Добавить рецепт
Добавил:
10 октябрь 2014
0
Многие из нас считают, что виноград пригоден лишь для приготовления вина и компотов на зиму, хотя это далеко не так, ведь из него получается также и вкуснейший джем, пастила, мармелад и варенье. Сегодня мы будем готовить, как вы уже догадались, виноградный джем. Для приготовления такого джема лучше всего использовать зеленые сорта винограда, так как их мякоть более плотная и в процессе уваривания ягод лучше желируется.
 
Джем из винограда готовят путем уваривания ягод до желеобразного состояния. Честно говоря, чтобы получить густой джем из винограда его необходимо варить долгое время и в несколько этапов. Решить проблему можно с помощью яблок, содержащих в большом количестве природный пектин. Не секрет, что осенние сорта яблок поспевают практически одновременно с виноградом. Поэтому приготовить такой джем не будет сложно и в результате у вас получится великолепный фруктовый дуэт.
 
Для того чтобы точно получить густой джем добавим дополнительно пакетик пектина под названием «Квиттин». Сегодня у многих хозяек есть в распоряжении современная бытовая техника, облегчающая работу на кухне в несколько раз. Этот виноградный джем с яблоками я предлагаю сварить в хлебопечке.
 
Этот настолько удобно и необременительно, что попробовав хотя бы один раз приготовить варенье или джем в хлебопечке, вы навсегда забудете о варке его на плите в кастрюле. Давайте посмотрим, какие ингредиенты, и в каких пропорциях нужно взять для приготовления виноградного джема с яблоками в хлебопечке.
 
Ингредиенты:
 
  • яблоки садовые, кисло-сладкие, 300 гр.;
  • виноград зеленый, без косточек, 200 гр.;
  • сахарный песок, 300 гр.;
  • квиттин, 15 гр.
 

Виноградный джем с яблоками в хлебопечке - рецепт

 

виноградный джем с яблоками в хлебопечке

 
Также как и для приготовления компота из винограда, виноград снимите с ветки, переложите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой. Для приготовления джема используйте только виноград без косточек.

виноградный джем с яблоками в хлебопечке

 
Небольшие садовые яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину с косточками.

виноградный джем с яблоками в хлебопечке

 
Порежьте каждое яблоко небольшими дольками, если вы хотите получить однородный джем, яблоки нужно порезать как можно мельче.

виноградный джем с яблоками в хлебопечке

 
Виноград разрежьте пополам вдоль, очищать его при этом не нужно, кожица отлично подвергается тепловой обработке и становится очень мягкой.

виноградный джем с яблоками в хлебопечке

 
Нарезанные яблоки и виноград переложите в чашу хлебопечи.

виноградный джем с яблоками в хлебопечке

 
Добавьте весь сахарный песок, засыпайте его по кругу, распределяя равномерно, не перемешивайте.

виноградный джем с яблоками в хлебопечке

 
Поверх сахара засыпьте 15 гр. квиттина — специального желирующего вещества на основе пектина, который поможет сделать джем нужной консистенции.

виноградный джем с яблоками в хлебопечке

 
Вставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку и установите программу «Варенье», время приготовления около одного часа.

виноградный джем с яблоками в хлебопечке

 
Сразу после окончания действия программы аккуратно, чтобы не обжечься, снимите чашу из прибора, переложите горячий джем из винограда и яблок в жаропрочную посуду и дайте полностью остыть или сразу закатайте в теплые, стерильные банки. Также рекомендуем вам приготовить и вкусное варенье из винограда
 

виноградный джем с яблоками в хлебопечке


Виноградный джем с яблоками в хлебопечке. Фото


виноградный джем с яблоками в хлебопечке


виноградный джем с яблоками в хлебопечке


виноградный джем с яблоками в хлебопечке


виноградный джем с яблоками в хлебопечке


Екатерина Слепченко


Комментировать
Регистрация