Добавить рецепт
Добавил:
18 ноябрь 2014
0

Каждая хозяйка старается с лета заготовить побольше вкусностей на зиму. Обязательно в список заготовок входит варенье. Его варят из разнообразных фруктов и ягод. Мы же сегодня остановимся на таких заготовительных фруктах, как сливы, и расскажем вам как приготовить не просто классический вариант сливового варенья, а поделимся оригинальными рецептами с набором самых разнообразных ингредиентов.


Cливовое варенье – рецепты.

 

Варенье из слив и яблок с апельсином в мультиварке.


Предлагаем приготовить ароматное, густое, карамельное варенье из слив, яблок и апельсина. Вкус его обязательно придётся вам по душе. Прекрасно подходит такое варенье для начинки блинов или пирогов, да и просто к чаю прекрасный вариант. Цитрус даёт тонкую тёрпкость варенью, прекрасно сочетается с яблоком и сливой. Приготовим варенье в мультиварке, поэтому получится литр, полтора, не больше, иначе варенье может выкипеть, зато следить постоянно не нужно, с мультиваркой вообще готовить прекрасно, просто и без проблем. Включила кнопочку и пошли отдыхать. Творите на кухне свои шедевры с удовольствием!


Для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты:

Сливы спелые, сорт Венгерка – 500 грамм

Яблоки кисло-сладкие – 2 штуки

Апельсин – 1 штука

Сахар белый – 400 грамм

Палочка корицы – 1 штука.


Сливовое варенье на зиму - этапы приготовления:


Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином в мультиварке, чтоб быстрее его приготовить. Сливы лучше покупать такого сорта, чтоб косточка легко отходила от мякоти, например сорта Венгерка. Яблоки я люблю кисло-сладкие, тогда варенье не приторно сладкое, а с кислинкой. Если вы любите очень сладкое варенье, то сахара можно положить больше.

 

Сливовое варенье на зиму


 

Сливы помыть и удалить косточки от мякоти, резать не нужно, я люблю в варенье сливы кусочками. Кладём сливы в чашу мультиварки и засыпаем половиной сахара.

 

Сливовое варенье на зиму


 

Апельсины с кожурой порезать на кубики среднего размера, конечно косточки удалить. Выложить в чашу на сливы. Если у вас нет апельсин, то и лимоны подойдут.

 

Сливовое варенье на зиму


 

Яблоки с кожурой почистить и порезать тоже на кубики среднего размера или дольки, как любите. Высыпать в чашу и добавить оставшийся сахар.

 

Сливовое варенье на зиму


 

Включаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час.

 

Сливовое варенье на зиму


 

Теперь варенье должно остыть полностью и вы ещё раз включаете мультиварку на режим «Тушение\Рагу», снова на 1 час. Тогда варенье получится густое и похоже на конфетки из фруктов.

 

Сливовое варенье на зиму


 

Выкладываем варенье в предварительно подготовленные чистые банки и закатываем крышками. Ставим на пол, остыть и переставляем в кладовую комнату.

 

Сливовое варенье на зиму


 

Вот и всё, ароматное варенье из слив и яблок с апельсином готово! Теперь зимой вы будете лакомиться потрясающим вареньем, которое вы приготовили сами в домашних условиях.

 

Сливовое варенье на зиму

 

*

Сливовое варенье на зиму

 

*

Сливовое варенье на зиму


 

Сливовое варенье к чаю дольками.


Сливы нужно выбирать обязательно спелые и сочные, сортов в которых косточку легко извлечь из плода. Лучше всего закладывать их дольками, а не целиком, разрезав пополам или на четверть.


Подготовим продукты:

- спелые сливы;

- 1 кг. сахара на 1 кг. сливы.


Пошаговый способ приготовления:


Шаг 1- й. Берем спелые сливы ( не слишком мягкие, так как тогда у нас получится джем). Тщательно промоем их под струей воды и дадим высохнуть. После этого избавляем от косточек.

 

Сливовое варенье на зиму


 


Шаг 2-й. В большой таз высыпаем подготовленные плоды и засыпаем сахаром. В таком состоянии оставим ее на всю ночь, пока они не пустит сок. Затем варим на тихом огне периодически помешивая 15-20 минут. Оставим остывать. Все нужно повторить три раза.


Шаг 3-й. Последний раз, варим 10 мин. и сразу разливаем в банки. Перед этим, их нужно пастеризовать вместе с жестяными крышками.


Шаг 4- й. Ставим готовый продукт с темное место вверх дном и накроем одеялом. Так они должны простоять минимум сутки.

 

Сливовое варенье на зиму


 

Вот и все.


Такое варенье замечательно подходит в качестве начинки для различных пирогов и печенья. Его так же можно есть вприкуску с чаем. Прекрасно сочетается с разнообразными десертами. Просто попробуйте, не пожалеете!

 

Еще вы можете заготовить на зиму клубничное варенье, как это сдалеть найдете здесь.

 

 




Комментировать
Регистрация