Ленивое лечо с томатным соусом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лечо –
одна из любимых заготовок на зиму многих из нас, которая пришла к нам из
далекой Венгрии. Классическое лечо готовят из помидоров, репчатого лука и
сладкого болгарского перца. С каждым годом рецептов лечо становится все больше
и больше. Помимо стандартного набора продуктов в некоторых рецептах можно
увидеть кабачки, морковь, баклажаны и даже огурцы.
Этому не стоит удивляться,
ведь многие заготовки, к примеру, как известная всем аджика, могут быть
приготовлены по многочисленным рецептам. Благодаря большому разнообразию
рецептов можно оценить и сравнить вкус лечо, приготовленного по тому или иному
рецепту, и остановится на самом вкусном из них. Сегодня я предлагаю вашему
вниманию достаточно необычный рецепт
лечо, помидоры в котором заменены томатным соусом.
Такое лечо называется в народе
ленивым потому, что готовить его несколько проще и быстрее. На мой взгляд,
справедливее бы его назвать, как лечо для ценящих свое время хозяек. Несмотря
на то, что в этом рецепте используется покупной томатный соус, вкусовые
характеристики этого лечо нечем не хуже, чем его классический вариант.
Все, кто
угощался моим лечо, были удивлены, узнав, что в его составе нет помидоров.
Поэтому, пока сезон болгарского перца еще не закончился, приготовьте и вы
несколько баночек с вкусным ленивым лечо
с томатным соусом.
Для приготовления лечо на зиму понадобится:
- Сладкий болгарский перец – 3 кг. Лучше, если перчики будут разноцветными, тогда готовый продукт будет очень красивым.
- Томатный соус – 0,5 кг. Желательно соус брать без добавок и консервантов.
- Вода – 2 стакана.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Сахар-песок – 0,5 стакана.
- Уксус 9% - 0,5 стакана.
Ленивое лечо на зиму - рецепт
Из данного количества продуктов
получается примерно 2,5 литра лечо. Подготовить банки.
Хорошо промыть, поставить в холодный духовой шкаф, включить его, дать нагреться
до 200 градусов и продержать при этой температуре банки примерно 10-15 минут. Перцы вымыть, удалить сердцевину
с семенами и плодоножки.
Нарезать перцы соломкой, примерно
0,5-0,7 см.
Положить все ингредиенты (кроме
уксуса) в кастрюлю, перемешать. Для такого объема продуктов удобно использовать
кастрюлю на 8 литров.
Довести до кипения, варить 20
минут. Через 20 минут добавить уксус, хорошо перемешать.
Разложить горячим по банкам
(банки должны быть теплыми) и закатать. Банки на сутки оставить при комнатной
температуре, накрыв чем-нибудь теплым, чтобы ленивое лечо на зиму остывало постепенно.
При желании, лечо можно есть
непосредственно после приготовления. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и лечо с фасолью.
Ленивое лечо на зиму. Фото
Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Лечо с колбасой и яйцами. Рецепт с пошаговыми фото

Лечо венгерское. Рецепт с пошаговыми фото

Лечо с кабачками и перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Лечо из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить лечо на зиму

Кабачковое лечо

Лечо на зиму из перца

Лечо из баклажанов

Лечо с луком на зиму. Рецепт с фото