Добавить рецепт
Добавил:
20 ноябрь 2014
0
Заготовки на зиму из баклажанов и перца пользуются большой популярность. Наверняка, полюбившиеся рецепты таких закусок напрочно прижились в ваших семьях. Предлагаю вам совершенно новый и оригинальный рецепт такой заготовки из баклажанов и перца, которая готовится слоями.
 
В отличие от многих других салатов и овощных закусок на зиму, которые готовятся путем перемешивания нарезанных овощей с последующим их тушением, овощи в этой закуске, а именно перец и баклажаны будут отдельно обжариваться и выкладываться в банки слоями. Благодаря чесноку и петрушки такая слоеная овощная закуска получается очень ароматной.
 
Ее приготовление не займет много времени, а зимой она станет настоящей палочкой-выручалочкой к обеденному или праздничному столу. Отлично слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму подойдет к любым вторым блюдам, как из мяса, так и из картофеля, крупы, овощей или рыбы. Приготовьте пару баночек на пробу, уверенна, вам будет вкусно. 
 
Для рецепта понадобится:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Петрушка – 3 пучка.
  • Растительное масло – 300 г.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
 

Слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму – рецепт

 

слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму

 
Перец вымыть, убрать семечки и порезать ровными кружочками.

слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


Баклажаны вымыть, порезать крупными кусками, засыпать солью и оставить на 15 – 20 минут. Это позволит вывести из них лишнюю влагу и избавиться от горечи. Среднего размера молодые баклажаны идеально подойдут для этого рецепта, так как кожура у них достаточно мягкая и сочная.

слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить с помощью специального приспособления.

слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


Петрушку промыть в соленой воде (это помогает избавиться от паразитов, живущих в душистых травах), мелко нашинковать.

слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


Перец обжарить на сковороде до ровного золотистого цвета. Чем ярче будет, выбранный вами перец, тем интереснее и красочнее получится блюдо. Можно смешивать сладкий перец разных цветов.

слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


Баклажаны промыть и обсушить. Выложить на раскаленную сковороду, вылить туда же растительное мало, добавить соль, сахар и специи. Тушить на медленном огне до тех пор, пока все баклажаны не станут мягкими.

слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


В банку слоями в произвольном порядке выложить баклажаны, перец, чеснок и петрушку.  Баклажаны должны начинать эту выкладку и заканчивать ее. Залить все оставшимся от обжарки баклажанов кипящим маслом. Стерилизовать банки с закуской в течение получаса. Закуска из баклажанов и перца на зиму получается очень мягкой и нежной. Ее можно добавлять в овощные салаты и супы в зимнее время. Также вы можете приготовить острые маринованные баклажаны на зиму
 

слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


Слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму. Фото


слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму


 Ирина Малихова


Комментировать
Регистрация