Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2014
0
Лучший способ заготовить овощи на зиму – это маринование или же приготовление на их основе салатов. Каких только салатов можно приготовить по многочисленным рецептам. Овощной салат из баклажанов – это настоящий овощной калейдоскоп, ведь в нем использовано целых шесть овощей. Главными компонентами в этом салате являются кабачки и баклажаны.
 
Другие же овощи в этом салате тоже играют немаловажную роль, а именно помидоры – дают сочность и остроту, чеснок и болгарский перец – пряный и пикантный запах. Чтобы салат получился вкусным, используйте только свежие и сочные овощи. Всем, кто пробовал этот овощной салат с кабачками и баклажанами, который я готовлю по этому рецепту, он очень понравился. Даже, если вы только недавно начали осваивать азы приготовления заготовок на зиму, тем не менее, вам под силу его закрыть. 
 
Для рецепта понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Петрушка – 3 пучка.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 5 ст. ложек.
  • Уксус – 3 ст. ложки.
 

Овощной салат на зиму с баклажанами – рецепт

 

овощной салат с баклажанами на зиму

 
Кабачки, лук и баклажаны нарезать крупными кубиками. Баклажаны предварительно можно засыпать солью на 15 – 20 минут. Это уберет лишнюю горечь. В том случае если баклажаны свежие, делать этого не обязательно.

овощной салат с баклажанами на зиму


овощной салат с баклажанами на зиму


Перец нарезать длинными тонкими полосками,
 

овощной салат с баклажанами на зиму

 
помидоры – полукольцами.
 

овощной салат с баклажанами на зиму

 
Не забудьте тщательно промыть все овощи и вырезать ножом все подпорченные участки. Перец можно брать различных расцветок. Главное, чтобы он был свежим, сладким и сочным. Чем больше расцветок перца вы будете использовать в этом блюде, тем ярче и красивее оно получится. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или казан, перемешать и поставить на слабый огонь для того, чтобы выпарить излишнюю жидкость.
 

овощной салат с баклажанами на зиму

 
Дно кастрюли можно слегка смазать растительным маслом. Когда жидкость вытопится, добавить растительное масло, соль, перец и специи. При желании можно добавить лавровый лист и пару соцветий гвоздики. Не стоит забывать вынуть лавровый лист прежде, чем разлить салат по банкам иначе вы рискуете получить незабываемый лавровый аромат, который перебьёт все остальные запахи. Чеснок и петрушку мелко порезать и добавить к овощам. Тщательно перемешать, довести до кипения, добавить уксус и выключить. 

овощной салат с баклажанами на зиму


овощной салат с баклажанами на зиму


Горячий овощной салат с баклажанами на зиму закатать в стерилизованные банки и укрыть одеялом на 12 часов. Также вы можете приготовить овощной салат из баклажанов с морковью и луком

овощной салат с баклажанами на зиму


Овощной салат с баклажанами на зиму. Фото


овощной салат с баклажанами на зиму


овощной салат с баклажанами на зиму


 Ирина Малихова
 



Комментировать
Регистрация