Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2014
2
Варенье из дыни – это оригинальное и невероятно вкусное зимнее лакомство. Вы просто обязаны его попробовать! А для того, чтобы оно у вас непременно получилось, мы предлагаем вам следующие рецепты.
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


Варенья из дыни рецепт


Ингредиенты:

- дыня – 2 кг
- сахарный песок – 2 кг
- стакан водки
- лимон
- вода – один стакан
- по палочке корицы на каждую баночку

Приготовление:

Плоды должны быть плотными, чтобы она не разварилась в кашу. Порежьте их разными кубиками или ломтиками - это неважно. Сварите сироп: стакан сахарка и стакан водки. Как только первый продукт полностью разварится, добавьте еще по стакану сахара и воды. Проварите 20 минут, чтобы кусочки стали полупрозрачными, оставьте на ночь. Сироп уварите до половины. Добавьте лимонный сок, положите обратно дыню, варите еще полчаса. В горячем виде заготовку разлейте в ошпаренные баночки. Опустите в каждую из них по палочке корицы, закройте простыми крышками-завертышами.
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


А как вам кабачки с апельсинами?

Варенье из дыни на зиму


Вам понадобится:

- дынная мякоть – 1 кг
- мартини – 100 мл
- лимон – 2 шт.
- сахар – 850 г

Этапы готовки:

Фрукты порежьте кубиком, переложите в кастрюльку, засыпьте сахаром. Влейте лимонный сок и мартини, поставьте на огонь. Массу доведите до кипения, проварите на слабом огне около часа, при частом перемешивании. Смесь расфасуйте в стерильные баночки, герметично закупорьте. Вместо мартини вы также можете использовать кагор. Варенье из дыни готово!
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


Рецепт с малиной.

Ингредиенты:

- дынная мякоть – 1 кг
- вода – один стакан
- лимон
- сахарный песок – 820 г
- малина – 320 г

Приготовление:

Лимон вымойте, обсушите, снимите шкурку, засыпьте сахарком, полейте лимонным соком, оставьте на один час. Мякоть порежьте кусочками. Малину вымойте, быстренько обсушите. Сделайте сироп: в кастрюльку всыпьте «лимонный сахар», влейте воду, проварите при помешивании при помешивании. Как только сироп закипит, положите дыньку, продолжайте варить без помешивании на слабом огне. Как только дынька размякнет, положите малину, варите без помешивания на небольшом огне. Следите за тем, чтобы вареньице не подгорело. Продолжайте варку до загустения. Когда оно будет готово, уберите пенку, расфасуйте в стерильные баночки, закройте стерильными крышечками.
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


Приготовьте и компот из дыни.

Как варить варенье из дыни


Необходимые продукты:

- имбирь
- вода – один стакан
- дынька – 420 г
- сахар – пара стаканов

Этапы готовки:

Дыньку очистите от семян и кожуры, порежьте маленькими ломтиками, опустите в сироп. Положите толченый имбирь, варите на слабом огне, снимая при этом пенку. Как только кусочки станут прозрачными, а сироп станет загустевать, переложите в тару, закатайте.

Как приготовить варенье из дыни


Ингредиенты:

- коньяк – столовая ложка
- вода – один стакан
- сахар, недозрелая дынька – 1 кг

Приготовление:

С плодов снимите кожуру, удалите сердцевину, порежьте ломтиками при помощи фигурного ножа. Ломтики переложите в таз, засыпьте сахаром, сбрызните коньяком, поставьте на 3 часа в холод. Из остального сахарного песка сварите сироп, залейте дыню, оставьте на сутки. Слейте жидкость, прокипятите, снова залейте дыню, варите до готовности.

