Добавить рецепт
Добавил:
10 октябрь 2014
0

Слива один из самых вкусных фруктов, на мой взгляд. Это понятно, что у каждой из хозяек есть свои рецепты приготовления варенья из сливы. Понятно и то, что все рецепты варенья практически похожи. Но сегодня мне хочется поделиться особыми рецептами приготовления сливового варенья, в которых используется не так много сахара как это принято. Ещё хочется отметить то, что плоды в таких заготовках остаются практически неразваристыми. Конечно, не все сливы полностью остаются после варки целыми. Но это даже делает вареньце ещё вкуснее.

 

Несколько слов о том, как я использую сливовое варенье. Конечно же, мы всей семьёй очень любим выпить по чашечке чая с этим вкусным и красивым вареньем. Ещё я использую эту сладкую заготовку для десертов, тортов и пирогов. 

 

Итак, для вас.

 

Варенье из слив

 

Рецепт №1

 

Варенье из слив

 

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления сливового варенья:

 

  1. Слива 1,5 кг.
  2. Сахар 700 грамм.
  3. Вода 1 стакан.
  4. Стерильные банки и крышки. 

 

Варенье из слив

 

В самом начале своего повествования хочется рассказать о том как стерилизую банки. Купив однажды в хозяйственном магазине специальный круг для стерилизации банок. Диаметр этого специального круга подходит под горлышко любой банки. Стерилизовать на этом кругу очень удобно. Круг для стерилизации банок нужно ставить на верх кастрюли. И потом на этот круг нужно ставить баночки для стерилизации. Когда вода кипит, то весь пар заходит прям в стерилизуемую баночку. все баночки я стерилизую минуты 3 или 5.

 

Для этого варенья лучше всего подходит слива с плотной мякотью. Как правило, это слива тёмного цвета. Сливу нужно помыть. А потом разделить на две половинки вытащив при этом косточку нужно из сливы извлечь. Таким способом нужно подготовить все сливы. 

 

Варенье из слив

 

 

К сливе нужно всыпать сахарный песок. Как вы уже заметили, сахарного песку по рецепту нужно совсем немного. Всего лишь 700 граммов сахара. Почему так мало? Потому что слива достаточно сладкая. И сахара много совсем не нужно. 

 

Варенье из слив


 

Сливу вместе с сахаром нужно хорошенечко перемешать. 

 

Варенье из слив

 

Сливу, перемешанную с сахаром нужно оставить на два часа. Это надо сделать, для того чтобы слива пустила сок. 

 

Варенье из слив

 

После этого вам нужно поставить кастрюлю на плиту. Как только варенье закипит, огонь нужно убавить и проварить его на медленном огне пять минут. 

 

Варенье из слив


Когда истекут пять минут, варенье нужно выключить. Оно должно полностью остыть. 

 

Варенье из слив


 

После того как варенье остыло его снова нужно поставить на огонь. Прокипятить десять минут и выключить. На данном этапе с варенья нужно снять всю пенку. 

 

Варенье из слив

 

Когда варенье полностью остынет его нужно переложить в стерильные банки.

  

Варенье из слив

 

Сливовое варенье готово. Это варенье получается неимоверно вкусным. С ним можно попить чайку. А можно использовать для десертов, тортов и пирогов.

 

Варенье из слив


 

Варенье из сливы

 

Рецепт №2

 

Необходимые ингредиенты:

 

Сливы любого сорта – 1 килограмм

Сахар-песок – 1,5 килограмм


 

Варенье из слив – способ приготовления.

 

 

Для начала сливы следует перебрать, удалит испорченные плоды, а также оторвать плодоножки.

 

Варенье из слив

 

После чего каждую сливку нужно разделить пополам и извлечь из них косточки. Чтобы варенье получилось нежней, каждую дольку лучше разрезать еще пополам вдоль.

 

Нарезанные сливовые кусочки дальше нужно поместить в таз и переспать их сахарным песком. Оставить фрукты на несколько часов, чтобы они пустили сок.

 

Далее сливы пустившие сок, необходимо отправить на плету, довести до кипения и проварить их после этого ровно 5 минут. Снять и остудить в течение 7-9 часов.

 

По истечению указанного времени, необходимо снова отправить варенье на плиту, снова довести до кипения и снова остудить.

 

Повторять подобную процедуру следует три раза и после последнего разлить по подготовленным чистым и стеклянным банкам и закатать жестяными крышками.


Варенье из слив


 

 Хранить такое варенье рекомендуется как и варенье из абрикос, а также любое другое в прохладном и темном месте.

 




Комментировать
Регистрация