Лимонно-имбирная смесь с медом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Наверное, все прекрасно знают,
что лимоны богаты многими витаминами
и микроэлементами в частности витамином С. Практически в последние годы на
полках наших магазинов и на базарах появился в продаже корень имбиря, который,
кстати, обладает не меньшей целительной силой, чем лимон. Предлагаю вам из
лимона и имбиря приготовить настоящую витаминную бомбу - лимонно-имбирную смесь на зиму.
Сразу скажу, что в этой лимонно-имбирной смеси смеси запах имбиря
практически отсутствует, и пахнет она свежими лимонами и легким ароматом меда.
Приготовить такую смесь достаточно просто. Потратив несколько минут на ее приготовления,
у вас всегда под рукой будет вкусное лекарство и панацея от многих простудных
заболеваний.
Начиная с осени практически у каждого из нас начинаются проблемы с
иммунитетом. Употребляя по чайной ложке каждый день натощак такую смесь, вы
обеспечите себя витаминами и биоэлементами, а через некоторое время
почувствуете значительные изменения, а именно повышение работоспособности,
бодрость и легкость, ясность мысли.
Раскрою вам небольшой секрет. Эта лимонно-имбирная смесь с медом также поможет вам скинуть
лишние килограммы. В имбире содержится много гингерола - вещества, которое
ускоряет обменные процессы и способствует расщеплению жировой клетчатки.
Поэтому, всем дамам и девушкам рекомендую приготовить такую вкуснейшую,
полезнейшую и целительную заготовку на зиму.
Для приготовления витаминной и сладкой заготовки вам понадобится:
- 4 больших лимона (около 800 граммов),
- кусочек корня имбиря (около 50 граммов),
- 200-300 граммов сахарного песка,
- 150 граммов жидкого меда.
Лимонно-имбирная смесь с медом на зиму – рецепт
Лимоны и имбирь тщательно моем. Отделяем от корня необходимый кусочек и очищаем его. Кстати,
количество имбиря в этом рецепте абсолютно условное, 50 граммов – это минимум,
при котором ощущается его пряный вкус в смеси. Если вы любите более острые
ощущения – смело увеличивайте количество имбиря. Лимоны разрезаем на дольки и
убираем косточки (цедру чистить не нужно).
Перемалываем имбирь с лимонами через
мясорубку. Можно ставить сетку не маленького диаметра, чтобы выходили кусочки
цедры, а не «лимонное пюре».
Так как корень имбиря имеет
большую плотность, перед перемалыванием, его нужно порезать на мелкие кусочки,
чтобы не была большая нагрузка на шнек мясорубки. Должна получиться довольно
сочная кашица.
Добавляем в эту смесь сахар и
мёд, всё быстро перемешиваем.
Не следует дожидаться полного
растворения сахара, всё равно в витаминной смеси он больше играет роль
консерванта.
Раскладываем получившуюся смесь в
простерилизованные баночки и ставим в холодильник. Лимонно-имбирная смесь с медом на
зиму готова. Для укрепления иммунитета
рекомендуется кушать по столовой ложке такой смеси с чаем. Если вы
простудились, промёрзли зимой на улице или промочили ноги - витаминная смесь
лимонно-имбирная с медом будет лучшим средством избавления от простуды, ангин и
проблем с ЖКТ.
Эта смесь даст вашему организму очень много витамина С,
фитонцидов, ароматических масел; пряный имбирь содержит вещества, которые
обладают противовоспалительным эффектом. Мед, добавленный в состав, также
поможет бороться с простудами и будет хорошим консервантом.
Не стоит добавлять эту смесь в
горячий чай, чтобы не разрушились активные вещества. Лучше, пейте чай
«вприкуску» с лимонно-имбирно-медовой витаминной смесью. Также вы можете приготовить и пикантное варенье из имбиря и лимона.
Лимонно-имбирная смесь с медом на зиму. Фото
Похожие рецепты
Имбирные пряники: лучшие рецепты с фото
Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото
Огуречное варенье с имбирем, лимоном и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Апельсиновый сироп с имбирем и медом. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лимонное варенье - вкусно и полезно
Имбирные пряники – необычайно вкусно!
Делаем варенье из лимона через мясорубку
Пикантное варенье из имбиря и лимона
Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря. Рецепт с фото