Добавить рецепт
Добавил:
25 ноябрь 2014
0
Вишня в собственном соку – одна из наиболее вкусных заготовок на зиму, которая представляет собою нечто среднее между вишневым вареньем и компотом. Существует большое количество рецептов этой заготовки. Некоторые из них предусматривают стерилизацию банок с вишнями. В этом рецепте мы не будем стерилизовать вишню в собственном соку, поэтому приготовить такие вишни в собственном соку вы можете быстро и даже в полевых условиях, к примеру, прямо на дачи.
 
Вишни, очищенные от косточек, будут вариться максимум 5 минут после закипания. Поэтому благодаря такой непродолжительной термической обработке вишни не только сохранят свой ярко-рубиновый естественный цвет, но и массу витаминов и прочих полезных веществ. Сироп из этой заготовки вы можете использовать для поливки десертов, в том числе и десертов из творога, маффинов и кексов, для приготовления киселей, сладких фруктовых соусов, компотов.
 
Также его можно добавить в домашний йогурт или кефир – получится очень вкусно. Сами же вишни станут прекрасной начинкой для пирогов, пирожков, вареников, струдлей и, конечно же, для знаменитых тортов «Монастырская изба» или «Пьяная вишня». Как видите, вишня в собственном соку на зиму должна быть в каждом доме, где любят вкусные десерты и напитки. 
 
Ингредиенты для приготовления этой заготовки из вишни на зиму:

  • Вишни – 1 кг
  • Сахар – 2 ст.л.

Также нам понадобятся банки с жестяными закручивающимися крышками.

Вишня в собственном соку – рецепт

 

вишня в собственном соку на зиму

 
Вишни очень тщательно промываем и складываем в миску. Затем нам нужно вынуть из ягод косточки. Делать это можно с помощью специального инструмента, однако он есть не у всех. Кроме того, многие хозяйки его не признают – говорят, что много времени идет на то, чтобы заправить инструмент вишнями. Поэтому самый надежный и простой способ – вынуть из вишен косточки руками.
 
При этом каждую ягоду можно делить на две части, а можно не дорывать до конца, чтобы вишни остались двустворчатыми. Кроме простоты, этот способ отделения мякоти от косточек поможет вам распознать червивые ягоды и откинуть их. Заготавливать будем только хорошие вишни без червяков.

вишня в собственном соку на зиму


Почищенные вишни складываем в миску, в которой будем готовить ягоды.
 

вишня в собственном соку на зиму

 
Эмалированная посуда для этой цели не очень подходит – вишни рискуют подгореть. Поэтому лучше брать стальную посудину или, на худой конец, алюминиевую. Никакой воды для приготовления вишен в собственном соку не нужно: только ягоды и сахар. Поэтому засыпаем вишни сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
 

вишня в собственном соку на зиму

 
Вишни мгновенно пускают сок. После того, как сок закипит, ждем минут 5-7 и сразу же раскладываем горячие вишни в чистые банки. Ягоды заливаем их соком и закрываем банки крышками. Такие вишни в собственном соку лучше хранить в холодильнике. Ну, а если вы используете стерилизованные банки и закатаете их хозяйственными крышками для консерваций, вишни в собственном соку простоят очень долго и без холодильника!

Вишни в собственном соку на зиму готовы! Запомнить пропорции для приготовления вишен в собственном соку очень просто: на одну литровую банку, заполненную вишнями без косточек, требуется две столовые ложки сахара.

вишня в собственном соку на зиму


Вишня в собственном соку. Фото


вишня в собственном соку на зиму



Комментировать
Регистрация