Вам придется по вкусу и варенье из зеленых помидоров.
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


Варенье из дыни с бананами


Вам понадобится:

- сахар – 820 г
- дынька – 750 г
- лимон – 2 штучки
- стакан водки
- бананы – 420 г

Как готовить:

Дыньку вымойте, высушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожицу, уберите семена, прожилки, нарежьте маленькими кусочками. Плоды положите в большую мисочку вместе с сахарком. Накройте салфеткой, оставьте на ночь. Переложите в кастрюльку, добавьте сок одного лимона, размешайте, проварите 30 минут на слабоватом огне. Вымойте второй лимон, высушите его, порежьте тонкими кружочками. С бананов снимите кожуру, порежьте небольшими кружочками. Добавьте бананы и лимоны к дынной мякоти, варите на среднем огне, пока все фрукты станут мягкими. Увеличьте огонь, продолжайте варить до загустевания. Как только оно будет готово, снимите с плиты, уберите пенку, охладите, выложите в стерильные баночки. Накройте лакомство круглым пористым диском, смоченным в водке, а потом – закройте крышкой.
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


Очень вкусно получается и дыня маринованная.

Рецепт с красной рябиной.

Ингредиенты:

- дынные ломтики – 2 стакана
- рябина – 4 стакана
- вода – 4 ст.
- сахарный песок – 5 ст.

Этапы готовки:

Ягодки выдержите в прохладной воде на протяжении 8 часов. Сварите сиропчик, положите в него рябину, проварите полчасика, положите дынные ломтики толщиной ? см, уварите до густоты.

Варенье из арбуза и дыни
.

Необходимые продукты:

- спелый арбуз
- дынька
- сахарок – ? килограмма
- водичка – 3 ст. ложечки

Для украшения:

- малина
- зернышки граната

Приготовление:

Небольшой спелый арбуз хорошенько вымойте, разрежьте пополам. Из каждой половинки вырежьте мякоть, приготовьте сиропчик. Арбузную мякоть немного растолките скалкой, всыпьте половину сахара, варите на небольшом огне, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Готовую жидкость процедите через 2 слоя марли. Дыньку очистите от семян и кожицы, засыпьте сахарным песком, оставьте для настаивания. Как только мякоть даст сок, поставьте на плиту, влейте небольшое количество воды, варите до получения прозрачных кусочков. С готового лакомства слейте сиропчик, поместите в отдельную чашу. В порционные плоски блюда выложите кусочки дыньки и малины, чередуя их между собой. Доверху украшения залейте арбузным и дынным соком.  У вас должна получиться желеобразная и полупрозрачная масса с фруктами, которые просматриваются снизу. Между ломтиками можно уложить зерна граната.
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


А как вам варенье из кабачков с апельсином?

Варенье из дыни без сахара.

Вам понадобится:

- кипяток
- дынька

Процесс изготовления:

Отберите недозревшие плоды, имеющие плотную мякоть. Вымойте их, очистите от кожуры, порежьте пополам, удалите семяносцы с семенами. Порезанные дынные кусочки бланшируйте три минутки в кипящей воде.

Рецепт с уксусом.

Необходимые продукты:

- красный виноградный уксус – 2 ст.
- стакан водички
- дынная мякоть – 420 г
- сахар – 820 г

Приготовление:

Мякоть порежьте дольками, залейте уксусом таким образом, чтобы он еле-еле покрывал ломтики. Оставьте на пару дней, отбросьте на сито, дайте уксусу стечь, варите в сахарном сиропе. Как только мякоть станет мягкой, выньте ее, сироп проварите, пока он не станет густым. Дынные кусочки сложите в банки, залейте сиропчиком. Пока он не остынет, банки закрывать не нужно
 
Варенье из дыни фото
.
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


Очень вкусным получается и варенье из яблок с лимоном.

Вариант с ванилином.

