Добавить рецепт
Добавил:
12 ноябрь 2014
5
Лечо – одна из любимых заготовок на зиму многих из нас, которая пришла к нам из далекой Венгрии. Классическое лечо готовят из помидоров, репчатого лука и сладкого болгарского перца. С каждым годом рецептов лечо становится все больше и больше. Помимо стандартного набора продуктов в некоторых рецептах можно увидеть кабачки, морковь, баклажаны и даже огурцы.
 
Этому не стоит удивляться, ведь многие заготовки, к примеру, как известная всем аджика, могут быть приготовлены по многочисленным рецептам. Благодаря большому разнообразию рецептов можно оценить и сравнить вкус лечо, приготовленного по тому или иному рецепту, и остановится на самом вкусном из них. Сегодня я предлагаю вашему вниманию достаточно необычный рецепт лечо, помидоры в котором заменены томатным соусом. 
 
Такое лечо называется в народе ленивым потому, что готовить его несколько проще и быстрее. На мой взгляд, справедливее бы его назвать, как лечо для ценящих свое время хозяек. Несмотря на то, что в этом рецепте используется покупной томатный соус, вкусовые характеристики этого лечо нечем не хуже, чем его классический вариант. 

Все, кто угощался моим лечо, были удивлены, узнав, что в его составе нет помидоров. Поэтому, пока сезон болгарского перца еще не закончился, приготовьте и вы несколько баночек с вкусным ленивым лечо с томатным соусом
 
Для приготовления лечо на зиму понадобится:
 
  • Сладкий болгарский перец – 3 кг. Лучше, если перчики будут разноцветными, тогда готовый продукт будет очень красивым.
  • Томатный соус – 0,5 кг. Желательно соус брать без добавок и консервантов.
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Сахар-песок – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% - 0,5 стакана.
 

Ленивое лечо на зиму - рецепт

 

ленивое лечо с томатным соусом на зиму


Из данного количества продуктов получается примерно 2,5 литра лечо. Подготовить банки. Хорошо промыть, поставить в холодный духовой шкаф, включить его, дать нагреться до 200 градусов и продержать при этой температуре банки примерно 10-15 минут. Перцы вымыть, удалить сердцевину с семенами и плодоножки.

ленивое лечо с томатным соусом на зиму

 
Нарезать перцы соломкой, примерно 0,5-0,7 см.

ленивое лечо с томатным соусом на зиму

 
Положить все ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюлю, перемешать. Для такого объема продуктов удобно использовать кастрюлю на 8 литров.

ленивое лечо с томатным соусом на зиму

 
Довести до кипения, варить 20 минут. Через 20 минут добавить уксус, хорошо перемешать.

ленивое лечо с томатным соусом на зиму

 
Разложить горячим по банкам (банки должны быть теплыми) и закатать. Банки на сутки оставить при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым, чтобы ленивое лечо на зиму остывало постепенно.

ленивое лечо с томатным соусом на зиму

 
При желании, лечо можно есть непосредственно после приготовления. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и лечо с фасолью
 

Ленивое лечо на зиму. Фото


ленивое лечо с томатным соусом на зиму


ленивое лечо с томатным соусом на зиму


ленивое лечо с томатным соусом на зиму


ленивое лечо с томатным соусом на зиму

 
 


Комментировать
Регистрация