Добавить рецепт
Добавил:
14 октябрь 2014
0
«Пирог с вареньем» рецепт, как сладкое лакомство, любят все без исключения! Даже следящие за своей фигурой дамы готовы пожертвовать собственными убеждениями, и угоститься тоненьким кусочком изумительной домашней выпечки. Но кроме потрясающего вкуса, хозяюшки предпочитают данное блюдо за то, что для него всегда на каждой кухне найдутся продукты;  и за неизменно хороший конечный результат (не зависимо от уровня кулинарного мастерства)! А ещё за то, что застоявшейся в кладовой баночке варенья можно найти такое достойное и удивительно простое применение!

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


В качестве дополнения к домашнему пирогу подойдут любые варенья. Но чаще всего используют следующие: клубничное, варенье из черной смородины, сливовое, вишневое, яблочное, клюквенное, черничное и брусничное. Важно, подобрать продукт без косточек с густым, хорошенько уваренным сиропом. Не менее важным моментом для приготовления пирога выступает подготовка пшеничной белой муки. Её непременно нужно пару раз просеять, чтобы рецепт вышел нежным, воздушным, мягким. Другими компонентами для сладких пирогов являются сливочное масло или маргарин, которые добавляются в растопленном или размягченном виде, исходя из указанной рецептуры «Пирог с вареньем. Фото». Ну а сахар, молоко и яйца закладываются согласно виду теста.

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


«Пирог со сливовым вареньем рассыпчатый»


На предложенный песочный пирог с вареньем, называемый классическим, берется именно сливовая закатка, так как она привносит в блюдо приятную кислинку, которая понравится даже не большим любителям сладкого. Ингредиенты необходимые для теста следующие: 0,7 кг белой муки, 250 г маргарина, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, ? ч.л. соды, гашенной столовым уксусом. Ну а для начинки – густое варево из слив.

Яйца разделяются на белки и желтки, и отдельно взбиваются миксером добела, добавляя к ним понемногу сахар. Маргарин растапливается и соединяется со взбитыми желтками, гашеной содой и солью; полученная масса тщательно перемешивается. Порциями к ней насыпается мука и замешивается тесто, от которого отрывается  ? часть и помещается в морозилку. Оставшаяся часть делится пополам. Форма для запекания смазывается жиром, посыпается мукой и в ней раскладывается одна половинка теста, разравнивая её руками и формируя невысокие бортики. Вторая половинка раскатывается скалкой в не слишком тонкий пласт.

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


Далее в форму на начальный слой теста выкладывается половина начинки из сливового варенья и накрывается раскатанным пластом. Снова делаются бортики, и кладётся другая половина варенья. Достается тесто из морозилки и натирается на крупной терке прямо на слой начинки, закрывая его таким образом. Подготовленный рецепт «Пирог - песочное тесто с вареньем» выпекается при 180 С в духовке около 40 минут.

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


«Дрожжевой пирог с вареньем»

Также классикой кулинарного жанра считается пирог из дрожжевого теста и варенья. Он получается достаточно высоким, красивым и, конечно же, вкусным. Такой рецепт пирога с вареньем фото может стать гордостью каждого или же коронной выпечкой, как и пирог со свежей клубникой. Для теста на дрожжевое угощение потребуется взять: 50 г дрожжей свежих, 7 стаканов муки, 500 мл молока, 5 яиц, 200 г сахара, 1 пачка (200 г) маргарина, соль. Для начинки подходит 500 мл любого ягодного или фруктового варенья погуще.

Пачка маргарина растапливается на паровой или водяной бане. Свежие дрожжи растворяются в ? стакана чуть теплого молока или сыворотки. Яйца взбиваются с сахаром с помощью миксера до белой пены, и к ним добавляется молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Также всыпается просеянная мука до получения массы консистенцией как густая сметана. Масса ставится в теплое место подходить. Подошедшее тесто обминается и делится на три части (две равные, третья поменьше). Первый кусок теста из больших раскатывается или руками распределяется в не слишком тонкий слой и смазывается вареньем. С дрожжевым тестом наилучшим образом гармонирует яблочное и абрикосовое варенье. Затем раскатывается второй, но уже значительно тоньше, и накрывает собой начинку. Края заготовки защипываются.

