Добавить рецепт
Добавил:
29 ноябрь 2014
0

Красная смородина нравится, к сожалению, не всем. Варенье из смородины получается неприглядным, и причиной тому являются довольно крупные косточки. А вот конфитюр просто отменный. Особого труда сварить такое лакомство не составит, тем более благодаря большому количеству пектина в ягоде, желе получается почти само. Ниже мы предлагаем вам рецепты приготовления этого лакомства, вам остается лишь выбрать понравившийся и приступить к работе.


Конфитюр из красной смородины.


Никаких дефицитных ингредиентов покупать не придется. Вполне достаточно сахара и самой ягоды.

Ингредиенты на пол литровую банку:

красная смородина – 500-600 г;

сахарный песок – 1 стакан.

 

Конфитюр из смородины


 

Конфитюр из красной смородины рецепт приготовления.


1. Красную смородину необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой, удалив веточки, листики и непригодную для консервации ягоду. Дать стечь лишней воде.

 

Конфитюр из смородины


 

2. Далее, смородину нужно рассыпать на полотенце и дать слегка просохнуть.

 

Конфитюр из смородины


 

Совет. Сушить ягоду обязательно! Чем меньше попадет в будущий конфитюр воды, тем лучше он застынет.


3. Чтобы приготовить конфитюр, из красной смородины необходимо получить сок. Используя пресс, выдавить его из ягоды. Если никаких специальных приспособлений нет, можно просто воспользоваться марлей. Конфитюр готовится из расчета 1х1 (стакан сока на стакан сахарного песка).


Совет. При получении сока желательно не пользоваться металлическими приборами. Может остаться привкус металла. Количество витамина С значительно уменьшится.

 

Конфитюр из смородины


 

4. Смешиваем сок красной смородины с сахарным песком и ставим кипятить на огонь. Как только растворится сахар, провариваем конфитюр буквально минут 10. Если готовить дольше, все витамины будут безвозвратно потеряны.

 

Пока варится конфитюр, приготовим банки. Их необходимо простерилизовать, подержав некоторое время над паром или прокалить в духовом шкафу. В еще теплые стеклянные емкости раскладываем лакомство, закрываем винтовой или металлической крышкой с помощью хозяйственного ключа. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем так некоторое время, пока не остынет полностью. Потом консервацию можно отправить на хранение в прохладное место.


Конфитюр из смородины


 

Совет. Ягодный жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить вкуснейший кисель или компот.


Конфитюр из смородины готов! Зимой, открыв баночку, вы увидите, что ароматная ягодная масса превратилась в очень аппетитное желе. Им можно не просто лакомиться, а с успехом использовать в самой разнообразной выпечке и для приготовления других десертов.

 

 

Конфитюр из смородины

*

Конфитюр из смородины

*

Конфитюр из смородины

 

 

 

Конфитюр из смородины

 

Необходимые ингредиенты:

смородина

сахар-песок – 1 килограмм

вода – 1,3 стакана

лимонная кислота – 5 грамм.

 

Конфитюр из смородины


 

Способ приготовления.

 

Для начала перебираем, отделяем ягодки от веточек, а затем хорошенько промываем ягоды смородины в проточной воде и даем ей стечь.


На основе сахара и воды приготовим сладкий сироп и доведем его до кипения Далее в кипящую воду опустим подготовленные ягоды смородины и снова доведем все вместе до кипения.

 

 

Когда сироп и ягоды начнут кипеть, на их поверхности появится пена, её аккуратно снимем обычной шумовкой, также как делаем это в случае приготовления абрикосового варенья или любого другого.


 

После того как пена будет снята, снимаем и саму кастрюлю с заготовкой с огня и оставляем остывать на 5-6 часов.

 

По истечению указанного выше времени, снова ставим смородину в сиропе на огонь и увариваем до загустения. За 5 минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту.

 

Конфитюр из смородины

 

Дальше берем стеклянные банки хорошо их моем, просушиваем, можно даже пастеризовать, а затем разливаем в них кипящий конфитюр и плотно закупориваем, чтобы была полная герметичность.



Комментировать
Регистрация