Кабачковая икра на зиму без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня в
магазинах купить кабачковую икру,
вкус которой мы хорошо помним из детства, практически невозможно, ведь
технология производства такой икры, впрочем, как и рецептура, уже далеко не та.
Но не стоит отчаиваться, ведь в домашних условиях каждая хозяйка может
приготовить самостоятельно очень вкусную икру из кабачков, вкус которой может конкурировать с нынешней магазинной
продукцией.
На сегодняшний день существует большое количество рецептов кабачковой икры. Их так много,
что порою тяжело сделать выбор в пользу того или иного рецепта. Для
приготовления этой икры вам не понадобится ни мультиварка, ни блендер, и
готовиться она будет по простой рецептуре. Наверное, главная особенность этого рецепта кабачковой икры, который я вам хочу предложить, заключается, прежде
всего, в отсутствии уксуса.
Людям, у которых имеются проблемы с органами
пищеварения, строго запрещается употреблять заготовки на зиму, содержащие
уксус. Такую икру из кабачков могут кушать все, в том числе и дети. Если кабачковую икру вы готовите и для детского питания, то просто не добавляйте в нее красный и
черный перец.
Если вы переживаете, что кабачковая икра без уксуса не будет
долго стоять, то баночки с икрой перед закруткой, вы может простерилизовать на
протяжении 15 минут, хотя и без этой процедуры икра хорошо хранится в
холодильнике или же другом холодном месте. А теперь давайте посмотрим, какие
продукты нам понадобятся для приготовления кабачковой
икры на зиму без уксуса.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- кабачки – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- черный перец, красный перец – по вкусу,
- паприка – 1 ч. ложка,
- укроп – 1 пучок,
- чеснок – 3 зубчика.
Кабачковая икра без уксуса - рецепт
Приступим к приготовлению кабачковой икры. Морковь очистите от грязной кожуры, потом прополосните под водой до
чистоты. Далее натрите морковь на мелкой терке.
Лук репчатый очищайте, мойте и мелко режьте.
А вот кабачок нужно помыть. Далее действуете по ситуации, если кабачок
старый и шкурка плотная, то очищаете его. Если же кабачок молодой, то шкурку не
трогаете. Потом уже натрите кабачок на мелкой терке.
В сковороду налейте масло и включите огонь. Затем выложите репчатый
лук и морковь и обжаривайте до золотого цвета.
После этого выкладывайте в сковороде натертый кабачок.
Снова тушите. Можно сразу посолить и добавить специи.
Далее засыпайте паприку молотую, помешайте и тушите почти до
готовности.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Выложите укроп в сковороду и помешайте.
Чеснок очистите, измельчите на чесночнице и выложите в сковороду.
Тушите икру кабачковую еще 5-7 минут и выключите огонь. Затем остудите икру и
разложите по баночкам. Кабачковая икра без уксуса на зиму по этому рецепту
всегда получается очень вкусной.
Кабачковая икра без уксуса. Фото
Евгения Хоновец
Похожие рецепты
Острая кабачковая икра на зиму в банках: лучший рецепт с фото
Быстрая кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с куркумой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с помидорами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с укропом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Икра из кабачков по ГОСТу. Рецепт с пошаговыми фото
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Вкусная икра кабачковая, как в магазине
Кабачковая икра с сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с майонезом