Кабачки с грибами: необычный рецепт с пошаговыми фото
В кулинарии есть множество устойчивых сочетаний продуктов, которые актуальны для приготовления разных блюд. Соединив кабачки, грибы и другие овощи, вы получите вкусное блюдо, которое быстро и просто готовить. Как именно вы узнаете из наших рецептов.
Кабачки с грибами – рецепты для вас
Кабачки с грибами рецепт №1.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы вешенки – 200 г.
Измельчите репчатый лук – он будет необходимым компонентом салата и придаст пикантный вкус другим ингредиентам.
Сырую морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Порежьте грибочки. Если вы не планируете их обжаривать с другими продуктами, добавлять их в сыром виде ни в коем случае нельзя. Можете их отварить в цельном виде, порезать и только потом соединять с остальными ингредиентами.
Кабачок разрежьте надвое, а затем начните измельчать каждую половину. Кожицу с овоща можете не снимать.
В глубокой сковороде соедините грибы, морковь и репчатый лук и кабачки. Такое сочетание продуктов часто можно встретить и в других блюдах, например, в баклажанной икре – меняются лишь пропорции и способ приготовления. Зеленый кабачок, яркая морковь и манящие грибочки великолепно смотрятся в таком сочетании, поэтому блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
Залейте овощи небольшим количеством подсолнечного масла и начните тушить. Чтобы кабачки, лук и морковь стали полностью приготовились и не хрустели на зубах, прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и томите их на сковороде в течение десяти минут.
Щепотка соли не повредит вкусу, а наоборот, подчеркнет достоинства каждого продукта.
Кабачки с грибами готовы! Теперь у вас есть множество возможностей и идей, как подать и употребить это блюдо. Грибочки пользуются спросом в диетической кухне, поэтому вы можете предложить зажарку в качестве основного блюда, а рядом уложить картофельное пюре или любой другой гарнир. С грибами отлично сочетается курица и свинина, поэтому вы не прогадаете, добавив в блюдо немного мяса. А еще кабачки с грибами – отличный вариант паштета: достаточно наложить пару столовых ложек закуски на кусочек хлеба – и быстрый бутерброд готов.
Выложите блюдо в стеклянные банки и храните его, как сырую аджику в холодильнике – будьте уверены, что в таком виде кабачки с грибами простоят не одну неделю, а значит, вам не придется каждый раз ломать голову над тем, что приготовить на этот раз. В холодном кабачки с грибами – отличное закуска, а в теплом – вариант второго блюда.
Кабачки с грибами рецепт №2
Этот рецепт, оценит настоящий гурман. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся:
- кабачок 3 кг.;
- свежие грибы 1кг.;
- помидоры 1 кг.;
- укроп и петрушка;
- любое растительное масло;
- сливочное масло;
- мука;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте кабачки, очистите от кожуры. Срежьте плодоножку и нарежьте кольцами толщиной 1,5 см.
2. Подготовьте муку, насыпанную в чистую тарелку.
3. Панируйте колечки в муке и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде, используя подсолнечное или любое другое масло, до образования золотистой корочки.
4. Теперь переходите к грибам. Вымойте и очистите их, отделите шляпки от ножек и отварите не больше пяти минут в подсоленной воде. Затем остудите их и нарежьте тонкими ломтиками. После этого засыпьте в сковороду и тушите до испарения влаги, а дальше обжарьте на сливочном масле.
5. Смешайте продукты между собой и протушите их вместе, где то 6-7 минут.
6. Помидоры тоже нужно обжарить, отдельно на растительном масле, предварительно нарезав кружочками.
7. Теперь соедините помидоры с кобачково-грибной смесью и продолжайте тушить, добавив порубленную мелко зелень.
8. Овощное ассорти, еще горячим, разложите по чистым, сухим банкам, емкостью 0,5 л.
9. Стерилизуйте 25-30 мин. В данном случае, стерилизация проходит уже с готовыми наполненными банками.
10. Закатайте их пастеризованными заранее жестяными крышками и переверните вверх дном. Укутайте чем-нибудь теплым.
Подождите до полного остывания и перенесите на хранение, как кабачковую икру и другие заготовку в прохладную кладовую.