Добавить рецепт
Добавил:
17 ноябрь 2014
0
Компот – это одна из любимых и распространенных среди хозяюшек заготовок на зиму. А все потому что готовится компот достаточно быстро, всегда получается вкусным, ароматным и свежим, напоминающим о солнышке и теплом лете. Как приготовить компот ассорти на зиму, именно об этом мы расскажем вам в данной статье и поделимся парочкой проверенных рецептов.

Компот ассорти на зиму – лучшие рецепты


Рецепт №1.


Очень вкусный компот. Компот ассорти - один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздник он заканчивается одним из первых. Очень простой и быстрый рецепт для консервирования без стерилизации. Необычные фрукты дают неожиданный вкус: мягкий, сладкий).


Для приготовления нужно:


- виноград (желательно винные сорта) 500 гр

- яблоки 300 гр.

- персики 300 гр.

- малина 150 гр.


Способ приготовления.


Все составляющие складываем в миску и тщательно моем.

 

Компот ассорти на зиму


Все фрукты делим пополам на две банки. Аккуратно складываем все в банки. 

 

Компот ассорти на зиму


 

Банки с фруктами заливаем водой ( сырой). Затем добавляем сахар с расчетом 1,5 - 2 стакана сахара на трехлитровую банку ( в зависимости от кислоты винограда ну и от того на сколько сладким желаете компот).

 

Компот ассорти на зиму

 

Теперь варим компот.Ставим банку с фруктами в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем, накрываем крышкой и заливаем водой по горлышко. После того как вода в кастрюле закипит необходимо проварить еще 20 - 30 минут. Готовность компота можно определить по винограду, когда он всплывет - значит можно уже вытаскивать банку. Цвет компота может быть не ярким даже светлым, но не стоит переживать, потом он станет более ярким и красочным. Теперь закатываем банки.

 

Компот ассорти на зиму

*

Компот ассорти на зиму

 


Закатанные банки укутываем на сутки. За это время компот выстоится, остынет и цвет насытится. Убираем н ахранение как и компот из черешни в прохладное место. 


Рецепт №2.


Особенности приготовления таких заготовок заключается в том, что они производятся без стерилизации и соответственно в таких плодах сохраняется больше витаминов. Ягоды и фрукты берем в зависимости от сезона, смело смешивая их между собой в любых пропорциях. Клубника, малина, красная и черная смородина, яблоки, груши, абрикосы – все, что вам захочется.


Нам потребуется:

- несколько килограммов ягод или фруктов, (сочетание может быть различным, не бойтесь экспериментировать);

- сахар (300гр. на 1литр воды).

 

Компот ассорти на зиму


 

Компот ассорти на зиму - способ приготовления:


1. Берем большую кастрюлю и кипятим в ней воду с сахаром. Стоит предварительно измерить, какое количество воды потребуется, так как 1/3 банки, займут ягоды.


2. Хорошо помытые банки, стерилезуем над паром 3-4 минуты.


3. Если у нас нежная ягода, такая как малина и клубника, стерилизовать ее не стоит. Так как более крепкую ягоду или фрукты, перед закладыванием нужно положив в дуршлаг, опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем заполняем сырьем подготовленные банки.


3. После всех этих процедур, еще раз доводим до кипения наш сироп и заливаем им банки почти до самого верха.


4. В отдельной емкости, прокипятим жестяные крышки. Закроем ими банки и закатаем специальным закаточным ключом.


5. Чтобы убедиться в том, что жидкость не протекает, перевернем банки вверх дном.

 

Компот ассорти на зиму


 

Хранить кампот-ассорти можно, как сырую аджику в холоде или  при комнатной температуре.

 

 

Приятного аппетита!

 



Комментировать
Регистрация