Добавить рецепт
Добавил:
10 ноябрь 2014
0
Кабачки за их вкус любят многие из нас, если вы также относитесь к любителям кабачков, то предлагаю вам приготовить очень вкусное лечо с кабачками и перцем на зиму. Лечо, как известно, пришло к нам из далекой Венгрии, и горят его там по классическому рецепту из помидоров и перца.
 
Тем не менее, существует очень много рецептов лечо, в которых вы можете увидеть баклажаны, морковь, кабачки и также цветную капусту. Лечо с этими ингредиентами для большинства может показаться несколько странным, хотя, тем не менее, эти рецепты пользуются большой популярностью. Добавив в лечо кабачки, вы ничем не рискуете, а наоборот облагораживаете его новым вкусом, консистенцией и структурой.
 
В моей семье такое лечо с кабачками очень любят, надеюсь, что и в вашей семье его оценят по достоинству. Кабачки – овощ, который прекрасно сочетается с болгарским перцем и помидорами, так давайте же используем эту особенность в своих корыстных целях. На дворе осень и поэтому многие овощи, в том числе и кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь и лук стоят совсем дешево.
 
Поэтому вы имеете прекрасную возможность запастись на зиму вкусными овощными заготовками  - салатами и овощными закусками. Давайте же немедля посмотрим, как и из каких продуктов приготовить лечо с кабачками и болгарским перцем на зиму
 
Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления лечо из кабачков:
 
  • Кабачки 2 кг.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Помидоры 2 кг.
  • Соль 1,5 ст. ложки.
  • Сахар 6 столовых ложен.
  • Уксус 9% 5 столовых ложен.
  • Чеснок 150 грамм.
  • Гвоздика несколько шт.
  • Стерильные банки и крышки.
 
 

Лечо с кабачками и перцем на зиму - рецепт

 
 

лечо с кабачками и перцем на зиму

 
Как всегда, сначала вам надо подготовить банки и крышки. Банки и крышки должны быть стерильными. Стерилизуйте банки любым удобным вам способом. Когда вы начнёте готовить лечо с перцем и кабачками, банки уже должны быть подготовленными. Естественно, перед тем как их поставить стерилизовать, банки с крышками нужно вымыть. Мыть лучше всего моющим средством с добавлением соды.
 
Все овощи нужно тщательно вымыть. Лучше всего это делать с тряпочкой или с щёточкой, для того чтобы тщательнее вымыть. Вымытые помидоры нужно порезать на кусочки.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму

 
С помощью блендера нужно измельчить помидоры.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму

 
Помидоры нужно проварить. Варить их надо 20 минут.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму

 
Порезанный болгарский перец надо поместить в кастрюлю к помидорам.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму


Кабачки для этого лечо лучше всего брать молоденькие. Несмотря на то что они ещё молоденькие их нужно очистить. Потом кабачки надо порезать небольшими кусочками.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму


Поместить также в кастрюлю со всеми овощами. Перемешать всё содержимое кастрюли.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму

 
Добавить к овощам сахар, соль. Перемешать и варить на сильном огне 15 минут.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму

 
Почищенный чеснок надо порезать кусочками. Добавить к нему гвоздику. И поместить всё это в кастрюлю, где варится лечо.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму

 
Добавить в лечо уксус и проварить всё пять минут.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму

 
Когда лечо будет готово, то его нужно горячим разложить по банкам. Ну и потом банки надо будет укупорить. Баночки с лечо надо будет, потом перевернуть. Укутать их чем-то тёплым, например, это может быть небольшое одеяло или же плед, телогрейка.
 
Можно в принципе использовать несколько махровых полотенец. Этого будет достаточно чтобы сохранить тепло баночек. В таком состоянии банки с лечо должны постоять восемь часов. После этого их можно будет поставить в шкаф.
 

лечо с кабачками и перцем на зиму

 
Лечо с помидорами, перцем и кабачками готово. Хранится такое лечо прекрасно при комнатной температуре. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и лечо с фасолью на зиму
 

лечо с кабачками и перцем на зиму


Лечо с помидорами, перцем и кабачками. Фото


лечо с кабачками и перцем на зиму


лечо с кабачками и перцем на зиму


лечо с кабачками и перцем на зиму


лечо с кабачками и перцем на зиму


лечо с кабачками и перцем на зиму


лечо с кабачками и перцем на зиму


Автор К.И.
 
 


Комментировать
Регистрация