Варенье из земляники в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье
из земляники – это самое ароматное и полезное варенье,
которые вы можете заготовить на зиму в домашних условиях. Ягоды земляники
содержат большое количество полезных веществ, в том числе и витаминов, поэтому
важно все эти вещества постараться по максимуму сберечь.
Земляничное варенье, которое
варилось длительное время, не только теряет свой цвет, но и полезные вещества.
Лучший способ сохранить все витамины – это приготовить варенье без варки или
варенье-пятиминутку. Преимущество варенья-пятиминутки по сравнению с сырым
вареньем заключается в использовании минимального количества сахара.
Сварить
земляничное варенье-пятиминутка можно на плите в кастрюле, а также и с помощью
мультиварки. В последней варить его очень удобно и просто. С помощью
мультиварки вы можете приготовить не только варенье из земляники, но и джем,
конфитюр или мармелад.
Варенье из
земляники в мультиварке получается немного жидким по причине
непродолжительной термической обработки и небольшого количества сахара, поэтому
баночки с вареньем закрывать необходимо очень герметично. Винтовые крышки для
закатки лучше всего не использовать.
Ингредиенты для варенья из земляники:
- на 3 стакана ягод земляники – 1 стакан сахара.
Варенье из земляники в мультиварке – рецепт
Измерим количество ягод с помощью стакана и возьмем в три
раза меньше стаканов сахара. Для снятия присущей земляничному варенью горчинки
можно положить горсть красной смородины или клюквы.
Землянику для «пятиминутки» лучше использовать
свежесобранную, чтобы ее не нужно было мыть. Если эта процедура необходима, то
моем очень осторожно, чтобы ягоды не превратились в кашу. Перебранные ягоды
засыпаем сахаром на 6 часов для выделения сока.
Устанавливаем в режиме Мультиповар температуру 120
градусов и время - 10 минут. В течение пяти минут земляничное варенье закипает,
снимаем пенку и варим оставшиеся 5 минут.
Немедленно переливаем горячее варенье в
простерилизованные сухие банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Храним земляничное
варенье в обычных комнатных условиях, после открытия банки подаем к чаю,
добавляем в творог или йогурт, в десерты.
Варенье из земляники в мультиварке. Фото
Похожие рецепты

Варенье из земляники с кунжутом в мультиварке. Рецепт пошаговый с фото

Вкусное варенье из земляники лесной

Как варить земляничное варенье?

Как варить земляничное варенье

Земляничное варенье - рецепт

Заготовка земляники на зиму

Как сварить земляничное варенье

Земляничное варенье

Компот из земляники «Солнечная поляна» на зиму

Варенье из земляники