Добавить рецепт
Добавил:
17 октябрь 2014
0

Понять истинный вкус маринованных шампиньонов можно, только если приготовить их самостоятельно. Такие грибы значительно отличаются от магазинных своим ароматом, качественным подбором ингредиентов, а главное душой, которая вложена в это блюдо. Как заготовить маринованные шампиньоны на зиму, расскажем в данной статье.


Маринованные шампиньоны на зиму: рецепт


Шампиньоны, маринованные с овощами впитывают в себя все ароматы и имеют просто восхитительный вкус, а в окружении калейдоскопа цветов всех оттенков, выглядят пестро и аппетитно. Чеснок и смесь перцев придают им пряный ненавязчивый вкус, а лавровый лист и уксус способствуют тому, чтобы грибочки были хрустящими.


Ингредиенты для приготовления шампиньонов маринованных с овощами:

Грибы шампиньоны – 1кг.

Перец болгарский (красный) – 1 - 2шт.

Лук репчатый – 1шт.

Чеснок – 2зубчика.

Морковь – 1шт.

Зелень – 20г.

Лист лавровый – 1шт.

Перец черный горошком – 4шт.

Перец душистый горошком – 5шт.

Кориандр в зернах – 1 щепотка

Соль – 1ст.л.

Уксус 6% - 2ст.л.

Вода – 0,5л.

Масло растительное – 5ст.л.

Сахар – ? ст.л.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму

 

Приготовление маринованных шампиньонов с овощами:


Подготавливаем все ингредиенты, грибы промываем под проточной водой, морковь лук и чеснок очищаем от кожуры, сладкий перец очищаем от семенной коробочки, зелень промываем.


Нарезаем все овощи: лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке или измельчаем ножом, а перец режем тонкими брусочками.


Рубим зелень петрушки. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


В емкость с высокими бортиками выкладываем лавровый лист и смесь перцев, добавляем сахар и всыпаем соль.

 

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Заливаем содержимое миски половиной литра крутого кипятка, хорошо размешиваем и отставляем на пару минут. В крутой кипяток не стоит добавлять овощи и зелень, так как они попросту сварятся.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Перекладываем в маринад нарезанные морковь, лук и болгарский перец.

 

Всыпаем рубленую зелень и дольки чеснока. Взбалтываем смесь и даем ей настояться ее 5 минут.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Добавляем в маринад растительное масло и уксус в нужных пропорциях.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Грибы небольшого размера отвариваем 5-6 минут в воде и отцеживаем их через дуршлаг.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму

 

*

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Замачиваем горячие грибы в маринаде и настаиваем до того момента пока грибы не остынут. Несколько раз перемешиваем содержимое миски.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Холодные грибы с овощами в маринаде перекладываем в стерильные банки и ставим на полдня в холодильник. По истечению положенного времени, шампиньоны готовы к употреблению. 

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Их можно подавать как холодную закуски или использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Законсервированные стерильными крышками грибы могут простоять довольно долго. Но хранить их нужно в холодильнике.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму

*

Маринованные шампиньоны на зиму


Маринованные шампиньоны на зиму рецепт


Маринованные шампиньоны- это отличный способ зимних заготовок грибов. Рецепт довольно прост и в придачу, продукт подлежит долгому хранению. Получаются грибочки с отменным вкусом, не то, что покупные.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


 

Нам нужны будут такие продукты:

- полкило шампиньонов средней величины;

- рафинированное растительное масло;

- специи: соль, сахар;

- пряности: перчик горошком, лаврушка, укропчик, гвоздика.


Грибочки тщательно моем и очищаем от загрязнений. Если они крупных размеров, разрезаем их пополам или вообще, четвертуем.


Шампиньоны забрасываем в большую кастрюлю для варки, добавив все выше указанные специи и травки, вольем уксус, масло и кинем чеснок (измельченный).


Варить нужно около 5-ти минут, следить, чтоб не бурлило, огонь сделать минимальным.


Оставляем сырье остывать не перекладывая из посуды, где производилась варка. Затем разольем грибочки по банкам с герметичной закупоркой и убираем в холодильник. По истечению 5-6 часов, наши грибы уже можно пробовать.


Используйте заготовку как закуску или добавляйте, как составляющее к разным салатам. Маринованные шампиньоны, не переживая, можете предложить даже деткам. Ну, а если у вас есть любители остренького, это тоже не проблема. Угодить, возможно всем домочадцам, просто добавите в некоторые баночки, красный жгучий перчик.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Также грибы заготовить на зиму можно при помощи сушки, как это сделать читайте здесь.


Комментировать
Регистрация