Добавить рецепт
Добавил:
20 ноябрь 2014
0
Осенний сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Многие заготовки на зиму уже приготовлены и отправились на хранение дожидаться зиму. Тем не менее, еще много заготовок можно и нужно сделать. Болгарский перец, как и многие другие овощи сегодня в супермаркетах и на местных городских рынках стоят копейки.
 
Все, кто выращивает перец на приусадебной территории, знает, что урожай перца можно собирать вплоть до начала ноября. Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом жареного болгарского перца на зиму. Болгарский перец – овощ, который вкусен как в свежем, так и в печеном, вареном, соленом или маринованном виде.
 
Особенно он раскрывает свой вкус при обжаривании на гриле, вспомните, каким вкусным получается он вместе с другими овощами, обжаренными на мангале. В данном рецепте мы будем обжаривать болгарский перец на сковороде, но можно также запечь его в духовки. Выбор за вами, только противень не забудьте смазать растительным маслом.
 
Зимой баночки с жареным консервированным болгарским перцем станут для вас настоящей находкой, которая поможет внести разнообразие в ваше повседневное меню. Такой жареный консервированный перец станет прекрасной закуской или гарниром к мясным блюдам, в том числе и к запеченной курице. 
 
Для приготовления рецепта потребуется:

  • Перец сладкий;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Уксус 9%;
  • Несколько зубчиков чеснока.
 

Жареный консервированный перец на зиму – рецепт


жареный консервированный болгарский перец на зиму


Перебираем сладкий перец, удаляя подпорченные плоды, хорошо моем их под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости, чтобы при жарке было меньше жирных и очень горячих брызг. Можно почистить перец, удалив плодоножку с семенами, до обжарки, а можно и после. 

На раскаленную сковороду выкладываем просохший и слегка смазанный растительным маслом перец, накрываем крышкой, при этом, не забывая осторожно переворачивать перец по мере обжарки.

жареный консервированный болгарский перец на зиму

 
Обжаренный перец выкладываем в глубокую тарелку или миску (перец будет пускать сок, поэтому маленькая тарелка подходит только для небольшого количества перцев).

жареный консервированный болгарский перец на зиму

 
После того, как перец немного остыл, очищаем его от кожицы, плодоножки и семян.

жареный консервированный болгарский перец на зиму


жареный консервированный болгарский перец на зиму

 
Укладываем очищенный жареный перец в чистые, стерильные банки. 

жареный консервированный болгарский перец на зиму


жареный консервированный болгарский перец на зиму

 
На дно каждой баночки можно положить 2-3 зубчика чеснока (очищенного от кожицы). В каждую банку, наполненную перцами необходимо добавить по 1 чайной ложке с небольшой горкой соли,

жареный консервированный болгарский перец на зиму

 
по 1 столовой ложке масла растительного. Масло желательно предварительно прокалить – довести до кипения, в течение нескольких минут кипятить, затем охладить до температуры около 70 градусов и вылить в банки с обжаренным перцем.

жареный консервированный болгарский перец на зиму

 
Также в каждую баночку вливаем по 1 столовой ложке уксуса 9%.

жареный консервированный болгарский перец на зиму

 
Накрываем подготовленные наполненные банки чистыми крышками и ставим стерилизоваться на плиту в специальном стерилизационном баке или же в обычной, большой кастрюле, не забывая на дно положить полотенце. Банки в кастрюле необходимо располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Стерилизация должна проходить в кипящей воде в течение 35 минут (время отсчитывается с момента закипания воды). По истечении времени стерилизации, банки аккуратно достают из емкости и закатывают, проверяя качество укупорки, переворачивают и накрывают. 

жареный консервированный болгарский перец на зиму

 
После полного остывания банки переворачивают крышкой верх и ставят на хранение.Консервированный жареный перец на зиму готов. Также вы можете приготовить закуску из помидор, болгарского перца и имбиря
 

жареный консервированный болгарский перец на зиму


Жареный консервированный перец на зиму. Фото


жареный консервированный болгарский перец на зиму


жареный консервированный болгарский перец на зиму

 



Комментировать
Регистрация