Жареный консервированный болгарский перец на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Осенний
сезон заготовок на зиму в самом
разгаре. Многие заготовки на зиму уже приготовлены и отправились на хранение
дожидаться зиму. Тем не менее, еще много заготовок можно и нужно сделать. Болгарский перец, как и многие другие овощи сегодня в супермаркетах и на
местных городских рынках стоят копейки.
Все, кто выращивает перец на
приусадебной территории, знает, что урожай перца можно собирать вплоть до
начала ноября. Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом жареного болгарского перца на зиму. Болгарский перец –
овощ, который вкусен как в свежем, так и в печеном, вареном, соленом или
маринованном виде.
Особенно он раскрывает свой вкус при обжаривании на гриле,
вспомните, каким вкусным получается он вместе с другими овощами, обжаренными на
мангале. В данном рецепте мы будем обжаривать болгарский перец на сковороде, но
можно также запечь его в духовки. Выбор за вами, только противень не забудьте
смазать растительным маслом.
Зимой баночки с жареным консервированным
болгарским перцем станут для вас настоящей находкой, которая поможет внести
разнообразие в ваше повседневное меню. Такой жареный консервированный перец станет прекрасной закуской или гарниром
к мясным блюдам, в том числе и к запеченной курице.
Для приготовления рецепта потребуется:
- Перец сладкий;
- Соль;
- Масло растительное;
- Уксус 9%;
- Несколько зубчиков чеснока.
Жареный консервированный перец на зиму – рецепт
Перебираем сладкий перец, удаляя подпорченные плоды,
хорошо моем их под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости, чтобы при жарке
было меньше жирных и очень горячих брызг. Можно почистить перец, удалив
плодоножку с семенами, до обжарки, а можно и после.
На раскаленную сковороду выкладываем просохший и слегка
смазанный растительным маслом перец, накрываем крышкой, при этом, не забывая осторожно
переворачивать перец по мере обжарки.
Обжаренный перец выкладываем в глубокую тарелку или
миску (перец будет пускать сок, поэтому маленькая тарелка подходит только для
небольшого количества перцев).
После того,
как перец немного остыл, очищаем его от кожицы, плодоножки и семян.
Укладываем очищенный жареный перец в чистые,
стерильные банки.
На дно каждой баночки можно положить 2-3 зубчика
чеснока (очищенного от кожицы). В каждую банку, наполненную перцами необходимо
добавить по 1 чайной ложке с небольшой горкой соли,
по 1 столовой ложке масла растительного. Масло
желательно предварительно прокалить – довести до кипения, в течение нескольких
минут кипятить, затем охладить до температуры около 70 градусов и вылить в
банки с обжаренным перцем.
Также в каждую баночку вливаем по 1 столовой ложке
уксуса 9%.
Накрываем подготовленные наполненные банки чистыми
крышками и ставим стерилизоваться на плиту в специальном стерилизационном баке
или же в обычной, большой кастрюле, не забывая на дно положить полотенце. Банки
в кастрюле необходимо располагать так, чтобы они не соприкасались друг с
другом.
Стерилизация должна проходить в кипящей воде в
течение 35 минут (время отсчитывается с момента закипания воды). По истечении времени стерилизации, банки аккуратно
достают из емкости и закатывают, проверяя качество укупорки, переворачивают и
накрывают.
После полного остывания банки переворачивают крышкой
верх и ставят на хранение.Консервированный жареный перец на зиму готов. Также вы можете приготовить закуску из помидор, болгарского перца и имбиря.
Жареный консервированный перец на зиму. Фото
Похожие рецепты
Консервированный горошек на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото
Маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить консервированный лук?
Борщ на зиму заготовки
Болгарский перец. Рецепты на зиму
Консервированный салат из свеклы с перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированный перец для фарширования. Рецепт с пошаговыми фото
Перец болгарский маринованный. Рецепт с фото