Добавить рецепт
Добавил:
02 ноябрь 2014
0

Яблоки – это достаточно простой и доступный продукт, из которого делают массу различных заготовок в том числе и варят джем. Каким может быть яблочный джем, расскажут наши рецепты, представленные вашему вниманию ниже.

 

Яблочный джем с апельсином и травами


Ингредиенты.

яблоки 1 кг

апельсин 2 шт.

сахар 1 кг

куркума 0.5 ч.л.

шафран 2 ч.л.

 

 

Яблочный джем

 

Яблоки очистить от семян. Кожицу на яблоках можно оставить, так как готовый джем нужно будет измельчить блендером, который все превратит в однородную массу. Апельсины очистить от кожуры. Порезать на небольшие сегменты. Сложить фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить шафран.

 

 

Яблочный джем


Кожуру апельсинов порезать на маленькие кусочки. Положить в сотейник, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал кусочки. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут. Слить лишнюю воду и добавить апельсиновую кожуру к яблокам. Посыпать куркумой.

 

 

Яблочный джем


Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения фрукты с сахаром. Как только сахар растворится, и джем закипит, крышку снять. Варить примерно 30 минут, до тех пор, пока кусочки яблок не станут прозрачными.

 

 

Яблочный джем


Через 30 минут снять джем с огня и немного остудить. Измельчить блендером на небольшой скорости до состояния пюре.

 

 

Яблочный джем

 

Еще раз вскипятить джем и можно разложить в банки. Для долгого хранения без холодильника нужно банки с джемом стерилизовать.

 

Яблочный джем


 Джем из тыквы и яблок


Осень - прекрасная тыквенно-яблочная пора созревания. Грех не воспользоваться этими замечательными продуктами и не заготовить их на зиму в виде джема.

Ингредиенты:

- яблоки и тыквенная мякоть возьмем в равных долях;

- лимон;

- сахар.

 

 

Яблочный джем


 

Джем из тыквы и яблок – рецепт


Лимон необходимо залить на пару минут кипятком, чтоб цедра не горчила (в целях экономии ее тоже можно используем).

 

Затем нарезать кубиками и временно отложить в сторонку.

 

Яблоки очистить. Их нужно натереть с помощью терки с крупными зубьями и сбрызнуть соком заранее выжатого лимона. Хорошенько перемешать все.

 

Из яблочной кожуры приготовить отвар, залив 0,5 л водички.


Пришла очередь для тыквы. Ее так же следует натереть как и яблочки.

 

 

Далее сделайте тыквенно-яблочный микс, смешав продукты вместе, также туда следует добавить лимон. Все это остается пересыпать сахаром и залить отваром из яблочных очисток.


Теперь последний, заключительный этап. Нужно это сварить. Во избежание подгорания, мешать лучше, используя ложку или лопатку из дерева и уваривать на небольшом огне. Джем должен томиться на плите минут 40-45.

 

 

Яблочный джем

 

Также можно заготовить на зиму яблочное пюре, как это сделать расскажет данный сайт.


Комментировать
Регистрация