Добавить рецепт
Добавил:
23 октябрь 2014
0

Некоторые из нас ждут лето для того, чтобы отправиться в долгожданный отпуск, а любители проводить все свободное время на кухне ждут теплое время года для того, чтобы собрать урожай овощей и приготовить из них необычные блюда. Овощная закуска с цветной капустой очень сочная и передает колорит лета. Невысокая стоимость продуктов и простой способ приготовления позволит включить этот рецепт в рацион всех желающих. Предлагаем вам сделать зимние заготовки с цветной капустой, а помогут вам в этом наши рецепты.



Заготовки с цветной капустой – рецепт №1.


 

Для того чтобы приготовить эту закуску, вам потребуются следующие ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кочан.

Кабачок – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

 

Заготовки с цветной капустой


 

 


Заготовки с цветной капустой – рецепт приготовления.

  

Кабачок порежьте на крупные кубики и поместите в глубокую кастрюлю.

 

Заготовки с цветной капустой


 

С моркови снимите кожицу, нарежьте и поместите к кабачкам.

 

Заготовки с цветной капустой


 

Помидор разделите на несколько долек и добавьте к другим овощам.

 

Заготовки с цветной капустой


 

Порежьте репчатый лук и отправьте в кастрюлю к другим овощам.

 

Заготовки с цветной капустой


 

Заключительный ингредиент – цветная капуста. Разделите небольшой кочан на мелкие соцветия, каждый тщательно промойте и уложите к другим ингредиентам. Цветная капуста, несмотря на свою причудливую форму , является полноценным представителем капустного рода. Она смело может конкурировать со своими кочанными собратьями, поскольку состоит из тонкой клеточной структуры, которая лучше усваивается организмом. Чтобы быть уверенным, что вы правильно выбрали капусту, обращайте внимание на ее листики: они должны быть свежими, неповрежденными, насыщенного зеленого цвета.

 

Заготовки с цветной капустой


 

Влейте небольшое количество подсолнечного масла и начните тушить овощи. По вкусу добавьте специи и периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели. Тушите на медленном огне, чтобы ни один из овощей не остался сырым.

 

Заготовки с цветной капустой


 

Это очень простая в приготовлении, недорогая и яркая закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовив ее в большом количестве, вы всегда будете знать, чем угостить неожиданно прибывших гостей. Можете предложить овощную закуску в качестве салата или гарнира к горячему. Хрустящие соцветия капусту поднимут настроение и у всех оставят приятные впечатления.

 

Заготовки с цветной капустой


 

Приготовив ее в большом количестве, можете законсервировать ее в баночки, добавив немного уксуса в каждую и лакомиться в любое время года.

 

Заготовки с цветной капустой


 

Овощная закуска с цветной капустой – настоящая витаминная кладезь. Она станет необычной заменой любому овощному салату и понравится всем любителям сытно и полезно поесть. Приятного аппетита!

 

Заготовки с цветной капустой


 

 


Заготовки с цветной капустой – рецепт №2.


 

Приготовить такой простой салат по силам даже самой неопытной хозяюшке. Ознакомившись с нами предложенным рецептом, вы сами убедитесь, что это правда.

 

Заготовки с цветной капустой


 

Цветная капуста - очень симпатична на вид и послужит украшением для любого застолья. Кроме этого она еще и очень витаминизирована, намного больше, чем ее сородичка - белокочанная. Из нее получаются не только замечательные салаты, ее так же замораживают, маринуют и засаливают. В зимний период, этот чудо овощ, не даст вам пожалеть о потраченном на его приготовление, времени.


Давайте посмотрим, что вам нужно для того, чтобы у вас получился овощной салат с цветной капустой на зиму:

- цветная капуста;

- брокколи;

- помидоры;

- сладкий перец, предпочтительно красного цвета;

- уксус;

- вода;

- растительное масло;

- соль и сахар;

- листья петрушки.


Приготовление:


Для начала произведите бланширование цветной капусты и брокколи, разъединив их на соцветия, после чего, окуните в холодную воду. Помидоры для этого блюда, режутся дольками крупного размера. Перец нарежьте кольцами, а зеленую петрушку мелко нарубите.

 

Возьмите масло, уксус, соль и сахар и добавьте в воду, сварите рассол. Не долго, минуты две прокипятите его. Затем засыпьте в него все заготовленные овощи. Варите все вместе минут 10, на медленном или среднем огне.

 

Заготовки с цветной капустой


 

Разложите готовый продукт по стерилизованным литровым баночкам и закатайте. После чего, поставьте в перевернутом положении и укутайте в тепло.

 

Какие еще можно приготовить на зиму заготовки из капусты в том числе и цветной вы сможете узнать из рецептов, пердставленных на этом сайте. 

 

 



Комментировать
Регистрация