Помидоры со сливами: рецепты на зиму
Осень… время подумать, чем можно будет побаловать себя и своих близких холодными зимними вечерами. Мы хотим предложить вашему вниманию оригинальные рецепты помидоры со сливами на зиму.
Помидоры со сливами и миндальным орехом.
Ведь не часто можно встретить такое соседство. В одной баночке сразу два лакомства. Чудные маринованные помидорчики с кисло-сладким привкусом и ароматные сливки с миндальным орехом вместо косточки. От миндаля передается специфический вкус и аромат, что придает блюду изысканность. Получается не хуже, чем импортные оливки. Да и по питательным свойствам – целая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов. Данное блюдо подойдет как малышам, так и взрослым людям. Его можно употреблять при диетическом питании и при различных заболеваниях.
Время приготовления – 1 час.
Выход продукта-1 литр.
Для приготовления помидор со сливами на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры – 300 грамм
Сливы – 300 грамм
Миндальные орехи – 30 грамм
Вода очищенная – 0,5 литра
Сахар – 1,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Горький перец – 2 колечка
Лавровый лист – 3 листика
Зелень укропа – 1 пучек
Душистый перец – 3-4 штуки
Чеснок – 1 зубок
Помидоры со сливами на зиму – рецепт приготовления:
Все продукты необходимые для консервации выкладываем на блюдо, что бы в процессе приготовления не забыть что либо.
На дно предварительно вымытой и пропаренной банки укладываем душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, очищенный зубчик чеснока. Хорошо промываем наши помидоры и плотно укладываем в литровую баночку, заполнив её наполовину.
Переходим к подготовке слив. Сливы должны быть твердыми и немного с кислинкой. Промываем сливы под проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце. Тонко надрезаем с двух концов и с помощью палочки аккуратно достаем косточку, а вместо неё вкладываем орешек миндаля. Миндаль предварительно можно залить кипятком и очистить кожуру, но при этом потеряется миндальный привкус. Наши сливы готовы.
Заполняем банку доверху начиненными сливами. Сверху кладем горький перец.
Очищенную воду кипятим и заливаем нашу наполненную банку крутым кипятком. Даем постоять и прогреться в течении пяти минут, сливаем. Воду ставим опять кипятить. Пока наша вода закипает, мы добавляем в банку соль, сахар, уксус.
Крутым кипятком заливаем наши помидоры со сливами.
Такие помидоры со сливами на зиму могут храниться до трех лет.
*
*
Маринованные помидоры со сливами на зиму.
Интересное сочетание, не правда ли? Но не спешите с выводами, попробуйте приготовить предложенную консервацию и вы не пожалеете. Маринад получается густым и вкусным и используется для приготовления различных соусов. Если говорить о помидорах, то после того как они пропитаются ароматом сливы, их вкус становится пикантным и просто незабываемым.
Ингредиенты:
- помидоры (лучше взять сорт "сливки");
- спелые, синие сливы;
- лавровый лист;
- листья хрена;
- петрушка;
- черный перец горошком;
- чеснок;
- лук;
Для маринада:
- вода;
- поваренная соль;
- сахар;
- уксус.
Приступим к работе:
1. Возьмем равное количество помидор и слив, хорошенько помоем их и сделаем небольшие проколы там, где расположена плодоножка.
2. Банку моем и хорошенько просушим, после чего укладываем в нее маленький листик хрена, веточку петрушки, душистый перец, пол дольки чеснока и лаврушку.
3. Плоды укладываем в банку рядами, по очереди, перекладывая луком, предварительно нарезанного кольцами.
4. Закипятим воду и зальем ею нашу баночку, накроем крышкой и подождем 10-15 минут. По истечению времени, воду сливаем в подготовленную кастрюлю.
5. Добавим в нее все ингредиенты подготовленные для маринада и кипятим заново. Затем опять зальем в банку.
6. Закатаем крышку с помощью специального ключа, переворачиваем вверх дном, закутав оставляем до утра.
Вот и все. Приятного аппетита!
Еще вы можете приготовить маринованные кабачки, как это правильно сделать найдете в нашем рецепте на данном сайте.
Похожие рецепты









