Добавить рецепт
Добавил:
09 ноябрь 2014
0

Давайте приготовим вкусные зимние заготовки из овощей, замаринованные в растительном масле. Такая закуска понравится и взрослым и детям, она хорошо подходит к разным блюдам как для праздничного стола, так и для повседневного приема пищи.

 

Маринованные огурцы в масле


Маринование овощей в масле


 


Маринованные огурчики с луком и ароматными пряными специями в масле. Для этого блюда обязательно используйте огурцы плотные и с пупырышками, и ни в коем случае длинно плодные, подходят короткие или средние по размеру. 
Ингредиенты: 
огурцы - 600 гр.
мелкий лук - 3-5 шт. 
чеснок - 2-3 дольки, 
масло растительное - 130мл. 
яблочный уксус - 60-70 мл. 
сахар - 3 щепотки,
соль - 2 шепотки, 
смесь перцев горошком и горчица, 
Сычуаньский перец, 
фенхель или укроп. 
 

Маринование овощей в масле


 

Маринование овощей в масле


Огурцы, перед тем как начинать их готовить, желательно подержать в холодной воде 2-4 часа, а лучше убирать на ночь в холодильник, так они будут намного хрустящими. Обрежьте попки у огурцов, если кожица с горечью можете очистить их с помощью ножа для чистки картошки. Нарежьте на небольшие бочонки огурчики, сложите в ёмкость. 
 

Маринование овощей в масле


Лук очистите, и порежьте крупными дольками, чеснок очистите, разрезав пополам, сложите с луком в ёмкость к огурцам. 
 

Маринование овощей в масле


Добавьте сахара и соли. 
 

Маринование овощей в масле


Теперь налейте растительное масло (можно использовать ароматное) и яблочный уксус, он имеет более нежный оттенок, чем обычный спиртовой. Всыпьте все специи, перемешайте хорошо, и оставляйте постоять примерно на два часа. 
 

Маринование овощей в масле


Прошло два часа, огурцы дали сок, теперь поставьте их на плиту, и как только они начнут менять цвет, выключайте огонь. 
 

Маринование овощей в масле


Возьмите заранее пастеризованную банку, и переложите огурцы со всей жидкостью в неё. Если вы переживаете, что банка может лопнуть, положите в неё сначала большую ложку, а потом только укладывайте огурцы, не забудьте вытащить ложку. 
 

Маринование овощей в масле


Накройте крышкой банку и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут (для банки 700 мл.). Затем достаньте баночку с огурцами, закатайте крышку, переверните и укройте заготовку. Сладкие и ароматные огурчики в масле храните в холодильнике или при комнатной температуре. 
 

Маринование овощей в масле

*

Маринование овощей в масле

 


 

Маринованные помидоры в масле

 

Маринование овощей в масле


 

Чтобы приготовить такую заготовку потребуется следующие продукты из расчета на одну 3-х литровую банку:

- помидоры – 2 килограмма;

- подсолнечное нерафинированное масло – 3 ст. ложки;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- зелень укропа – несколько веточек;

- листья смородины и вишни – по 5 штук;

- черный перец горошком – 6-8 горошин;

- лук – 1 головка;

- лавровый лист – несколько штук.

Для маринада:

- сахар-песок – 7 ст. ложек;

- соль – 3 ст. ложки;

- уксус 6% - 250 грамм.


Маринованные помидоры в масле – рецепт приготовления.


Приготовьте маринад, для этого смешайте все необходимые ингредиенты и доведите его до кипения. Проварите до тех пор, пока весь сахар и соль не растворятся.


Подготовьте банки, хорошенько их промойте, обсушите и пастеризуйте над паром. Также можно прогреть их в духовке.


На дно банки вылейте растительное масло, затем уложите всю чистую зелень, очищенные и разре6занные вдоль на несколько пластинок зубчики чеснока, специи, лавровый лист.


После этого наполните баночку по плечики, небольшими, спелыми и тугими предварительно помытыми помидорами.


Сверху на помидоры положите кольца нарезанного лука (одной луковицы) и залейте содержимое кипящим маринадом.


Банку накройте жестяной крышкой и поместите в большую кастрюлю с кипящей водой на пастеризацию.

 

Стерилизуйте 10 минут, после чего закатайте баночку, переверните крышкой вниз и укутайте во что-то тепленькое на несколько суток.

 

Маринование овощей в масле

 

 

 

Также вы можете заготовить на зиму маринованные кабачки.

Комментировать
Регистрация