Добавить рецепт
Добавил:
09 ноябрь 2014
0

Компоты в сезон изобилия фруктов и ягод пользуются огромной популярностью. В принципе, абсолютно все плоды подходят для их приготовления, но более распространенными являются яблоки. Некоторые любительницы консервации умудряются наваривать большое количество этого лакомства. И это абсолютно верная и правильная позиция, так как в домашнем компоте большое количество комплекса витаминов, в которых наш организм нуждается на протяжении всей зимы и начала весны. Что самое удивительное, мы имеем потрясающий напиток и вместе с тем прекрасное дополнение к любому десерту.


Чтобы компот получился вкусный, с насыщенным вкусом и ваши труды не прошли напрасно, фрукты следует подобрать без признаков гнили и повреждений. Они обязательно должны быть не переспевшими. Ниже мы предлагаем вам вкусные рецепты приготовления яблочного компота на зиму.


Яблочно-грушевый компот на зиму


Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг.

Груши – 1 кг.

Лимонная кислота

Вода

Сахар – 1кг.


Яблочно-грушевый компот на зиму - приготовление:


Чтобы приготовить вкуснейший фруктовый компот нам потребуются определенные продукты для этого нетрудоемкого и увлекательного процесса. 

 

Яблочный компот на зиму


 

Яблоки хорошенечко промываем под холодной водой, удаляем семенное гнездо, и разрезаем на дольки среднего размера (3-4 см). Как видите от кожуры мы не избавляемся, так как для компота она не помешает, а наоборот, за счет нее он получится еще более полезнее. 

 

Яблочный компот на зиму


 

Точно такую же манипуляцию проделываем с грушами. 

 

Яблочный компот на зиму


 

Теперь берем подготовленную чистую банку и отправляем туда небольшое пропорциональное количество яблок и груш. 

 

Яблочный компот на зиму


 

Затем воду доводим до кипящего состояния и вливаем ее в банку, наполнив до половины. Оставляем в таком состоянии на 1 час. 

 

Яблочный компот на зиму


 

Далее выливаем содержимое банки в кастрюлю и ставим ее на огонь, при этом насыпав сахар и добавив лимонную кислоту. Доливаем воды, чтобы дополнить вторую половину банки. Помешиваем сироп до растворения ингредиентов. 

 

Яблочный компот на зиму


 

Для надежности и уверенности в том, что с нашей заготовкой все будет в порядке, нужно простерилизовать крышку. Промоем ее в воде с добавлением пищевой соды, прополощем и опустим в горячую воду на несколько минут. 

 

Яблочный компот на зиму


 

Заливаем фрукты сваренным сиропом, причем он должен быть горячим в обязательном порядке. 

 

Яблочный компот на зиму


 

Сейчас банку закупориваем крышкой и переворачиваем до полного остывания. Желательно хранить в максимально темном помещении при низкой температуре. 

 

Яблочный компот на зиму


 

Яблочно-грушевый компот у нас получился приятного прозрачно-золотистого оттенка, и точно имеет неповторимый летний вкус. 

 

Яблочный компот на зиму

*

Яблочный компот на зиму

 


 

 

Яблочно-сливовый компот на зиму


Яблочно-сливовый компот на зиму - представляет из себя отличный витаминный коктейль, а что нам еще нужно в зимнюю пору? Сделать такой микс, можно даже не с очень спелых фруктов. Не спелые сливы, например, не используешь для варенья, так как очень тяжело извлекается косточка и нет нужной сладости, а вот для нашего напитка они очень даже подойдут. Рецепт довольно прост. Нам понадобятся:

- яблоки;

- сливы;

- 300 гр. сахарного песка на 1 л. воды.

 

 

Яблочный компот на зиму

 

 

Приступим к работе:


Хорошенько вымытые и очищенные фрукты засыпаем по банкам. Заливаем кипятком и, прикрыв крышками, настаиваем всю ночь (не меньше 5-ти часов).


Когда вода станет холодной, сольем ее в емкость для того чтоб сварить сироп. При сливании, отмерьте сколько воды у вас получилось, так как из этого выходит расчет добавляемого сахара. Варим до полнейшего исчезновения кристаллов сахара-песка и тогда уже, поспешим разливать в начиненные фруктами банки.


Крышки, которыми будем закрывать компот, нужно заранее пастеризовать. Закатываем баночки и готовый продукт, хорошо закутав, ставим в сторону, обязательно перевернув крышкой вниз.

 

Яблочный компот на зиму


 

После того, как банки остынут нужно перебазировать их для хранения, в прохладное местечко. Если вы обладаете погребом или, например, подвалом, это идеально подходит для склада. Хотя, вполне подойдет и домашняя кладовка.

 

Какие еще можно приготовить компоты из яблок на зиму вы узнаете прочитав, нашу специальную подборку.


 




Комментировать
Регистрация