с большим удовольствием. А вы знаете, с какого
возраста можно давать ребенку тефтели? Давать тефтели для детей можно, начиная
с 10 месяцев. Для детей готовить тефтели лучше всего из куриного фарша или
фарша из молодой телятины.
Если у вас есть свиной фарш, то чтобы уменьшить его
жирность, добавьте к нему немного куриного фарша. Чтобы тефтели стали еще более
вкусными, я предлагаю их приготовить в томатном соусе из свежих помидоров.
Такой соус из помидор намного полезнее и вкуснее покупного, да и сделать его
очень просто. На гарнир к таким тефтелям я подаю картофельное пюре. Возьмите на
заметку этот рецепт тефтелей в томатном
соусе, наверняка, он вам не раз пригодится в дальнейшем.
Ингредиенты
для тефтелей в томатном соусе:
- Фарш – 700-800 г.
- Рис – 0,7 стакана
- Специи
- Яйцо
- Чеснок
- Помидоры – 1 кг
- Растительное масло
- Соль, сахар
- Яблочный уксус
Тефтели из фарша и риса в томатном соусе - рецепт
Промываем рис. Заливаем водой и ставим на плиту.
В это время
моем и режем произвольно помидоры.
Складываем их в миску, добавляем чеснок (3-4 зубчика).
Пробиваем хорошенько блендером.
В это время наш рис сварился до полуготовности. Сливаем воду
и ставим рис остывать.
Помидорно-чесночную массу наливаем в кастрюлю и ставим на
плиту. В это время добавляем в фарш остывший рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Фарш у меня свой из свинины и куриной грудки с добавлением
лука. Лук добавляю в процессе перекручивания мяса в мясорубке.
Тщательно вымешиваем фарш. Когда помидорная масса закипит, добавляем соль и
специи. И убавляем огонь. Я
обычно кладу соль, чуть сахара, молотую гвоздику, молотый черный и душистый
перец, карри. Регулировать кислоту и сахар нужно путем проб, добавляя на
свой вкус сахар и натуральный яблочный уксус.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное
масло. Формируем небольшие шарики и выкладываем их в сковороду. Когда
подрумянятся – переворачиваем.
Когда подрумянятся с другой стороны, складываем
в кипящий соус из помидор.
Продолжаем жарить. Тем временем я успеваю начистить картошку.
Ставлю ее вариться.
Когда все тефтели пожарены, аккуратно ложкой перемешиваем,
накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. Тем временем сварится картошечка. Делаем пюре из картофеля, добавляя
горячее молоко и сливочное масло.
Достаем тефтельки, поливаем соусом и готово. Мои дети любят «вулканчики». В горке картофельного пюре
делаем углубление и наливаем туда соус.
Рядом накладываем тефтели. Лучшая
награда для повара – пустые тарелки. Хороши такие тефтели в томатном соусе из помидор и с макаронами, и с гречкой, и
с перловкой. Соус является отличной заменой кетчупу, который так любят дети. Также вы можете приготовить запеканку с фаршем и помидорами.
Тефтели из фарша и риса в томатном соусе. Фото
Похожие рецепты
Фасоль в пикантном томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Котлеты из свиного фарша. Лучшие рецепты приготовления с фото
Помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Ежики из фарша с рисом. Пошаговые рецепты
Тефтели из куриного фарша. Лучшие рецепты
Как приготовить ежики быстро и просто
Ёжики из фарша
Как приготовить тефтели из говядины
Блюда из фарша в мультиварке. Вкусные и полезные рецепты
Баклажаны острые в томатном соусе. Рецепт с фото