Яблочное варенье: рецепты на зиму
В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовленияяблочного варенья на зиму, вам остается лишь подобрать подходящий и приступить к работе.
Яблочно-виноградное варенье
Сейчас очень распространена техника фьюжен. Эта техника подразумевает под собой то, что в приготовлении того или иного блюда сочетаются вроде бы как кажется несочетаемые продукты. Хотя, конечно, яблочное варенье с виноградом нельзя полностью отнести к технике фьюжен. Но согласитесь, что раньше мы никогда не варили варенье с виноградом.
Чтобы приготовить яблочно-виноградное варенье потребуется:
Яблоки 2 кг.
Виноград 1 кг.
Сахарный песок 1,5 кг.
Вода 1,5 стакана.
Стерильные банки и крышки.
Ну конечно же, в первую очередь хочется сказать, что банки нужно обязательно стерилизовать. Крышки естественно тоже. Как это лучше сделать вы наверняка знаете. В этом я просто уверена. Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Когда вы будете закладывать варенье в банки, они должны быть вымыты, стерильными и что немаловажно, сухими. Поэтому баночки с крышками подготовьте заблаговременно, перед тем как закладывать в них варенье.
Яблоки нужно хорошо вымыть. И порезать на маленькие кусочки. Когда вы будете резать яблоки, то их можно поместить в воду. Проще говоря, я режу яблоки прям в холодную воду. Наливаю в кастрюлю воды и туда сразу складываю яблочки. Вода должна быть обязательно холодной.
В кастрюлю, где будет вариться варенье нужно всыпать 1,5 кг сахара. Налить туда же 1,5 стакана воды. Хорошо перемешать всё и поставить кастрюлю на огонь. Сироп нужно сварить и немного уварить.
Пока варится сироп виноград нужно тоже помыть.
Сироп нужно варить до тех пор, чтобы капелька с ложки стекала с трудом. Как только увидите, что сироп с ложки стал стекать медленнее, то сироп готов.
Теперь в сироп нужно положить порезанные яблоки и виноград.
Хорошо перемешав фрукты нужно продолжить варить варенье. Как только, оно закипит его нужно проварить пятнадцать минут.
После этого варенье нужно снять с плиты и полностью остудить. А потом снова поставить на огонь и варить до полной готовности.
Варенье можно разложить как горячим так и, холодным. Разложите варенье по баночкам и укупорьте крышками. Повторюсь что банки и крышки должны быть обязательно сухими. Ну и конечно же, стерильными. Я храню такое варенье в холодильнике. Но это только лишь потому, что я добавляю немного сахара. На 3 кг фруктов нужно 3 кг сахара. Мы нелюбим сладкие варенья и поэтому для меня проще положить меньше сахара и сохранять такое варенье в холодильнике.
Особенно хочется отметить, что виноград в варенье получился очень вкусным. Я подумываю о том чтобы сварить варенье только лишь из винограда. Но нужно учитывать, что виноград сам по себе очень сладкий и поэтому кислинка нужна будет. Думаю что совсем скоро я поделюсь с вами и таким рецептом варенья.
Яблочное варенье с апельсином
Яблочное варенье с апельсином - это вкуснейший продукт, который можно сделать у себя дома. Варится он на сахарном сиропе и максимально сохраняет запах и вкус используемых фруктов. В зимние холода, нет ничего приятнее, чем посмаковать яблочно-апельсиновым шедевром вприкуску с горяченьким чаем. Им можно успешно начинить пироги и печенья или добавить к какому-нибудь вкусненькому десерту.
Для рецепта нам нужно взять следующее:
- 1 кг яблок;
- пару апельсинов;
- 1 кг сахара;
- 1 ст. воды
- корицу по вашему вкусу (можно и без нее).
Яблоки нужно вымыть и очистить от повреждений. Вырезать серединку и разделить на четвертинки. Обработаем их методом бланширования, минут 5.
Цитрусовые четвертуем, не срезая шкурку, и ставим вариться до размягчения кожицы. Засыпаем к ним сахар. Так у нас образуется густой апельсиновый сироп.
Отправляем туда обработанные яблоки и медленно варим до окончательной готовности. В самом финале, добавим немного корицы.
Закупориваем ароматное варенье в банки и, перевернув, ставим на время остывать.
Похожие рецепты









