Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Пирог с картошкой и мясом – это прекрасный вариант ужина для всей семьи: вкусный, сытный, ароматный. Не зря картофель носит названия «второй хлеб», которое он получил за столь высокую популярность. Его многообразие применения в кулинарии просто поражает: это и салаты, супы, чипсы, вторые блюда… Но пироги выступают отдельной категорией! Их можно жарить в масле и запекать в духовке. К основному компоненту начинки – картофелю – часто добавляют разные вспомогательные ингредиенты (мясо, грибы, капусту, рыбу) для обогащения вкуса. И в любом случае они получаются потрясающими, даже диетические рецепты! Главное, замесить правильно тесто и не экономить на начинке!

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Пирог по-деревенски с картофелем


Разнообразие блюд из картофеля просто поражает. И дрожжевой пирог с картошкой, относящийся к категории данных блюд, не исключение. Он станет настоящим праздником на повседневном столе, если подать его с тушеной капустой с фаршем. Тесто для приготовления выпечки можно взять готовое (примерно 1 кило) или замесить самостоятельно из таких продуктов:
- 1 кг пшеничной муки,
- 2 стаканов молока или воды,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Для начинки берется 5-6 средних картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. растительного жира, специи и зелень по вкусу.

Сухие дрожжи растворяются в теплом молоке или воде, и к ним добавляется немного муки и сахар. Всё это размешивается, накрывается полотняной салфеткой или полотенцем и ставится для брожения в тепло. В подошедшую опару закладывается соль, масло, мука; также можно насыпать чуть-чуть сахара. Муку заранее лучше просеять. Тесто замешивается, постепенно добавляя пшеничную муку, до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к посуде. И снова заготовка помещается в теплое место подходить. Дрожжевая масса за полчаса должна увеличиться вдвое. Её нужно обмять, и опять оставить в покое и дать подойти. А пока на пирог с картошкой дрожжевое тесто подходит, делается картофельная начинка.

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Для начинки картошка очищается от кожуры и режется тонкими кружками или соломкой. Затем её следует поперчить, посолить, насыпать к массе пряную сухую зелень и влить пару столовых ложек растительного масла. Всё это хорошенько перемешивается. Репчатый лук мелко шинкуется и ссыпается к картофелю. Начинке нужно дать время постоять, напитаться ароматом специй, и чтобы они слегка пустила сок (обильно выделившийся сок сливается). Кстати, из подобной массы можно сделать отличную картофельную запеканку с помидорами.

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Приготовленное дрожжевое тесто разделяется на две части. Из одной раскатывается пласт шириной не более 1-1,5 см, и располагается в смазанном жиром противне. На основу пирога выкладывается картофельная начинка, и накрывается пластом из второй части теста. Края заготовки пирога защипываются, и он сверху смазывается чайной заваркой. В нескольких местах делаются зубочисткой проколы, и сырой пирог минут 15-20 расстаивается перед запеканием. Выпекается «Пирог с картошкой» рецепт примерно 40 минут в духовке, раскаленной до 180 С. Готовая выпечка накрывается салфеткой, чтобы сохранить её мягкой. Подается она порционно нарезанной с легким овощным или же сытным мясным салатом.

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Пирог с картофельной начинкой и рыбой


Пироги с рыбой ещё в древних времен пользуются большим спросом благодаря своим высоким вкусовым качествам, доступности, низкой себестоимости и быстроте выполнения. На Руси такую выпечку делали исключительно из ржаной муки. Современные же пироги готовят как на дрожжах, так и без, и даже из слоеного теста. При этом картошка выступает гармоничным дополнением к специфической рыбе. Так, на пирог с рыбой и картошкой для теста понадобится: 1 яйцо, 0,5 кг пшеничной муки, 150 г масла, полстакана холодной воды, сахар, соль. А для начинки: 300 г рыбы, 2-3 средние картофелины, 2 луковицы, перец, соль.

Первым делом готовится тесто. Берется мука, и к ней добавляется яйцо, соль, и масса тщательно размешивается. Затем тесто раскатывается, и по его поверхности равномерно раскладывается натертое замороженное сливочное масло. Всё это складывается пополам и раскатывается, повторяя процедуры до тех пор, пока масло полностью не растворится. Готовое тесто накрывается салфеткой и оставляется постоять.

