Овощной салат с баклажанами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лучший способ заготовить овощи на зиму – это маринование или же приготовление на их основе
салатов. Каких только салатов можно приготовить по многочисленным рецептам.
Овощной салат из баклажанов – это настоящий овощной калейдоскоп, ведь в нем использовано
целых шесть овощей. Главными компонентами в этом салате являются кабачки и
баклажаны.
Другие же овощи в этом салате тоже играют немаловажную роль, а
именно помидоры – дают сочность и остроту, чеснок и болгарский перец – пряный и
пикантный запах. Чтобы салат получился вкусным, используйте только свежие и
сочные овощи. Всем, кто пробовал этот овощной
салат с кабачками и баклажанами, который я готовлю по этому рецепту, он
очень понравился. Даже, если вы только недавно начали осваивать азы
приготовления заготовок на зиму, тем не менее, вам под силу его закрыть.
Для рецепта понадобится:
- Кабачки – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Баклажаны – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 5 головок.
- Петрушка – 3 пучка.
- Масло растительное – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 5 ст. ложек.
- Уксус – 3 ст. ложки.
Овощной салат на зиму с баклажанами – рецепт
Кабачки, лук и баклажаны нарезать крупными кубиками.
Баклажаны предварительно можно засыпать солью на 15 – 20 минут. Это уберет
лишнюю горечь. В том случае если баклажаны свежие, делать этого не обязательно.
Перец нарезать длинными тонкими полосками,
помидоры – полукольцами.
Не забудьте тщательно промыть все овощи и вырезать ножом все подпорченные
участки. Перец можно брать различных расцветок. Главное, чтобы он был свежим,
сладким и сочным. Чем больше расцветок перца вы будете использовать в этом
блюде, тем ярче и красивее оно получится. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или
казан, перемешать и поставить на слабый огонь для того, чтобы выпарить излишнюю
жидкость.
Дно кастрюли можно слегка смазать растительным маслом. Когда жидкость
вытопится, добавить растительное масло, соль, перец и специи. При желании можно
добавить лавровый лист и пару соцветий гвоздики. Не стоит забывать вынуть
лавровый лист прежде, чем разлить салат по банкам иначе вы рискуете получить
незабываемый лавровый аромат, который перебьёт все остальные запахи. Чеснок и петрушку мелко порезать и добавить к овощам.
Тщательно перемешать, довести до кипения, добавить уксус и выключить.
Горячий овощной салат
с баклажанами на зиму закатать в стерилизованные банки и укрыть одеялом на
12 часов. Также вы можете приготовить овощной салат из баклажанов с морковью и луком.
Овощной салат с баклажанами на зиму. Фото
Ирина Малихова
Похожие рецепты
Овощной салат на зиму. Любимый. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с баклажанами и фасолью на зиму. Рецепт с фото
Икра из баклажанов: пошаговый рецепт с фото
Овощной салат из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов с помидорами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов с морковью и луком. Рецепт с пошаговыми фото
Острая закуска с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов или кабачков на зиму. Рецепт с фото
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото
Салат из баклажанов, перца и помидоров. Рецепт с фото