Добавить рецепт
Добавил:
05 декабрь 2014
0

Заготовка овощей, очень интересное и необходимое занятие. Многие женщины из года в год используют одни и те же рецепты консервирования, которыми пользовались еще их мамы и бабушки. А для некоторых это увлекательное занятие интересно тем, что каждый раз используется новый рецепт из тысяч предложенных интернетом вариантов. Интрига заключается в том, что некогда не знаешь о результате на перед, а зимой открывая очередную баночку салата, сердце замирает в ожидании. Предлагаем вам ниже лучшие на наш взгляд рецепты закусочных салатов, которые вы можете приготовить самостоятельно.


Закусочные салаты на зиму – рецепты


Салат из огурцов, моркови и лука.


Этот салат непременно не разочарует результатом, поскольку имеет интересный вкус, который достигается за счет прожарки моркови и лука на растительном масле. В меру пряный, кисло-сладкий маринад отлично тонизирует и придает овощам замечательный вкус. Салат подходит для постных дней и просто на каждый день как пикантное дополнение к повседневной кухне.


Ингредиенты для приготовления салата:

Морковь – 3шт.

Огурцы – 1кг.

Сухой укроп.

Лук репчатый – 2шт.

Масло растительное – 60мл.

Чеснок – 3 зубчика.

Сахар – 2ст.л.

Соль – 1,5ст.л.

Уксус 9% - 1ст.л.

 

Закусочные салаты на зиму


 

Закусочные салаты на зиму - приготовление.

 

Для салата подбираются одинаковые луковицы небольшого размера. Очиаем лук и разрезаем на 6-8 долек. Обжариваем на масле при постоянном помешивании 5 минут. 

 

Закусочные салаты на зиму

 

Очищенную морковь нарезаем тонкими пластинами, можно использывать для этих целей специальную терку – шинковку с горизонтальным регулируемым лезвием.


Измельченную морковь бланшируем на растительном масле в течение 5 минут отдельно от лука. 

 

Закусочные салаты на зиму

 

*

Закусочные салаты на зиму


Огурцы промываем и срезаем кончик и плодоножку. Нарезаем тонкими кружками используя ту же шинковку, что и для моркови.

 

Закусочные салаты на зиму


Зубчики чеснока очищаем и режим пластинками.

  

Огурцы перекладываем в широкую кастрюлю, солим и добавляем сахар. Туда же вливаем масло и уксус, отправляем сушеный укроп и резаный чеснок.

  

Закусочные салаты на зиму


Всыпаем к огурцам прожаренные лук и морковь. 

 

Закусочные салаты на зиму


Осторожно перемешивае лопаткой и доводим до кипения выделеного сока.

 

Закусочные салаты на зиму

 

Провариваем 10 минут. 

 

Закусочные салаты на зиму

 

Раскладываем салат в чистые и заранее стерилизованные полулитровые банки. Из такого количества овощей, на выходе три баночки салата.

  

Закатываем металлическими крышками и перевернув оставляем на время остывать. 

 

Закусочные салаты на зиму


Салат не стерилизуем дополнительно и не укутываем после закатки. Остывшие банки, точно же так как заготовки из помидор,  перекладываем в укромное, затемненное место до востребования.

 

Закусочные салаты на зиму

 

*

Закусочные салаты на зиму


 

Салат из баклажанов, лука и перца.


Подобные закусочные салаты на зиму очень популярны среди заготовителей, они хорошо подходят к разным вторым блюдам, а также могут быть поданы как отдельная закуска.


Чтобы заготовить такой салат, нам потребуется:

Баклажаны – 10 штук

Лук – 10-12 штук

Перец – 10 штук

Морковь – 10-12 штук

Помидоры – 10 штук

Соль – 2 ст.ложки

Растительное масло – два стакана

Уксус 9%-ный – 100 мл


Способ приготовления.


 

Баклажаны моем, срезаем у них плодоножки, а все остальное нарезаем кружками, каждый из которых затем перерезаем еще пополам.

 

Закусочные салаты на зиму


 

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, перец соломкой, помидоры и морковь также как и баклажаны полукружками.


Далее укладываем нарезанные овощные ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем, добавляем туда, соль, растительное масло и отправляем тушиться на средний огонь в течение 40 минут.

 

Тем временем моем и стерелизуем стеклянные банки, а затем заполняем их готовым горячим салатиком.


В каждую баночку добавляем уксус и сразу же плотно закупориваем крышкой. Для дальнейшей самоспастеризации укутываем баночки в теплое одеяло, где их и оставляем медленно остывать в течение нескольких дней.

 

Закусочные салаты на зиму

 

 

Затем готовый салат переносим на хранение также как и икру из баклажан в прохладное место.

 



Комментировать
Регистрация