Добавить рецепт
Добавил:
23 ноябрь 2014
0
В большинстве заготовок на зиму мы используем такой овощ, как морковь. Предлагаю вам использовать морковь в качестве не дополнительного, а главного компонента вкусной заготовки и приготовить морковный салат на зиму. Этот салат получается не только красивого яркого и аппетитного вида, но достаточно пикантный на вкус.
 
Вкус этого салата из моркови очень похож на морковь по-корейски, и поэтому если вы являетесь ее сторонниками, то смело можете закрывать такой салат на зиму в неограниченном количестве. Возможно, у вас уже возникает вопрос о том, как и с чем, подавать такую морковную закуску. Она отлично подойдет к мясным и рыбным блюда, станет прекрасным дополнением к картофельному пюре и кашам.
 
К тому же ее можно добавлять в супы, борщи и щи, к картошечке с грибами, в овощное рагу, запеканки. Нередко для приготовления праздничных слоеных салатов используется тертая вареная морковь или же морковь по-корейски. Вы можете смело заменить ее этой морковкой. Увидите, как получится вкусно. Перед тем, как приступить к приготовлению морковного салата на зиму, отмечу, что количество соли, сахара и уксуса вы можете регулировать по своему вкусу. 
 
Для приготовления салата из моркови на зиму понадобится:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Уксус – 3 ст. ложки.
 

Салат из моркови на зиму - рецепт

 

салат из моркови на зиму

 
Морковь натереть на крупной терке. При выборе моркови обращайте внимание на ее сорт. Для этого рецепта лучше отдать предпочтение менее ярким, но сочным и ароматным корнеплодам, которые обычно появляются в начале осени.
 

салат из моркови на зиму

 
Лук нарезать полукольцами. Обязательно брать лук белого цвета, так как синий или красный лук при термической обработке, особенно в сочетании с морковью, становится грязного серого цвета поэтому закуска получится не очень красивой.

салат из моркови на зиму


На отдельных сковородах обжарить лук и морковь с добавлением половины растительного масла. Это главное условие яркого блюда.
Чеснок мелко нарезать.

салат из моркови на зиму


Когда овощи станут мягкими, переложить их в одну посуду, добавить чеснок, сахар, соль и оставшееся масло. Перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 5 – 10 минут. Влить уксус, тщательно перемешать, выключить и разлить по банкам. Можно использовать обычные банки с закручивающимися крышками, так как закуска может храниться в холодильнике 2-3 месяца. Не забудьте перед этим простерилизовать банки.  Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. 

салат из моркови на зиму


салат из моркови на зиму


Морковный салат на зиму может быть использована вместо зажарки при приготовлении различных супов. Это намного сократит время приготовления и добавит более пикантный вкус в обычные рецепты. К тому же это отличная закуска, которой легко и в любое время можно перекусить, просто намазав ее на свежий хлеб. Также вы можете приготовить и салат из свеклы и моркови
 

салат из моркови на зиму


Салат из моркови на зиму. Фото


салат из моркови на зиму

 
Ирина Малихова


Комментировать
Регистрация