Салат из моркови на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В большинстве заготовок
на зиму мы используем такой овощ, как морковь. Предлагаю вам использовать
морковь в качестве не дополнительного, а главного компонента вкусной заготовки
и приготовить морковный салат на зиму. Этот салат получается не только
красивого яркого и аппетитного вида, но достаточно пикантный на вкус.
Вкус
этого салата из моркови очень похож на морковь по-корейски, и поэтому если вы
являетесь ее сторонниками, то смело можете закрывать такой салат на зиму в
неограниченном количестве. Возможно, у вас уже возникает вопрос о том, как и с
чем, подавать такую морковную закуску.
Она отлично подойдет к мясным и рыбным блюда, станет прекрасным дополнением к
картофельному пюре и кашам.
К тому же ее можно добавлять в супы, борщи и щи, к
картошечке с грибами, в овощное рагу, запеканки. Нередко для приготовления
праздничных слоеных салатов используется тертая вареная морковь или же морковь
по-корейски. Вы можете смело заменить ее этой морковкой. Увидите, как получится
вкусно. Перед тем, как приступить к приготовлению морковного салата на зиму, отмечу, что количество соли, сахара и
уксуса вы можете регулировать по своему вкусу.
Для приготовления салата из моркови на зиму понадобится:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Масло растительное – 200 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Уксус – 3 ст. ложки.
Салат из моркови на зиму - рецепт
Морковь натереть на крупной терке. При выборе моркови
обращайте внимание на ее сорт. Для этого рецепта лучше
отдать предпочтение менее ярким, но сочным и ароматным корнеплодам, которые
обычно появляются в начале осени.
Лук нарезать полукольцами. Обязательно брать лук белого
цвета, так как синий или красный лук при термической обработке, особенно в
сочетании с морковью, становится грязного серого цвета поэтому закуска
получится не очень красивой.
На отдельных сковородах обжарить лук и морковь с добавлением
половины растительного масла. Это главное условие яркого блюда.
Чеснок мелко нарезать.
Когда овощи станут мягкими, переложить их в одну посуду,
добавить чеснок, сахар, соль и оставшееся масло. Перемешать, довести до кипения
и тушить под крышкой 5 – 10 минут. Влить уксус, тщательно перемешать, выключить
и разлить по банкам. Можно использовать обычные банки с закручивающимися
крышками, так как закуска может храниться в холодильнике 2-3 месяца. Не
забудьте перед этим простерилизовать банки.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Морковный салат на
зиму может быть использована вместо зажарки при приготовлении различных
супов. Это намного сократит время приготовления и добавит более пикантный вкус
в обычные рецепты. К тому же это отличная закуска, которой легко и в любое
время можно перекусить, просто намазав ее на свежий хлеб. Также вы можете приготовить и салат из свеклы и моркови.
Салат из моркови на зиму. Фото
Ирина Малихова
Похожие рецепты
Просто и вкусно. Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Овощной салат с рисом на зиму. Рецепт с фото пошаговый
Морковный салат на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из моркови с капустой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты на зиму «Витаминный»
Салат из моркови
Морковь по - корейски на зиму
Салат из моркови на зиму
Острая закуска из чеснока и моркови. Рецепт с фото