Добавить рецепт
Добавил:
23 октябрь 2014
0
Как правильно сварить абрикосовое варенье? Рецептов варенья из абрикосов очень много, так же как и разнообразных технологий его приготовления. В виду этого вкус и консистенция готового абрикосового варенья может варьировать, особенно в том случае, если к абрикосам были добавлены другие компоненты – ягоды или фрукты, пряные специи и травы, мед.
 
На мой взгляд, самое вкусное абрикосовое варенье – это варенье, в котором видны целые половинки абрикосов. Чтобы получить в результате именно такое варенье, необходимо правильно подобрать абрикосы. Абрикосы должны быть не перезрелыми, и в то же время не содержать в мякоти грубых прожилок.
 
Такое вкусное, янтарного цвета и в меру густое варенье из абрикосов станет прекрасным дополнением любого домашнего чаепития. Также не стоит забывать, что его можно добавлять в десерты или домашнюю выпечку. Сварите и вы на зиму несколько баночек абрикосового варенья дольками
 
Ингредиенты:
 
  • Абрикосы крупные 5 кг,
  • Сахар 2,5 кг,
  • Вода 0,5 стакана.
 

Абрикосовое варенье дольками – рецепт

 
 
Из данного количества ингредиентов выходит десять баночек варенья из абрикосов объемом 0,5 литра. 

варенье из абрикосов дольками

 
Для абрикосового варенья выбираем плотные абрикосы, чтобы во время варки они не развалились. Высыпаем их в большую, глубокую емкость и заливаем большим количеством воды. Затем тщательно вымываем каждую абрикосу по отдельности, разламываем пополам и удаляем косточку.

варенье из абрикосов дольками

 
Складываем половинки абрикосов в кастрюлю.

варенье из абрикосов дольками

 
Варенье лучше всего варить в  глубокой посуде из нержавеющей стали. Выкладываем в нее ? часть половинок абрикос.

варенье из абрикосов дольками

 
Засыпаем сверху однотонным слоем сахара. Сахар высыпаем не весь, а где-то килограмма полтора.

варенье из абрикосов дольками

 
Сверху выкладываем следующую часть абрикос.

варенье из абрикосов дольками

 
Засыпаем оставшимся сахаром. Не перемешивая, вливаем пол стакана воды и ставим в прохладное место на время, чтобы абрикосы хорошо пустили сок. 

варенье из абрикосов дольками

 
Когда абрикосы пустят сок, ставим кастрюлю на огонь и даем им закипеть. Пока сахар полностью не растворится, варенье следует очень аккуратно время от времени перемешивать деревянной лопаточкой. Только абрикосы закипят, огонь выключаем и даем им полностью остыть. Так делаем четыре раза. Не давая абрикосам долго кипеть в сиропе, мы в итоге получим ароматное варенье с целыми дольками. 

варенье из абрикосов дольками

 
Стеклянные банки хорошо промываем теплой водой с содой. Крышки кипятим в кипящей воде пять минут, а банки стерилизуем. Пустую банку ставим в глубокую пиалу и аккуратно, чтобы не обжечься, наливаем в нее горячее варенье. 

варенье из абрикосов дольками

 
Ставим банку с вареньем на полотенце и закатываем крышку. Закатанные банки с вареньем переворачиваем и накрываем пледом или махровым полотенцем. В таком положении даем им постоять пару дней. Готовое абрикосовое варенье дольками храним в прохладном и темном месте, пока не придет пора его отведать. 
 

варенье из абрикосов дольками


Абрикосовое варенье дольками. Фото


варенье из абрикосов дольками


варенье из абрикосов дольками


варенье из абрикосов дольками


Автор: Алина Коломоец
 


Комментировать
Регистрация