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


Из самого маленького кусочка теста в произвольной форме делаются украшения (цветочки, листики, косички и т.д.), и ими декорируется выпечка. После ей дается время для расстойки – примерно полчаса. Пирог смазывается взбитым желтком и выпекается, пока не зарумянится, при 180 С.

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


«Быстрый пирог с вареньем»
А можно приготовить пирог с варенье быстро, то есть скорый вариант. Он отличается от остальных тем, что сладкий ингредиент учавствует в нём не как начинка, а непосредственно как добавка в тесто. Это преимущество и дает возможность на скорую руку сделать отличное угощение для неожиданно нагрянувших гостей. Компоненты для рецепта понадобятся такие: 300 г муки, 1 яйцо, 200 г варенья, ? стакана сахара, ? стакана чая или кофе, 1 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соды.

Яйцо вбивается в миску и туда же добавляется варенье, сахар и сода. Всё хорошенько перемешивается. Вкуснее всего пирог получается сладкой заготовкой из черники или черной смородины. К полученной массе вливается масло растительное и кофейный напиток (не слишком концентрированный) или чай. Важно приготовленный для теста напиток перед добавлением остудить, иначе яйцо может свернуться. Следующей насыпается мука, и тесто вновь размешивается. Для равномерного результата лучше воспользоваться миксером. Форма для выпечки смазывается маслом, застилается пергаментом, и в неё вливается слегка жидковатое тесто. Время запекания составляет 35-40 минут при 180 С в духовке.

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


«Тертый пирог с вареньем»
Пирог тертый с вареньем – это замечательное лакомство, которое оценят близкие и гости. Готовится он необычайно просто, что тоже влияет на его высокую популярность. Творог, добавляемый в тесто, делает его сытным и рассыпчатым. Приготовить такое угощение можно из: 250 мл варенья, 3 яиц, 250 г творога, 150 г маргарина или масла сливочного, 2 стаканов муки, сахара, 1 пакетика ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя теста, половинки лимона, кокосовой стружки или шоколада для украшения.

Масло сливочное или маргарин выкладываются в глубокую миску и растапливаются на паровой бане. Остудив, к нему добавляется 5 ст.л. сахара. Перемешав до растворения крупинок, к массе вбивается 1 яйцо и она взбивается миксером. Белая мука смешивается с разрыхлителем теста, и постепенно подмешивается в жидкое тесто, тщательным образом размешивая полученную массу. Из такого теста лепится шар и на 20 минут помещается в морозилку.

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


Два яйца разделяются на желтки и белки. Белки ставятся в холодильник на 15 минут, и после взбиваются до «белых пиков». Половинка лимона вместе с цедрой измельчается блендером, и добавляется в творог. Туда же закладывается варенье, сахар по вкусу, желтки, лимон и ванилин. Ингредиенты размешиваются, и к ним вводятся взбитые белки, аккуратно перемешивая массу ложкой. Варенье из ягод или фруктов на пирог, приготовленное кусочками, можно протереть на сите.

Замороженное тесто достается из морозилки. Противень смазывается сливочным маслом, и прямо на него натирается 2/3 часть теста. Сверху выкладывается творожная масса с вареньем и различными добавками, и накрывается оставшимся тертым тестом. Духовка разогревается до 200 С, и в неё ставится тертый пирог, где запекается 30-40 минут. На готовность скорый пирог с вареньем проверяется зубочисткой или спичкой: после протыкания выпечки она должна остаться сухой. Достав блюдо из духовки, оно украшается кокосовой стружкой или посыпается тертым шоколадом. Остудив, пирог можно нарезать порциями. 

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


«Пирог с вареньем на кефире»
Для выпечки на кефире потребуются вполне доступные ингредиенты и чуть-чуть свободного времени. Кроме того, будет нужна баночка застоявшегося варенья, вводимая прямо в тесто. Сделать вариант на кефире можно двумя способами.

