Консервированные кабачки
Кабачки – один из самых распространенных и популярных овощей, используемых в консервации. Рецепты консервирования из кабачков бывают самыми разнообразными: начиная от икры, заканчивая вареньем. Кабачки консервированные рецепты являются хорошей альтернативой огурцам, они имеют прекрасный вкус и замечательно хранятся.

Вариант № 1
Перечень продуктов (приправы из расчета на литр объема):
• Кабачки – в любом количестве;
• Гвоздика (пряность) – 3-4 шт.;
• Лавровый лист – 1шт.;
• Чеснок – 2 зубчика (небольших);
• Черный перец горошком – 7-8 шт.;
• Стручок красного горького перца – 1/10часть;
• Соль – 1 ст.л;
• Уксус 9% – 100 г;
• Корица – 1/3 ч.л;
• Хрен, петрушка, укроп – сколько кладете на огурцы.
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками (если маленького размера, то не нужно резать);
2. Вымыть банки и сложить в них гвоздику, лавровый лист, чеснок, перец, корицу, укроп, петрушку, хрен;
3. Сложить кабачки в дуршлаг и опустить сначала в горячую воду на 3-5 минут, затем на столько же в холодную, бланшированные кабачки разложить по банкам со специями;
4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить уксус и соль, довести до кипения, остудить, залить кабачки. Стерилизовать 30 минут.
5. Закатать и укутать до полного остывания.

Вариант № 2
Этот вариант рецепта довольно старинный, по нему консервировали еще наши бабушки, а, значит, он проверен временем и потребителем)) Кабачки консервированные на зиму по бабушкиному рецепту до сих пор являются одним из моих самых любимых видов консервации, а еще я очень люблю кабачки по-корейски консервированные.
Перечень продуктов (приправы, лук и чеснок из расчета на литровую банку):
• Кабачки – в необходимом количестве;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Перец горошком – 2-3 горошины;
• Гвоздика (пряность) – 2-3 бутона;
• Лавровый лист – 1-2 шт.
Рассол (на 1 литр воды):
1. Соль – 50 г;
2. Сахар – 25 г;
3. Уксус – 70 г.
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками (если маленького размера, то не нужно резать);
2. Вымыть банки и сложить в них гвоздику, лук, лавровый лист, чеснок и перец;
3. Сложить кабачки в дуршлаг и опустить сначала в горячую воду на 3-5 минут, затем на то же время в холодную, бланшированные кабачки разложить по банкам со специями;
4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;
5. Залить кабачки горячим рассолом, стерилизовать банки необходимо: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 20 минут;
6. Закатать, укутать до полного остывания.
Что касается консервированных салатов из кабачков, еще я советую попробовать "Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото" - получается очень вкусно!

Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Похожие рецепты