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Рыба для начинки выбирается любая, но без костей. Она нарезается меленькими кусочками. Очищенная картошка тоже режется кубиками или брусочками, и отваривается до полуготовности. Луковички измельчаются и обжариваются в масле. Хотя лук, в зависимости от индивидуальных предпочтений, можно оставить сырым. Настоявшееся тесто вновь раскатывается, на нем посередине располагают слоями картошку, рыбу и лук. Каждый слой обязательно солится и перчится по вкусу. Края теста надрезаются на 7-8 см как на рисунке «Пирог с картошкой с фото», чтобы получились полоски шириной по 3 см. Затем эти полоски переплетаются, образовывая плетенку сверху начинки. Пирог ставится в духовку, где при температуре 200 С он запекается около получаса. Такая выпечка отлично подойдёт на стол на Новый год 2015!

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Слоеный пирог с начинкой из картошки и курицы


Представить пирог с курицей и картошкой можно как в качестве основного блюда, так и закуски. Данный пирог имеет много рецептур разной сложной. Хотя, упрощая процесс приготовления, для выпечки можно купить готовое тесто. А для данного пирога с начинкой в виде курицы и картошки предлагается слоеное тесто. Вообще для выпечки необходимо взять: 1 упаковку весом в 0,5 кг теста слоеного готового, по 0,5 кг картошки и филе курицы, 1 луковица, 1 желток, 1 ч.л. сухих итальянских трав, черный молотый перец и соль, масло для жарки.

Для выпечки из слоеного теста начинка готовится таким образом. Измельченная луковка обжаривается на сковороде в раскаленном масле до прозрачности. К ней добавляется картофель и куриное филе, порезанные небольшими кубиками, перец, соль и смесь итальянских трав. Размешивая, начинка жарится до зарумянивания. В конце сковороду можно накрыть крышкой и притушить содержимое пару минут.

Готовое слоеное тесто раскатывается пластом и выкладывается в смазанную огнеупорную форму. Оно разравнивается пальцами, вытягивая края на бортики формы. Сверху кладётся начинка, и накрывается другим пластом теста. Края защипываются, а посередине делается разрез или отверстие, в которое вливается взбитый желток и при помощи силиконовой кисточки растягивается по всей поверхности. Заготовка выпекается около 20 минут в разогретой до 200 С духовке, как и обычная картофельная запеканка. Готовый слоеный пирог с картошкой и курицей подается со сметаной и зеленью.

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Среди разнообразия картофельных пирогов стоит выделить начинку с грибами. Пирог с грибами и картошкой питательный и изумительно вкусный. Тесто для основы можно позаимствовать с любого из приведенных рецептов. Грибы желательно взять шампиньоны; тонко порубить их и обжарить с лучком. Картофельно-грибная начинка подходит больше для открытых пирогов. А в качестве заливки используется смесь из сметаны, яиц, молока, муки и соли, которой также заливают запеченную в духовке тыкву.

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


«Пирог с картофелем и мясом (по-татарски)»

На татарский рецепт пирога «Картошка с мясом» - кубете – берется: 3 средние картофелины, 100 мл бульона, 400 г мяса любого сорта (но желательно говядины), 1 яйцо и 1 желток, 2 луковички, 3 стакана пшеничной муки, по ½ стакана молока и сметаны, 200 г (1 пачка) маргарина или масла сливочного, 1 ст.л. уксуса, специи.

Мясо (а это может быть курятина, свинины, индюшатина или говядина) для начинки мелко рубится, солится, приправляется по вкусу, и убирается на несколько часов в холодильник мариноваться. Тесто готовится следующим способом. В глубокую миску насыпается 2 стакана белой муки и туда же натирается предварительно замороженный маргарин, обмакивая стружки в муку. Затем маргарин перетирается с мукой до получения рассыпчатых крошек. В образовавшуюся массу добавляется сметана, теплое молоко, вбивается яйцо и вливается столовый 5% уксус. Замешивается тесто, которое сначала рассыпается в руках, а постепенно «собирается» в общий ком. Вымешивая тесто, к нему порциями домешивается ещё примерно 1 стакан муки. Готовое тесто должно получиться не слишком однородным из-за наличия в нём крупинок. Но это пока! Оно скатывается в шар и на 1 час отправляется в холодильник. В течение часа каждые 20 минут тесто следует доставать, раскатывать в тонкий пласт, складывать конвертом и снова убирать в холодильник. Эти процедуры нужно для того, чтобы тесто вышло слоистым.

