Лечо с кабачками и перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки за их вкус любят многие из нас, если вы также
относитесь к любителям кабачков, то предлагаю вам приготовить очень вкусное лечо с кабачками и перцем на зиму. Лечо,
как известно, пришло к нам из далекой Венгрии, и горят его там по классическому
рецепту из помидоров и перца.
Тем не менее, существует очень много рецептов лечо, в которых вы можете увидеть баклажаны, морковь, кабачки и также цветную
капусту. Лечо с этими ингредиентами для большинства может показаться несколько странным,
хотя, тем не менее, эти рецепты пользуются большой популярностью. Добавив в
лечо кабачки, вы ничем не рискуете, а наоборот облагораживаете его новым
вкусом, консистенцией и структурой.
В моей семье такое лечо с кабачками очень любят, надеюсь, что и в вашей семье его
оценят по достоинству. Кабачки – овощ, который прекрасно сочетается с
болгарским перцем и помидорами, так давайте же используем эту особенность в
своих корыстных целях. На дворе осень и поэтому многие овощи, в том числе и
кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь и лук стоят совсем дешево.
Поэтому вы имеете прекрасную возможность запастись на зиму вкусными овощными
заготовками - салатами и овощными закусками.
Давайте же немедля посмотрим, как и из каких продуктов приготовить лечо с кабачками и болгарским перцем на
зиму.
Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления лечо из кабачков:
- Кабачки 2 кг.
- Перец болгарский сладкий 1 кг.
- Помидоры 2 кг.
- Соль 1,5 ст. ложки.
- Сахар 6 столовых ложен.
- Уксус 9% 5 столовых ложен.
- Чеснок 150 грамм.
- Гвоздика несколько шт.
- Стерильные банки и крышки.
Лечо с кабачками и перцем на зиму - рецепт
Как всегда, сначала
вам надо подготовить банки и крышки. Банки и крышки должны быть стерильными.
Стерилизуйте банки любым удобным вам способом. Когда вы начнёте готовить лечо с
перцем и кабачками, банки уже должны быть подготовленными. Естественно, перед тем
как их поставить стерилизовать, банки с крышками нужно вымыть. Мыть лучше всего
моющим средством с добавлением соды.
Все овощи нужно тщательно вымыть. Лучше всего это делать с
тряпочкой или с щёточкой, для того чтобы тщательнее вымыть. Вымытые помидоры
нужно порезать на кусочки.
С помощью блендера нужно измельчить помидоры.
Помидоры нужно проварить. Варить их надо 20 минут.
Порезанный болгарский перец надо поместить в кастрюлю к
помидорам.
Кабачки для этого лечо лучше всего брать молоденькие.
Несмотря на то что они ещё молоденькие их нужно очистить. Потом кабачки надо
порезать небольшими кусочками.
Поместить также в кастрюлю со всеми овощами. Перемешать всё
содержимое кастрюли.
Добавить к овощам сахар, соль. Перемешать и варить на
сильном огне 15 минут.
Почищенный чеснок надо порезать кусочками. Добавить к нему
гвоздику. И поместить всё это в кастрюлю, где варится лечо.
Добавить в лечо уксус и проварить всё пять минут.
Когда лечо будет готово, то его нужно горячим разложить по
банкам. Ну и потом банки надо будет укупорить. Баночки с лечо надо будет, потом
перевернуть. Укутать их чем-то тёплым, например, это может быть небольшое
одеяло или же плед, телогрейка.
Можно в принципе использовать несколько
махровых полотенец. Этого будет достаточно чтобы сохранить тепло баночек. В
таком состоянии банки с лечо должны постоять восемь часов. После этого их можно
будет поставить в шкаф.
Лечо с помидорами, перцем
и кабачками готово. Хранится такое лечо прекрасно при комнатной
температуре. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и лечо с фасолью на зиму.
Лечо с помидорами, перцем и кабачками. Фото
Автор К.И.
Похожие рецепты
Лечо с колбасой и яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Ленивое лечо с томатным соусом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лечо замороженное: этапы приготовления
Лечо из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусное лечо на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лечо из кабачков
Кабачковое лечо
"Лечо" рецепт приготовления
Болгарское лечо на зиму
Лечо из баклажанов