Яблочный джем: вкусные рецепты
Яблоки – это достаточно простой и доступный продукт, из которого делают массу различных заготовок в том числе и варят джем. Каким может быть яблочный джем, расскажут наши рецепты, представленные вашему вниманию ниже.
Яблочный джем с апельсином и травами
Ингредиенты.
яблоки 1 кг
апельсин 2 шт.
сахар 1 кг
куркума 0.5 ч.л.
шафран 2 ч.л.
Яблоки очистить от семян. Кожицу на яблоках можно оставить, так как готовый джем нужно будет измельчить блендером, который все превратит в однородную массу. Апельсины очистить от кожуры. Порезать на небольшие сегменты. Сложить фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить шафран.
Кожуру апельсинов порезать на маленькие кусочки. Положить в сотейник, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал кусочки. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут. Слить лишнюю воду и добавить апельсиновую кожуру к яблокам. Посыпать куркумой.
Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения фрукты с сахаром. Как только сахар растворится, и джем закипит, крышку снять. Варить примерно 30 минут, до тех пор, пока кусочки яблок не станут прозрачными.
Через 30 минут снять джем с огня и немного остудить. Измельчить блендером на небольшой скорости до состояния пюре.
Еще раз вскипятить джем и можно разложить в банки. Для долгого хранения без холодильника нужно банки с джемом стерилизовать.
Джем из тыквы и яблок
Осень - прекрасная тыквенно-яблочная пора созревания. Грех не воспользоваться этими замечательными продуктами и не заготовить их на зиму в виде джема.
Ингредиенты:
- яблоки и тыквенная мякоть возьмем в равных долях;
- лимон;
- сахар.
Джем из тыквы и яблок – рецепт
Лимон необходимо залить на пару минут кипятком, чтоб цедра не горчила (в целях экономии ее тоже можно используем).
Затем нарезать кубиками и временно отложить в сторонку.
Яблоки очистить. Их нужно натереть с помощью терки с крупными зубьями и сбрызнуть соком заранее выжатого лимона. Хорошенько перемешать все.
Из яблочной кожуры приготовить отвар, залив 0,5 л водички.
Пришла очередь для тыквы. Ее так же следует натереть как и яблочки.
Далее сделайте тыквенно-яблочный микс, смешав продукты вместе, также туда следует добавить лимон. Все это остается пересыпать сахаром и залить отваром из яблочных очисток.
Теперь последний, заключительный этап. Нужно это сварить. Во избежание подгорания, мешать лучше, используя ложку или лопатку из дерева и уваривать на небольшом огне. Джем должен томиться на плите минут 40-45.
Похожие рецепты









