Консервированные помидоры черри в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированные
помидоры - заготовка, которую тяжело
невкусно приготовить, а вот что касается приготовления по-настоящему вкусных
помидор, так эта задача более сложная. Если вы стремитесь к совершенствованию
вкуса свои заготовок и ищете новые рецепты консервирования помидоров, то с
радостью делюсь с вами рецептом консервированных помидоров черри в яблочном
соке.
Помидоры консервированные, залитые яблочным соком, пропитанным ароматом перцев, гвоздики,
листьев смородины, петрушки и корицы, тоже получаются невероятно пряными и
душистыми. К тому же, если кто-то из членов вашей семьи просто без ума от
маринадов из-под консервированных овощей, то в таком случае для них этот маринад
станет дополнительной пусть и маленькой, но радостью.
Да, и к тому же этот
маринад, в отличие от других, приготовленных на столовом уксусе, не причинит
вреда для здоровья. По этому рецепту вы можете закрыть не только помидоры
черри, но и обычные помидоры любых других сортов. Что касается сока, то можно
использовать как магазинный сок, так и сок домашнего приготовления.
Если вы
будете готовить помидоры черри в заливке из домашнего яблочного сока, то
учитите что он более концентрированный нежели магазинный, а значите его нужно
разводить большим количеством воды, либо не добавлять уже яблочный уксус. А теперь давайте посмотрим, как приготовить консервированные помидоры черри в яблочном соке.
Время приготовления 30-40 минут.
Выход: 2 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты для консервирования помидоров:
- томаты черри 1-2 кг.
- перец сладкий 1 шт.
- тонкий сладкий перец 2 шт.
- мелкий лук 3 шт.
- чеснок 2-4 дольки
- яблочный натуральный сок 250 мл
- вода 100 мл
- соль морская 1 ст. л.
- сахар белый 2 ст. л.
- бутоны гвоздики 2-4 шт.
- душистый горошек - 1 ч. л.
- палочка корицы
- петрушка
- листья смородины
- сухой укроп
- яблочный уксус 1,5 ст. л.
Помидоры черри в яблочном соке - рецепт
Помойте хорошо томаты черри, используйте плотные и без повреждений овощи.
Почему именно черри, потому что они имеют сладкий вкус, что хорошо подходит для
этого рецепта.
Перец болгарский обычный и тонкий (он больше идёт для красоты баночки с
заготовкой, по вкусу как большой перец) помойте.
Лучок очистите и разрежьте пополам, большой перец измельчите крупно.
Баночки тщательно простерилизуйте, разложите вымытую зелень, всыпьте пряные
специи, маленькую палочку корицы разделите пополам и положите на дно.
Теперь наполняйте банку, положите немного томатов.
Дальше киньте перец, дольки чеснока очищенного.
Продолжайте опускать в банку до верха овощи.
Закипятите чайник с водой, и залейте кипятком баночки с томатами, прикройте
крышками.
В это время приготовьте маринад, для этого налейте в ковш воды и натурального
яблочного сока, дальше идёт соль и сахар, часть специй можете тоже кинуть в
маринад. Доводим маринад до кипения, варим 3-4 минуты, в самом конце влейте
яблочный уксус. Сок используйте лучше домашний, просто выдавите его через
соковыжималку, простерилизуйте его, снимите пенку. Слейте воду с банок,
заливайте кипящим маринадом.
Плотно закатайте крышки.
Помидоры черри в яблочном соке на зиму готовы. Баночки с томатами переверните, накиньте на них тёплое полотенце,
оставьте до полного остывания. Держите такие заготовки в своей кладовой, где
прохладно. Также вы можете приготовить и помидоры в желатине на зиму.
Помидоры черри в яблочном соке. Фото
Похожие рецепты
Кабачки в яблочном соке на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Жгучие помидоры черри на зиму: пошаговые рецепты с фото
Кетчуп из красных черри с пастой: пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры черри с алычой. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные томаты на зиму
Помидоры в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные помидоры черри
Консервирование помидоров черри
Помидоры черри с огурцами и перцем. Рецепт с фото
Консервирование помидоров черри