Добавить рецепт
Добавил:
27 ноябрь 2014
0
Сегодня в магазинах купить кабачковую икру, вкус которой мы хорошо помним из детства, практически невозможно, ведь технология производства такой икры, впрочем, как и рецептура, уже далеко не та. Но не стоит отчаиваться, ведь в домашних условиях каждая хозяйка может приготовить самостоятельно очень вкусную икру из кабачков, вкус которой  может конкурировать с нынешней магазинной продукцией.
 
На сегодняшний день существует большое количество рецептов кабачковой икры. Их так много, что порою тяжело сделать выбор в пользу того или иного рецепта. Для приготовления этой икры вам не понадобится ни мультиварка, ни блендер, и готовиться она будет по простой рецептуре. Наверное, главная особенность этого рецепта кабачковой икры, который я вам хочу предложить, заключается, прежде всего, в отсутствии уксуса.
 
Людям, у которых имеются проблемы с органами пищеварения, строго запрещается употреблять заготовки на зиму, содержащие уксус. Такую икру из кабачков могут кушать все, в том числе и дети. Если кабачковую икру вы готовите и для детского питания, то просто не добавляйте в нее красный и черный перец.
 
Если вы переживаете, что кабачковая икра без уксуса не будет долго стоять, то баночки с икрой перед закруткой, вы может простерилизовать на протяжении 15 минут, хотя и без этой процедуры икра хорошо хранится в холодильнике или же другом холодном месте. А теперь давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса
 
Ингредиенты:
 
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • кабачки – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец, красный перец – по вкусу,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • укроп – 1 пучок, 
  • чеснок – 3 зубчика.
 

Кабачковая икра без уксуса - рецепт

 
Приступим к приготовлению кабачковой икры. Морковь очистите от грязной кожуры, потом прополосните под водой до чистоты. Далее натрите морковь на мелкой терке.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
Лук репчатый очищайте, мойте и мелко режьте.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
А вот кабачок нужно помыть. Далее действуете по ситуации, если кабачок старый и шкурка плотная, то очищаете его. Если же кабачок молодой, то шкурку не трогаете. Потом уже натрите кабачок на мелкой терке.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
В сковороду налейте масло и включите огонь. Затем выложите репчатый лук и морковь и обжаривайте до золотого цвета.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
После этого выкладывайте в сковороде натертый кабачок.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
Снова тушите. Можно сразу посолить и добавить специи.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
Далее засыпайте паприку молотую, помешайте и тушите почти до готовности.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
Укроп помойте и мелко нарежьте.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
Выложите укроп в сковороду и помешайте.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
Чеснок очистите, измельчите на чесночнице и выложите в сковороду.

кабачковая икра на зиму без уксуса

 
Тушите икру кабачковую еще 5-7 минут и выключите огонь. Затем остудите икру и разложите по баночкам. Кабачковая икра без уксуса на зиму по этому рецепту всегда получается очень вкусной. 

кабачковая икра на зиму без уксуса


Кабачковая икра без уксуса. Фото


кабачковая икра на зиму без уксуса

 
Евгения Хоновец 
 
 


Комментировать
Регистрация