Добавить рецепт
Добавил:
27 сентябрь 2011
0

  В отличие от обычной маринованной капусты "Пелюстка" отличается остротой и резкостью, по времени она готовится тоже дольше (не 1 сутки, а четверо), да и на вид немного другая. Однако несмотря на все эти незначительные отличия «Пелюстка» не получается хуже, а наоборот, благодаря своему пикантному вкусу имеет своих «постоянных поклонников», число которых постоянно растет)).


Перечень продуктов:


• Капуста белокачанная – 3-3,5 кг;
• Морковь – 3-4 шт.;
• Болгарский перец – 4 шт. (крупный и большее количество мелкого);
• Чеснок – 2 небольшие головки;
• Горький перец – 2 шт.
Рассол (на 1 литр) :
• Вода – 1 л.;
• Соль каменная – 1 ст.л. (если берете «Экстру», то на 2/3 ст.л.);
• Уксус 9% - 2 ст.л.;
• Сахар – 3 ст.л.

 

овощи для пелюстки


Способ приготовления:

 

1. Капусту помыть, почистить от порченых листьев, разрезать на восемь частей (через центр), а потом каждую часть еще на несколько частей (поперек – получаются пирамидки);

 

капустные пирамидки


2. Разобрать «пирамидки» на листья;

 

пелюстка в листочках
 
капуста маринованная

 

3. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой (или натереть на специальной терке);

 

морковь для пелюстки


4. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки – нарезать также соломкой;

 

перец для пелюстки


5. С горьким перцем провести те же манипуляции, что и с болгарским;

 

острый перец


6. Чеснок очистить и разрезать пополам;

 

чеснок для пелюстки


7. Все ингредиенты сложить в эмалированную посуду или керамический бочонок и тщательно перемешать;

 

пелюстка


8. Приготовить 2,5 литра рассола: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус – довести до кипения;


9. Кипящим рассолом залить капусту (она должна быть вся покрыта), сверху поставить пресс.

 

емкость с пелюсткой

 

В таком положении капуста стоит в тепле четверо суток, по истечению этого времени емкость убрать в холод.

 

готовая пелюстка

 

Если вам готовая капуста нужна уже на следующий день, то попробуйте приготовить "Маринованая капуста под капроновой крышкой. Рецепт с фото", тоже получается очень вкусно.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай



Комментировать
Регистрация