Маринование овощей в масле: вкусные рецепты
Давайте приготовим вкусные зимние заготовки из овощей, замаринованные в растительном масле. Такая закуска понравится и взрослым и детям, она хорошо подходит к разным блюдам как для праздничного стола, так и для повседневного приема пищи.
Маринованные огурцы в масле
*
Маринованные помидоры в масле
Чтобы приготовить такую заготовку потребуется следующие продукты из расчета на одну 3-х литровую банку:
- помидоры – 2 килограмма;
- подсолнечное нерафинированное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень укропа – несколько веточек;
- листья смородины и вишни – по 5 штук;
- черный перец горошком – 6-8 горошин;
- лук – 1 головка;
- лавровый лист – несколько штук.
Для маринада:
- сахар-песок – 7 ст. ложек;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 6% - 250 грамм.
Маринованные помидоры в масле – рецепт приготовления.
Приготовьте маринад, для этого смешайте все необходимые ингредиенты и доведите его до кипения. Проварите до тех пор, пока весь сахар и соль не растворятся.
Подготовьте банки, хорошенько их промойте, обсушите и пастеризуйте над паром. Также можно прогреть их в духовке.
На дно банки вылейте растительное масло, затем уложите всю чистую зелень, очищенные и разре6занные вдоль на несколько пластинок зубчики чеснока, специи, лавровый лист.
После этого наполните баночку по плечики, небольшими, спелыми и тугими предварительно помытыми помидорами.
Сверху на помидоры положите кольца нарезанного лука (одной луковицы) и залейте содержимое кипящим маринадом.
Банку накройте жестяной крышкой и поместите в большую кастрюлю с кипящей водой на пастеризацию.
Стерилизуйте 10 минут, после чего закатайте баночку, переверните крышкой вниз и укутайте во что-то тепленькое на несколько суток.
Похожие рецепты









