Добавить рецепт
Добавил:
07 октябрь 2011
0

Много разных рецептов аджики существует: вареная и сырая, с яблоками и без них, аджика по-болгарски и по-украински и т.д. Наша семья очень любит аджику в любом виде, мы ее с удовольствием добавляем к самым разнообразным блюдам, а если вдруг одолевает насморк, только в ней видим спасение. Обычно я на зиму заготавливаю аджику сразу двух видов: вареную и сырую, а это недавно попробовала новую необычную аджику, она мне понравилась легким кисло-сладким вкусом и своей остротой.


Перечень продуктов:


• Перец ратунда – 1 кг;
• Болгарский перец (красный мясистый);
• Томатный сок – 1 литр;
• Масло подсолнечное – 1 стакан;
• Чеснок – 300 г.;
• Лук репчатый – 4 шт.;
• Морковь – 4 шт.;
• Яблоки – 4 шт.;
• Перец горький – 4-5 шт.;
• Крахмал – 1 ст. л.;
• Уксус – 1- 2 ст.л.
• Соль, сахар – по вкусу.

 

аджика домашняя


Способ приготовления:

 

1. Перец трех видов помыть и очистить он семян и плодоножки;

 
2. Чеснок, лук, морковь помыть и очистить от кожуры, у яблок удалить семечки;

 

приготовление аджики


3. Приготовить томатный сок. Вы можете это сделать из свежих помидор, а можете воспользоваться соком из томатной пасты (250 г. томатной пасты на один литр воды);


4. Все приготовленные овощи перекручиваем на мясорубке;


5. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, провариваем 90 минут;

 

острая аджика

 

6. Разводим крахмал, и вместе с растительным маслом вливаем в аджику;


7. Добавить уксус и проварить еще 3-5 минут;


8. Разлить по банкам и закатать. Стерилизовать не нужно.

 

консервированная аджика
 
аджика

 

Эта аджичка будет идеально гармонировать как с блюдами из мяса и птицы, так и с рецептами из картофеля и другими овощами. Также мне очень понравился «Кетчуп по - домашнему. Рецепт с фото» - его приятный вкус и пряный аромат добавляют пикантности любому блюду.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай



Комментировать
Регистрация