Необходимые продукты:

- лимонная кислота – 3 г
- ванилин – 5 г
- вода – полтора стакана
- сахарок – 1,2 кг
- дынька – 1 кг

Этапы готовки:

Отберите недозревшие плоды, с ароматной и плотной мякотью. Очистите их от кожуры, порежьте квадратиками. Можно также использовать специальный нож, чтобы придать мякоти красивую форму. Дынные квадратики бланшируйте в кипящей водичке, охладите водой, дайте стечь. После бланширования залейте кипящей водой, варите пару минут, снимите с огня. После 10-12 часов выдержки сварите в третий раз. Перед окончанием добавьте 3 г лимонной кислоты, 5 г ванилина (на каждый килограмм варенья). Готовое лакомство разлейте в баночки, закройте. Если вы залили остывшее варенье, то его необходимо пастеризовать.

Вам понравится и варенье из физалиса.

Варенье из дыни и лимона.

Необходимые продукты:

- сахарок – 620 г
- лимон – 2 шт.
- банан – 2 шт.
- дыня – 1 кг

Приготовление:

Дынный плод очистите от кожуры, семечек, порежьте небольшими квадратиками. Засыпьте сахарным песком, оставьте на 10 часов. Из одного лимона отожмите сок, добавьте к дыньке. На плиту поставьте миску, вскипятите, готовьте полчаса, снимая пенку. Второй лимон порежьте тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Бананы очистите от кожуры, покрошите маленькими кусочками. Добавьте лимон и банан, размешайте, продолжайте варить, пока масса не станет густой. Готовое лакомство расфасуйте в подготовленные стерильные баночки, закатайте. Накройте одеялом, дайте остыть, уберите в прохладное место для хранения.
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


Рецепт с яблоком.

Ингредиенты:

- сгущенное молоко – столовая ложечка
- корица
- дынная мякоть – 1 кг
- очищенные яблоки – ? кг
- сахарный песок – 0,3 кг
- лимонная цедра – чайная ложка
- пакетик ванильного сахара

Этапы готовки:

Мякоть измельчите в блендере, перелейте в посудину с толстым дном. Всыпьте сахарок, варите на слабом огне, доведите до консистенции молодого меда. Кусочки должны загустеть. Снимайте пену в процессе кипения. Яблочки очистите от кожуры, покрошите кубиками при помощи фигурного ножа. К готовой дыньке добавьте яблоки, вскипятите, варите 5 минуток. Положите апельсиновую цедру, корицу, сгущенное молоко, ванильный сахар, выложите в стерильные баночки, закупорьте. Переверните, укутайте теплым одеялом.
 

варенье из дыни: лучшие рецепты с фото.


Приготовьте и варенье из тыквы с яблоками.

Рецепт с клубникой.

Необходимые продукты:

- мед – 5 ст. ложечек
- клубника – 620 г
- дынька – 1 кг
- вода – 220 мл
- сахарный песок – 520 г

Этапы готовки:

Дыньку очистите от семечек и кожуры, покрошите квадратиками. Клубнику промойте, удалите плодоножки. Каждую ягодку разрежьте пополам. В емкости смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь, варите при помешивании, пока она не станет однородной. Положите мед, доведите до кипения. Выложите фрукты, снова доведите до кипения, уменьшите огонь, варите полчаса, снимая пенку. Разлейте заготовку в простерилизованные баночки, закройте, поставьте на хранение.

Варенье из дыни и апельсинов.

Необходимые продукты:

- апельсин – 2 шт.
- вода – 3 столовые ложки
- сахарный песок – 2,5 кг
- дынька – полтора килограмма

Процесс изготовления:

Дыньку очистите от кожуры, порежьте пополам, удалите семена, мякоть порубите маленькими кубиками. Присыпьте сахарком (500 г), размешайте, поставьте на пару часов в прохладное место. Сварите сахарный сироп из трех стаканов воды и остального сахарного песка. Полученной массой залейте полученную массу, оставьте на сутки, накройте чистым полотенцем. Слейте сиропчик, прокипятите еще раз, опять залейте дынные квадратики. Дайте настояться несколько часов. Апельсины очистите от шкурки, порежьте дольками, соедините с дынькой, поставьте вариться. Как только дынная мякоть станет прозрачной и мягкой, а капелька лакомства будет растекаться на тарелке, значит – варенье готово.

Комментировать
Регистрация