Добавить рецепт
Добавил:
26 сентябрь 2011
0

Кабачки – один из самых распространенных и популярных овощей, используемых в консервации. Рецепты консервирования из кабачков бывают самыми разнообразными: начиная от икры, заканчивая вареньем. Кабачки консервированные  рецепты являются хорошей альтернативой огурцам, они имеют прекрасный вкус и замечательно хранятся.

 

консервированные кабачки


Вариант № 1

 

Перечень продуктов (приправы из расчета на литр объема):


• Кабачки – в любом количестве;
• Гвоздика (пряность) – 3-4 шт.;
• Лавровый лист – 1шт.;
• Чеснок – 2 зубчика (небольших);
• Черный перец горошком – 7-8 шт.;
• Стручок красного горького перца – 1/10часть;
• Соль – 1 ст.л;
• Уксус 9% – 100 г;
• Корица – 1/3 ч.л;
• Хрен, петрушка, укроп – сколько кладете на огурцы.


Способ приготовления:


1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками (если маленького размера, то не нужно резать);


2. Вымыть банки и сложить в них гвоздику, лавровый лист, чеснок, перец, корицу, укроп, петрушку, хрен;


3. Сложить кабачки в дуршлаг и опустить сначала в горячую воду на 3-5 минут, затем на столько же в холодную, бланшированные кабачки разложить по банкам со специями;


4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить уксус и соль, довести до кипения, остудить, залить кабачки. Стерилизовать 30 минут.


5. Закатать и укутать до полного остывания.

 

загатовка кабачков


Вариант № 2


Этот вариант рецепта довольно старинный, по нему консервировали еще наши бабушки, а, значит, он проверен временем и потребителем)) Кабачки консервированные на  зиму по бабушкиному рецепту до сих пор являются одним из моих самых любимых видов консервации, а еще я очень люблю  кабачки  по-корейски  консервированные.


Перечень продуктов (приправы, лук и чеснок из расчета на литровую банку):


• Кабачки – в необходимом количестве;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Перец горошком – 2-3 горошины;
• Гвоздика (пряность) – 2-3 бутона;
• Лавровый лист – 1-2 шт.


Рассол (на 1 литр воды):


1. Соль – 50 г;
2. Сахар – 25 г;
3. Уксус – 70 г.


Способ приготовления:


1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками (если маленького размера, то не нужно резать);


2. Вымыть банки и сложить в них гвоздику, лук, лавровый лист, чеснок и перец;


3. Сложить кабачки в дуршлаг и опустить сначала в горячую воду на 3-5 минут, затем на то же время в холодную, бланшированные кабачки разложить по банкам со специями;


4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;


5. Залить кабачки горячим рассолом, стерилизовать банки необходимо: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 20 минут;


6. Закатать, укутать до полного остывания.


Что касается консервированных салатов из  кабачков, еще я советую попробовать "Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото" - получается очень вкусно!

 

салат из кабачков

 


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай


Комментируют
Светлана
Гости
№ 1
28 июля 2012 08:09

У меня вопрос, не понятно вот, что:

Первый рецепт- приправы ложатся на литр объема. Какой литр объема воды или банки? Сахар вообще не надо ложить?

Я корицу никогда в заготовках не использую, надо попробывать. Интересно корица какой вкус дает в соленьях?

Второй рецепт- уксус какой процент? Написано просто - 70г.

Комментировать
Регистрация