Добавить рецепт
Добавил:
26 сентябрь 2011
0

Нам с мужем очень нравиться корейская кухня, так как она насыщена всевозможными приправами и пряностями, что позволяет в каждом блюде сочетать «радугу цвета, вкуса и аромата»! Блюда, приготовленные в этом стиле, например, баклажаны по-корейски, всегда пользуются популярностью за столом и, если традиционные салаты могут оставаться на тарелках, то «корейские» - только успевай подкладывать). Консервированные кабачки по-корейски по вкусовым качествам отличаются от синеньких, однако, у них есть нечто общее – оба рецепта очень вкусные.

Перечень продуктов:        
        
• Кабачки – 3 кг;
• Морковь – 0,5кг;
• Лук репчатый – 0,5кг;
• Соль – 2ст.л.;
• Сахар – 1 стакан;
• Растительное масло – 1 стопка;
• Уксус 9% - 1 стопка;
• Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка;
• Чеснок – 2 головки среднего размера.

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть, почистить от кожицы и, если необходимо, удалить семена – натереть на «корейской терке»;

2. Морковь почистить, помыть и также натереть на терке;

3. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать;

4. Почистить и измельчить чеснок;

5. Готовые овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу – все тщательно перемешать;

6. Разложить по стерильным банкам, стерилизовать 30 минут, закатать;

7. Накрыть закатанные банки одеялом – до полного остывания.

 

кабачки по-корейски

 

Мои домочадцы любят, как я закрываю  рецепт кабачки по-корейски, а стараюсь удивлять их новыми блюдами из этого овоща. Салат "Кабачки на зиму по-корейски", как и "Синенькие. Рецепт для всей семьи", готовы к употреблению практически сразу после остывания банки, однако, постарайтесь не поддаться искушению открыть их и съесть еще до начала зимы).

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Алабай


Комментировать
Регистрация