1 способ
Продукты, необходимые для выпекания блюда: 2 яйца, 2-2,5 стакана муки, ? стакана сахара, 1 стакана любого домашнего варенья, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды. 
Выбранное варенье смешивается с чайной ложкой соды, и они оставляются минуты на 2-3. За это время – не стоит пугаться – произойдёт реакция: заготовка посереет и начнёт подниматься. К ней добавляется кефир, яйца, сахар и мука. Тесто должно получиться не слишком густым по консистенции. Оно выливается в невысокую форму, обмазанную жиром, тонким слоем. Выливать тесто толстым слоем на пирог на кефире с вареньем не стоит, так как он просто не пропечется и останется сырым внутри. Готовится рецепт при температуре около 180 С 45-60 минут. Выпечка должна хорошо подняться и стать рыхлой, пышной.

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


2 способ
Можно приготовить похожий вариант пирога, но с более богатым набором продуктов. Тогда выпечка приобретает новый, интересный привкус. По такому рецепту нужно: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 600 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. соли, 1 стакан грецких орехов, ? стакана масла растительного, 5 г ванилина, сахарная пудра и панировочные сухари.

Яйца тщательно взбиваются с сахаром и щепоткой соли до образования пены. Затем к ним добавляется кефир, ванилин, варенье и масса старательно перемешивается. Не переставая размешивать, насыпается разрыхлитель и просеянная мука, после чего замешивается тесто, напоминающее по густоте сметану. Форма для запекания смазывается маслом и в неё выливается готовое тесто. Сверху заготовка украшается молотыми грецкими орехами. Запекается пирог 45 минут в раскаленной духовке, и в конце, как и яблочный пирог, посыпается сахарной пудрой.

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


«Пирог с вареньем в мультиварке»

Необычайно простой – бюджетный – вариант быстрого и вкусного пирога предлагает рецепт в мультиварке. Ингредиенты, необходимые для выпечки, следующие: 2 яйца, 100 г масла сливочного, 4 стакана муки, ? стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл варенья.

Сливочное масло или маргарин достаются из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы успели подтаять и стать мягкими. Масло нарезается кусочками. Яйца смешиваются с сахаром в глубокой миске и взбиваются венчиком. Затем к ним добавляется размягченное масло, и масса разминается. Мука соединяется с разрыхлителем, и порционно вводится в масляно-яичную массу. Тесто вымешивается в ручную. Оно должно получиться не тугим, эластичным. Его следует скатать в шарик, завернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. 

Через указанное время тесто разрезается на две части – 1/3 и 2/3. Большая кладётся в чашу мультиварки и разминается до дну пальцами, делая бортики по 2 см. На тесто выливается варенье и разравнивается при помощи ложки (оно не должно переливаться за бортики). Оставшаяся меньшая часть тесто рвется на меленькие кусочки и выкладывается на варенье; «крошка» должна лечь густо, покрывая варенье практически полностью. 

Чаша мультиварки помещается в прибор и он включается на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После звукового сигнала, сообщающего о готовности блюда, чаша вынимается и минут 10 оставляется в покое (не стоит сразу вынимать пирог во избежание его разрыва). Готовый пирог с вареньем в мультиварке выкладывается на плоскую тарелку, украшается ягодами и посыпается пудрой. 

Пирог с вареньем. Лучшие рецепты с фото


Полезные советы «Как приготовить вкусный домашний пирог»:


- Выпечка получается особенно ароматной и вкусной, если в неё добавить пряности. К примеру, для яблочного пирога подойдёт молотая корица.
- Проверить пирог на готовность можно посредством обычной спички. Ею протыкается заготовка насквозь, и если к ней не прилипло тесто, значит блюдо можно доставать из духовки.
- Заполнять начинкой и оформлять простой пирог с вареньем нужно прямо в форме для выпекания. Последняя при этом должна быть смазанной жиром и холодной.
- Готовому дрожжевому пирогу (особенно закрытому) необходимо дать немного времени подняться в форме, а уж после – минут через 15-20 – смазывать сверху желтком и помещать в духовку.
- Рецепт пирога, в котором сладкая закатка, к примеру, варенье из груш, является не начинкой, а компонентом для теста, можно превратить в отличный торт. Для этого он разрезается на 2-3 части вдоль и прослаивается по вкусу подходящим кремом.


Комментировать
Регистрация