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Картофель для начинки режется пластинками, брусочками или ломтиками чем тоньше, тем лучше. Луковица – кольцами или полукольцами. Тесто достается из холодильника, делится на неравные части. 2/3 теста раскатываются в круг размером немного больше формы для запекания. Форма при этом должна быть достаточно глубокая и смазанная жиром. В неё укладывается пласт, формируя бортики повыше. На тесто накладывается всё мясо, приминается, и уже на него – картофель, соль, перец. Последним делается слой лука. Оставшееся тесто укладывается поверх начинки, соединяя края. В центре заготовки пальцем проделывается небольшая дырочка, в которую вставляется целая очищенная луковица, и сверху он обмазывается взбитым желтком.

Сырой пирог ставится в горячую духовку. Минут через 20 его нужно достать и через дырочку посередине влить 50 мл бульона. Повторяется эта процедура через полчаса, не забывая возвращать на место луковку. Не нужно жалеть бульона; даже если он будет вытекать через верх – не страшно! Он придаёт выпечке сочности, да и картошка не получится сырой. Время запекания, рекомендуемое по «Пирог с картошкой. Рецепт фото» приблизительно 1 час. Главное, чтобы успела приготовиться картошка. Если она через час останется сыроватой (кусочек для пробы можно вынуть через дырочку), то пирог ещё помещается в духовку на некоторое время. А во избежание подгорания, его следует накрыть фольгой и убавить силу огня. Бульон подливается по мере необходимости. Готовый татарский кубете должен настояться 15-20 минут, иначе при разрезании из него вытечет весь сок. Вариацией на восточную выпечку выступает такой же необычный и оригинальный закрытый осетинский пирог; только для него использует дрожжевое тесто и пласты раскатываются толщиной с лист бумаги.

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


«Тесто для несладкой выпечки»

Тесто для пирога с картошкой можно сделать разными способами: пресное, дрожжевое, слоеное и др. Следующие рецепты предложат несколько вариантов быстрого бездрожжевого теста.
1) Быстрое тесто на кефире
Замешивается оно необычайно быстро. И потребуется для этого 4 яйца, 0,5 литра кефира, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 стакана белой муки, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла. Предложенный кефир можно заменить разведенным молоком, сметаной, простоквашей или просто кипяченой водой.
Для начала куриные яйца взбиваются с солью и сахаром. К ним вливается не слишком жирный кефир, добавляется гашенная столовым уксусом сода и масло растительное. Затем, насыпая просеянную муку, замешивается жидкое тесто. Его следует тщательно растереть, удаляя комочки; для этой цели используют погружной миксер. Противень для запекания смазывается жиром, в нем располагается начинка и сверху заливается жидкое тесто. Запекается пирог до образования на поверхности румяной корочки в разогретой духовке.

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


2) Тесто картофельное
Продолжая тему картофельных пирогов для них можно приготовить и тесто из картошки. Оно подходит для выпечки, жарящейся на сковороде в масле. Продукты, необходимые для теста, следующие: 2 яйца, 1 кг картошки, 2 стакана муки, 4 ст.л. молока, соль и немного муки. Сорт картофеля для данной цели предпочтительнее взять рассыпчатый, тогда выпечка получится более вкусной и интересной.
Итак, очищенный картофель отваривается до полуготовности, проворачивается через мясорубку, и к полученной массе вбиваются яйца, вливается чуть подогретое молоко и насыпается по вкусу соль и просеянная мука. Тесто замешивается достаточно крутое, и из него формируется пирог. Картофельное тесто великолепно на пирог с капустой или с рисом и яйцом, а также для рецепта «Пирог с картошкой и фаршем».

Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты


Мало кто скажет, что он не любит домашнюю выпечку! Её обожают и взрослые, и дети. А уж пироги с картошкой в духовке тем более! Это яство долго не залежится на столе, и выручит, если хозяйка долго не может решить, что приготовить на ужин (особенно если семья большая и в ней любят вкусно поесть).

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 16.11.2014
  •   Просмотров: 13 746
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?