Кабачки с сыром и чесноком
Вся моя семья считает, что сами по себе жареные кабачки с чесноком – это уже произведение искусства, а если в них добавить зелень, сырок, майонез, то вообще получается шедевр! Блюдо по этому рецепту не занимает много ни сил, ни энергии, ни времени. Я его могу приготовить и на быструю руку к вечернему ужину или незваным гостям, и к праздничному столу, отварить картошечки, положить на тарелку маринованой капусты пелюстки и, точно знаю, что мои гости будут довольны). Причем, блюдо «Кабачки с сыром и чесноком» можно запекать на противне, а можно приготовить поштучно, в виде цветочков или рулетиков – все зависит от вашей фантазии, я, например, меняю форму подачи время от времени.
Перечень продуктов:
• Кабачки (желательно молоденькие без семян) – 400 г.;
• Сыр (помимо формы подачи я также меняю сорт сыра, тогда вкус получается разным – для запекания я предпочитаю класть плавленый сыр, а для рулетиков твердых сортов) – 200 г.;
• Масло подсолнечное (для жарки лучше брать рафинированное) – 5 – 6 ст.л;
• Чеснок – 2 – 3 зубчика;
• Майонез – 100 – 150 г.;
• Укроп (петрушка, зависит от вкусовых предпочтений) – 1 пучок.
Способ приготовления рулетов:
1. Кабачки помыть, обрезать хвостики, разрезать вдоль на полоски, толщиной примерно 7мм. посолить;
2. Обжарить полосочки на растительном масле с двух сторон до румяного состояния (важно не пережарить, так как испортится вкус);
3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку (можно тоже натереть на терку);
4. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать;
5. Начинка: сыр, чеснок, зелень и майонез смешать и хорошо перемешать;
6. Полоски намазать начинкой и скрутить в рулетики.

Блюдо «Кабачки с сыром и чесноком» готово к употреблению. Также быстро и вкусно готовятся оладьи из кабачков с чесноком, их очень хорошо подавать со сметанкой (майонезом) или аджикой.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Похожие рецепты









