Кабачки с лимоном
Кроме консервирования самых обыкновенных, но тем не менее очень вкусных рецептов различных салатов, в том числе и салата из баклажанов, заморозки овощей и фруктов на зиму, заготовки компотов на любой вкус, есть в моем «багаже рецептов» и абсолютно нестандартные.
К ним относятся варенье из крыжовника с апельсинами и варенье из кабачков с лимоном. Это рецепт-загадка, а все потому, что все кто не посвящен в его тайны, уверены, что варенье приготовлено из одних лимонов.
Я его готовлю не только потому, что оно вкусное, но и потому, что оно очень полезное (лимоны хорошо принимать как общеукрепляющее средство, а кабачки – очищают кровь, выводят холестерин и т.д.).
Почитав о полезных свойствах кабачка, я еще раз удостоверилась, что есть еда, которая нас лечит (рецепт варенья «кабачки с лимоном» как раз к ней относится), а есть та, которая нас калечит (всякого рода фаст-фуды)!
Перечень продуктов:
• Кабачки – 1кг.;
• Лимоны – 500гр.;
• Сахар – 1кг.
Способ приготовления:
1. Кабачки помыть и очистить от кожуры (если есть семена, то их также необходимо удалить), нарезать небольшими кубиками;
2. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими дольками;
3. Нарезанные кабачки и лимоны сложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов (лучше всего на ночь);
4. Поставить миску на огонь, довести до кипения и на медленном огне дать покипеть варенью пять минут;
5. Снять с огня и дать постоять 5-7 часов;
6. Далее снова поставить на огонь и варить, регулярно помешивая, сорок минут;
7. Разложить в стерильные банки, закатать.
В это варенье воду добавлять не нужно ни на одном из этапов приготовления. Еще я советую приготовить «Варенье из айвы с орехами и лимоном. Рецепт с фото» - получается очень изысканно и вкусно, а еще, если говорить о кабачках и лимонах, то моей семье очень нравится и компот из кабачков с лимоном!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай