Тыквенное пюре с корицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам нравится тыква,
то обязательно приготовьте тыквенное
пюре на зиму. Тыквенное пюре – это очень полезная и витаминная заготовка,
которую можно давать детям в качестве прикорма, а низкая калорийность такого
пюре позволяет употреблять его в диетическом питании. Пюре из тыквы – это уже
готовое к употреблению блюдо, к тому же вы можете использовать его и в других
блюдах.
К примеру, добавить в соусы, запеканки, десерты из творога и фруктов,
мусс, суфле. Тыквенное пюре также
как и варенье из тыквы также можно подавать к блинчикам и булочкам. Технология
приготовления тыквенного пюре достаточно простая и похожа на приготовления
супа-пюре из тыквы. Заключается она в уваривании кусочков тыквы в сахарном
сиропе с последующим измельчением их блендером.
Цвет, вкус и консистенция пюре зависит
от качества и сорта тыквы. Для приготовления пюре отдайте предпочтение сладким
сортам тыквы, к примеру, используйте ореховую тыкву, тыкву сорта «Лазурная»,
«Крошка». Для того чтобы пюре приобрело больше пикантности и аромата, предлагаю
добавить в него палочки корицы. Не забывайте о том, что тыквенное пюре с корицей на зиму необходимо будет простерилизовать
перед закаткой.
Для приготовления этой заготовки из тыквы вам понадобится:
- Тыква – 250 г.
- Фильтрованная вода – 1 стакан.
- Сахар – 1 ст.л.
- Стручок корицы.
Тыквенное пюре с корицей на зиму - рецепт
Для начала вам следует
почистить тыкву, оставив только мякоть. Кожуры, а уж тем более семян быть не должно. После этого нарежьте
тыковку мелкими кусочками.
Но, перед тем, как
приступить к этому делу, поставьте на огонь кастрюльку с водой – чтобы она
закипела.
Высыпьте в кастрюльку
тыкву и залейте заранее приготовленным кипятком.
После этого, следует
дать настояться этому «бульончику». Но,
прежде чем оставить эту прелесть наедине с собой, киньте в кастрюльку ложку
сахара и стручок корицы и закройте ее крышкой. Если вы не хотите использовать
сахар – вы можете заменить его медом, но добавлять его следует попозже. Мед под
действием 400С температуры теряет свои полезные свойства, и
становится чем-то вроде токсина.
Где-то через 15-20 минут
– можно смело открывать крышку и проверять готовность тыквы. Филе овоща должно
стать мягким и податливым. После этого
добавить всю эту смесь в блендер (предварительно вынув стручок корицы) и
перетереть в однородное пюре. Если блендера под рукой нет, можно
воспользоваться прибором для приготовления пюре или даже обычной ложкой. На
этом этапе и можно добавить мед.
После того, как
тыквенное пюре будет готово – высыпать его в маленькие посудины (или баночки) и
оставить до остывания.
Украсить десерт можно
стручком корицы и листьями мяты. Тыквенное пюре готово. Чтобы приготовить по
этому рецепту пюре из тыквы на зимубаночки с разложенным в них пюре простерилизуйте в течении 15 минут на
медленном огне. Также приготовьте и джем из тыквы.
Тыквенное пюре с корицей на зиму. Фото
Ирина Малихова
Похожие рецепты
Вкусное пюре из яблок и тыквы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Пюре из тыквы. Пошаговый рецепт с фото
Как заготовить пюре из тыквы в зиму: пошаговый рецепт с фото
Тыквенное пюре. Как заготовить на зиму?
Пюре из тыквы на зиму. Отличные рецепты с фото
Варенье из тыквы на зиму - вкусная заготовка
Тыквенное варенье с ванилином. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из тыквы: интересные рецепты
Тыквенное варенье с апельсинами и яблоком. Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенное варенье с лаймом. Рецепт с пошаговыми фото