Добавить рецепт
Добавил:
04 ноябрь 2014
0
Варенье из земляники – это самое ароматное и полезное варенье, которые вы можете заготовить на зиму в домашних условиях. Ягоды земляники содержат большое количество полезных веществ, в том числе и витаминов, поэтому важно все эти вещества постараться по максимуму сберечь.
 
Земляничное варенье, которое варилось длительное время, не только теряет свой цвет, но и полезные вещества. Лучший способ сохранить все витамины – это приготовить варенье без варки или варенье-пятиминутку. Преимущество варенья-пятиминутки по сравнению с сырым вареньем заключается в использовании минимального количества сахара.
 
Сварить земляничное варенье-пятиминутка можно на плите в кастрюле, а также и с помощью мультиварки. В последней варить его очень удобно и просто. С помощью мультиварки вы можете приготовить не только варенье из земляники, но и джем, конфитюр или мармелад.
 
Варенье из земляники в мультиварке получается немного жидким по причине непродолжительной термической обработки и небольшого количества сахара, поэтому баночки с вареньем закрывать необходимо очень герметично. Винтовые крышки для закатки лучше всего не использовать.  
 
Ингредиенты для варенья из земляники:
 
  • на 3 стакана ягод земляники – 1 стакан сахара.
 

Варенье из земляники в мультиварке – рецепт


варенье из земляники в мультиварке


Измерим количество ягод с помощью стакана и возьмем в три раза меньше стаканов сахара. Для снятия присущей земляничному варенью горчинки можно положить горсть красной смородины или клюквы.

варенье из земляники в мультиварке


Землянику для «пятиминутки» лучше использовать свежесобранную, чтобы ее не нужно было мыть. Если эта процедура необходима, то моем очень осторожно, чтобы ягоды не превратились в кашу. Перебранные ягоды засыпаем сахаром на 6 часов для выделения сока.

варенье из земляники в мультиварке


Устанавливаем в режиме Мультиповар температуру 120 градусов и время  - 10 минут. В течение пяти минут земляничное варенье закипает, снимаем пенку и варим оставшиеся 5 минут.

варенье из земляники в мультиварке


Немедленно переливаем горячее варенье в простерилизованные сухие банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Храним земляничное варенье в обычных комнатных условиях, после открытия банки подаем к чаю, добавляем в творог или йогурт, в десерты. 

варенье из земляники в мультиварке


Варенье из земляники в мультиварке. Фото


варенье из земляники в мультиварке


варенье из земляники в мультиварке




Комментировать
Регистрация