Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованные шампиньоны на зиму. Рецепты




Маринованные шампиньоны на зиму. Рецепты

Понять истинный вкус маринованных шампиньонов можно, только если приготовить их самостоятельно. Такие грибы значительно отличаются от магазинных своим ароматом, качественным подбором ингредиентов, а главное душой, которая вложена в это блюдо. Как заготовить маринованные шампиньоны на зиму, расскажем в данной статье.


Маринованные шампиньоны на зиму: рецепт


Шампиньоны, маринованные с овощами впитывают в себя все ароматы и имеют просто восхитительный вкус, а в окружении калейдоскопа цветов всех оттенков, выглядят пестро и аппетитно. Чеснок и смесь перцев придают им пряный ненавязчивый вкус, а лавровый лист и уксус способствуют тому, чтобы грибочки были хрустящими.


Ингредиенты для приготовления шампиньонов маринованных с овощами:

Грибы шампиньоны – 1кг.

Перец болгарский (красный) – 1 - 2шт.

Лук репчатый – 1шт.

Чеснок – 2зубчика.

Морковь – 1шт.

Зелень – 20г.

Лист лавровый – 1шт.

Перец черный горошком – 4шт.

Перец душистый горошком – 5шт.

Кориандр в зернах – 1 щепотка

Соль – 1ст.л.

Уксус 6% - 2ст.л.

Вода – 0,5л.

Масло растительное – 5ст.л.

Сахар – ? ст.л.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму

 

Приготовление маринованных шампиньонов с овощами:


Подготавливаем все ингредиенты, грибы промываем под проточной водой, морковь лук и чеснок очищаем от кожуры, сладкий перец очищаем от семенной коробочки, зелень промываем.


Нарезаем все овощи: лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке или измельчаем ножом, а перец режем тонкими брусочками.


Рубим зелень петрушки. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


В емкость с высокими бортиками выкладываем лавровый лист и смесь перцев, добавляем сахар и всыпаем соль.

 

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Заливаем содержимое миски половиной литра крутого кипятка, хорошо размешиваем и отставляем на пару минут. В крутой кипяток не стоит добавлять овощи и зелень, так как они попросту сварятся.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Перекладываем в маринад нарезанные морковь, лук и болгарский перец.

 

Всыпаем рубленую зелень и дольки чеснока. Взбалтываем смесь и даем ей настояться ее 5 минут.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Добавляем в маринад растительное масло и уксус в нужных пропорциях.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Грибы небольшого размера отвариваем 5-6 минут в воде и отцеживаем их через дуршлаг.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму

 

*

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Замачиваем горячие грибы в маринаде и настаиваем до того момента пока грибы не остынут. Несколько раз перемешиваем содержимое миски.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Холодные грибы с овощами в маринаде перекладываем в стерильные банки и ставим на полдня в холодильник. По истечению положенного времени, шампиньоны готовы к употреблению. 

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Их можно подавать как холодную закуски или использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Законсервированные стерильными крышками грибы могут простоять довольно долго. Но хранить их нужно в холодильнике.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму

*

Маринованные шампиньоны на зиму


Маринованные шампиньоны на зиму рецепт


Маринованные шампиньоны- это отличный способ зимних заготовок грибов. Рецепт довольно прост и в придачу, продукт подлежит долгому хранению. Получаются грибочки с отменным вкусом, не то, что покупные.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


 

Нам нужны будут такие продукты:

- полкило шампиньонов средней величины;

- рафинированное растительное масло;

- специи: соль, сахар;

- пряности: перчик горошком, лаврушка, укропчик, гвоздика.


Грибочки тщательно моем и очищаем от загрязнений. Если они крупных размеров, разрезаем их пополам или вообще, четвертуем.


Шампиньоны забрасываем в большую кастрюлю для варки, добавив все выше указанные специи и травки, вольем уксус, масло и кинем чеснок (измельченный).


Варить нужно около 5-ти минут, следить, чтоб не бурлило, огонь сделать минимальным.


Оставляем сырье остывать не перекладывая из посуды, где производилась варка. Затем разольем грибочки по банкам с герметичной закупоркой и убираем в холодильник. По истечению 5-6 часов, наши грибы уже можно пробовать.


Используйте заготовку как закуску или добавляйте, как составляющее к разным салатам. Маринованные шампиньоны, не переживая, можете предложить даже деткам. Ну, а если у вас есть любители остренького, это тоже не проблема. Угодить, возможно всем домочадцам, просто добавите в некоторые баночки, красный жгучий перчик.

 

 

Маринованные шампиньоны на зиму


Также грибы заготовить на зиму можно при помощи сушки, как это сделать читайте здесь.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Маринованные шампиньоны шампиньоны шампиньоны на зиму



  • Источник: zagotovkinazimu.ru
  • 17.10.2014
  •   Просмотров: 5 263
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?