Слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовки на зиму из
баклажанов и перца пользуются большой популярность. Наверняка, полюбившиеся
рецепты таких закусок напрочно прижились в ваших семьях. Предлагаю вам
совершенно новый и оригинальный рецепт такой заготовки из баклажанов и перца,
которая готовится слоями.
В отличие от многих других салатов и овощных закусок
на зиму, которые готовятся путем перемешивания нарезанных овощей с последующим
их тушением, овощи в этой закуске, а именно перец и баклажаны будут отдельно
обжариваться и выкладываться в банки слоями. Благодаря чесноку и петрушки такая
слоеная овощная закуска получается очень ароматной.
Ее приготовление не займет
много времени, а зимой она станет настоящей палочкой-выручалочкой к обеденному
или праздничному столу. Отлично слоеная
закуска из баклажанов и перца на зиму подойдет к любым вторым блюдам, как
из мяса, так и из картофеля, крупы, овощей или рыбы. Приготовьте пару баночек
на пробу, уверенна, вам будет вкусно.
Для рецепта понадобится:
- Баклажаны – 5 шт.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Чеснок – 5 головок.
- Петрушка – 3 пучка.
- Растительное масло – 300 г.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
Слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму – рецепт

Перец вымыть, убрать семечки и порезать ровными кружочками.

Баклажаны вымыть, порезать крупными кусками, засыпать солью
и оставить на 15 – 20 минут. Это позволит вывести из них лишнюю влагу и
избавиться от горечи. Среднего размера молодые баклажаны идеально подойдут для
этого рецепта, так как кожура у них достаточно мягкая и сочная.


Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить с помощью
специального приспособления.

Петрушку промыть в соленой воде (это помогает избавиться от
паразитов, живущих в душистых травах), мелко нашинковать.

Перец обжарить на сковороде до ровного золотистого цвета.
Чем ярче будет, выбранный вами перец, тем интереснее и красочнее получится
блюдо. Можно смешивать сладкий перец разных цветов.

Баклажаны промыть и обсушить. Выложить на раскаленную
сковороду, вылить туда же растительное мало, добавить соль, сахар и специи.
Тушить на медленном огне до тех пор, пока все баклажаны не станут мягкими.

В банку слоями в произвольном порядке выложить баклажаны,
перец, чеснок и петрушку. Баклажаны
должны начинать эту выкладку и заканчивать ее. Залить все оставшимся от обжарки
баклажанов кипящим маслом. Стерилизовать банки с закуской в течение получаса. Закуска из баклажанов и перца на зиму получается очень
мягкой и нежной. Ее можно добавлять в овощные салаты и супы в зимнее время. Также вы можете приготовить острые маринованные баклажаны на зиму.

Слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму. Фото


Ирина Малихова
Похожие рецепты
Острая закуска из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные баклажаны с чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажанов с помидорами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Печеные баклажаны в масле на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Блюда из баклажана: рецепты на зиму
Баклажаны по-китайски. Вкусный рецепт
Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из баклажанов «Веселая компания». Рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото
Салат из баклажанов, перца и помидоров. Рецепт с фото