Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2014
0

Осень… время подумать, чем можно будет побаловать себя и своих близких холодными зимними вечерами. Мы хотим предложить вашему вниманию оригинальные рецепты помидоры со сливами на зиму.

 

Помидоры со сливами и миндальным орехом.


Ведь не часто можно встретить такое соседство. В одной баночке сразу два лакомства. Чудные маринованные помидорчики с кисло-сладким привкусом и ароматные сливки с миндальным орехом вместо косточки. От миндаля передается специфический вкус и аромат, что придает блюду изысканность. Получается не хуже, чем импортные оливки. Да и по питательным свойствам – целая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов. Данное блюдо подойдет как малышам, так и взрослым людям. Его можно употреблять при диетическом питании и при различных заболеваниях.


Время приготовления – 1 час.


Выход продукта-1 литр.


Для приготовления помидор со сливами на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры – 300 грамм

Сливы – 300 грамм

Миндальные орехи – 30 грамм

Вода очищенная – 0,5 литра

Сахар – 1,5 чайной ложки

Соль – 1 чайная ложка

Уксус – 1 столовая ложка

Горький перец – 2 колечка

Лавровый лист – 3 листика

Зелень укропа – 1 пучек

Душистый перец – 3-4 штуки

Чеснок – 1 зубок


Помидоры со сливами на зимурецепт приготовления:


Все продукты необходимые для консервации выкладываем на блюдо, что бы в процессе приготовления не забыть что либо.

 

Помидоры со сливами


 

На дно предварительно вымытой и пропаренной банки укладываем душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, очищенный зубчик чеснока. Хорошо промываем наши помидоры и плотно укладываем в литровую баночку, заполнив её наполовину.

 

Помидоры со сливами


 

Переходим к подготовке слив. Сливы должны быть твердыми и немного с кислинкой. Промываем сливы под проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце. Тонко надрезаем с двух концов и с помощью палочки аккуратно достаем косточку, а вместо неё вкладываем орешек миндаля. Миндаль предварительно можно залить кипятком и очистить кожуру, но при этом потеряется миндальный привкус. Наши сливы готовы.

 

Помидоры со сливами


 

Заполняем банку доверху начиненными сливами. Сверху кладем горький перец.

 

Помидоры со сливами


 

Очищенную воду кипятим и заливаем нашу наполненную банку крутым кипятком. Даем постоять и прогреться в течении пяти минут, сливаем. Воду ставим опять кипятить. Пока наша вода закипает, мы добавляем в банку соль, сахар, уксус.

 

Помидоры со сливами


 

Крутым кипятком заливаем наши помидоры со сливами.

 

Помидоры со сливами


 

Такие помидоры со сливами на зиму могут храниться до трех лет.

 

Помидоры со сливами

*

Помидоры со сливами

 

*

Помидоры со сливами

 


 

Маринованные помидоры со сливами на зиму.


Интересное сочетание, не правда ли? Но не спешите с выводами, попробуйте приготовить предложенную консервацию и вы не пожалеете. Маринад получается густым и вкусным и используется для приготовления различных соусов. Если говорить о помидорах, то после того как они пропитаются ароматом сливы, их вкус становится пикантным и просто незабываемым.


Ингредиенты:

- помидоры (лучше взять сорт "сливки");

- спелые, синие сливы;

- лавровый лист;

- листья хрена;

- петрушка;

- черный перец горошком;

- чеснок;

- лук;

Для маринада:

- вода;

- поваренная соль;

- сахар;

- уксус.


Приступим к работе:


1. Возьмем равное количество помидор и слив, хорошенько помоем их и сделаем небольшие проколы там, где расположена плодоножка.


2. Банку моем и хорошенько просушим, после чего укладываем в нее маленький листик хрена, веточку петрушки, душистый перец, пол дольки чеснока и лаврушку.


3. Плоды укладываем в банку рядами, по очереди, перекладывая луком, предварительно нарезанного кольцами.

Помидоры со сливами


 

4. Закипятим воду и зальем ею нашу баночку, накроем крышкой и подождем 10-15 минут. По истечению времени, воду сливаем в подготовленную кастрюлю.


5. Добавим в нее все ингредиенты подготовленные для маринада и кипятим заново. Затем опять зальем в банку.

 

6. Закатаем крышку с помощью специального ключа, переворачиваем вверх дном, закутав оставляем до утра.

 

Помидоры со сливами


 

Вот и все. Приятного аппетита!

 

Еще вы можете приготовить маринованные кабачки, как это правильно сделать найдете в нашем рецепте на данном сайте.

 




Комментировать
Регистрация