Виноградный джем с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Многие из нас считают, что виноград пригоден лишь для приготовления вина и компотов на зиму,
хотя это далеко не так, ведь из него получается также и вкуснейший джем,
пастила, мармелад и варенье. Сегодня мы будем готовить, как вы уже догадались, виноградный джем. Для приготовления такого джема лучше всего использовать зеленые сорта
винограда, так как их мякоть более плотная и в процессе уваривания ягод лучше
желируется.
Джем из винограда
готовят путем уваривания ягод до желеобразного состояния. Честно говоря, чтобы
получить густой джем из винограда его необходимо варить долгое время и в
несколько этапов. Решить проблему можно с помощью яблок, содержащих в большом
количестве природный пектин. Не секрет, что осенние сорта яблок поспевают
практически одновременно с виноградом. Поэтому приготовить такой джем не будет
сложно и в результате у вас получится великолепный фруктовый дуэт.
Для того
чтобы точно получить густой джем добавим дополнительно пакетик пектина под
названием «Квиттин». Сегодня у многих хозяек есть в распоряжении современная бытовая
техника, облегчающая работу на кухне в несколько раз. Этот виноградный джем с
яблоками я предлагаю сварить в хлебопечке.
Этот настолько удобно и
необременительно, что попробовав хотя бы один раз приготовить варенье или джем
в хлебопечке, вы навсегда забудете о варке его на плите в кастрюле. Давайте
посмотрим, какие ингредиенты, и в каких пропорциях нужно взять для
приготовления виноградного джема с
яблоками в хлебопечке.
Ингредиенты:
- яблоки садовые, кисло-сладкие, 300 гр.;
- виноград зеленый, без косточек, 200 гр.;
- сахарный песок, 300 гр.;
- квиттин, 15 гр.
Виноградный джем с яблоками в хлебопечке - рецепт
Также как и для приготовления компота из винограда, виноград снимите с ветки, переложите в дуршлаг и тщательно
промойте под проточной холодной водой. Для приготовления джема используйте
только виноград без косточек.
Небольшие садовые яблоки вымойте, очистите от кожуры,
удалите плодоножку и сердцевину с косточками.
Порежьте каждое яблоко небольшими дольками, если вы хотите
получить однородный джем, яблоки нужно порезать как можно мельче.
Виноград разрежьте пополам вдоль, очищать его при этом не
нужно, кожица отлично подвергается тепловой обработке и становится очень
мягкой.
Нарезанные яблоки и виноград переложите в чашу хлебопечи.
Добавьте весь сахарный песок, засыпайте его по кругу,
распределяя равномерно, не перемешивайте.
Поверх сахара
засыпьте 15 гр. квиттина — специального желирующего вещества на основе пектина,
который поможет сделать джем нужной консистенции.
Вставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку и установите
программу «Варенье», время приготовления около одного часа.
Сразу после окончания действия программы аккуратно, чтобы не
обжечься, снимите чашу из прибора, переложите горячий джем из винограда и яблок в жаропрочную посуду и дайте полностью
остыть или сразу закатайте в теплые, стерильные банки. Также рекомендуем вам приготовить и вкусное варенье из винограда.
Виноградный джем с яблоками в хлебопечке. Фото
Екатерина Слепченко
Похожие рецепты

Джем из слив. Рецепт с фото

Яблочный джем. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье в хлебопечке: варианты с ягодами

Варенье из дыни с пектином в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Джем из яблок на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Брусничное варенье с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить джем в хлебопечке

Яблочный джем