Икра: рецепты приготовления
Знаете ли вы, что икра может быть не только баклажанной или кабачковой, есть и другие виды таких закусок, парочкой рецептов которых мы хотим с вами поделиться.
Свекольная икра с грибами
Свекольную икру наверняка удавалось пробовать всем, но одна лишь свекла и другие овощи – согласитесь, иногда это очень скучно. Но стоит добавить грибочки, как закуска приобретает новый вкус и выглядит намного интереснее. Для того чтобы приготовить свекольную икру с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
Свекла – 500 г.
Грибы вешенки – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус – 50 мл.
Масло – 50 мл.
Свекольная икра – рецепт приготовления
Снимите с репчатого лука шелуху и порежьте его на мелкие кусочки.
Тщательно промойте грибочки, отрежьте ножки и нарежьте шляпки на небольшие кусочки.
Свеклу натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты поместите в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и начните тушить. Несмотря на то, что икрой принято называть зародышей рыб и пресмыкающихся, в кулинарии под таким значением подразумевается блюдо с определенным способом нарезки ингредиентов. Внешне оно может напоминать однородную массу, в связи и было дано название «икра».
Тщательно перемешайте все ингредиенты и сбрызните их небольшим количеством уксусной эссенции. Это придаст свекольной икре легкую кислинку.
Щепотка соли подчеркнет индивидуальные вкусовые качества продуктов. Главное – не пересолить, чтобы не перебить нежный вкус грибов.
Измельчите несколько зубчиков чеснока и всыпьте в сковороду. Сладкая свекла и острый чеснок – классическое сочетание, которое встречается и в других салатах и закусках.
Уложите свекольную икру с грибами в банки. Если хотите, чтобы закуска сохранилась в течение долгого времени, стекло необходимо простерилизовать, иначе продукт испортится. Эту процедуру можно проделывать одновременно с моментом приготовления блюда. Выбирайте подходящий для себя способ – в духовке, пароварке, микроволновой печи или над парами кипящей воды. не забудьте про крышки, которые также должны быть обезврежены.
Большинство людей – визуалисты, которые принимают во внимание внешний вид блюда, а затем обращают внимание на запах и вкус. Яркая свекольная закуска обязательно привлечет внимание своим цветом, поэтому найдется много желающих, которые захотят ее попробовать в вашем исполнении.
Приготовьте свекольную икру с грибами, и она станет отличной закуской, которую вы сможете употреблять в любое время. Запаситесь несколькими баночками икры, и вы снимите с себя обязанности каждый день готовить что-то новое.
Грибная икра – рецепт
Лучшим вариантом, как запастись грибочками на зиму, это приготовить их в виде необычной и вкусной икры. Эта универсальная закуска может подаваться к любым блюдам, а также из нее готовят вкуснейшие пирожки, бутерброды и тарталетки. Предлагаем один из вариантов приготовления этого блюда, грибная икра - рецепт.
Грибы могут подойти любые, но лучший вариант, использовать опята. Они могут быть молодыми или перезрелыми, маринованными или свежими, на любой вкус.
Ингредиенты:
- грибочки 500гр.;
- разнообразная зелень;
- любое растительное масло;
- немного лимонного сока;
- специи и пряности.
Способ приготовления:
Грибы переберите, промойте и очистите. Затем мелко нарежьте, обжарьте их в масле до абсолютной готовности.
Лук, нарезанный в произвольно, обжарьте на отдельной сковородке.
Все подготовленные ингредиенты остудите и соединив, дважды прокрутите через мясорубку. Полученную массу нужно приправить душистым перцем, присолить и сбрызнуть соком лимона и можно смело закладывать.
Используйте крышки и специальный инструмент для закупорки консерваций.
Также вы можете приготовить на зиму икру из моркови, а помогут вам в этом наши рецепты, которые вы легко найдете на данном сайте.