Желе из смородины с апельсинами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Черная смородина – ягода, в которой содержится большое количество пектина. Поэтому из ягод
смородины можно варить не только компоты или варенье, но и густые джемы,
конфитюры или желе без применения промышленных загустителей. Сегодня мы
приготовим желе из красной смородины на зиму.
Этот рецепт желе из черной
смородины будет немного отличаться от стандартных его аналогов, так как варить
его мы будем с добавлением апельсинов. Кроме того, это желе вы сможете
приготовить более быстро, по той причине, что вам не нужно будет долго добывать
ягодный сок, как в других рецептах желе
из смородины.
Мы просто измельчим смородину и апельсины в пюре и закроем
его в стерильные баночки. По причине отсутствия термической обработки в вашем
желе все витамины и полезные вещества останутся в целости и сохранности.
Следует отметить, что только через несколько дней ваше ягодно-фруктовое пюре
приобретет желеобразную консистенцию и станет похожим на желе.
Используйте
готовое желе из смородины с апельсинами не только, намазав на хлеб или батон, но и смело добавляйте в творожные
десерты, коктейли, напитки, домашнюю выпечку.
Ингредиенты для смородинового желе:
- 500 г смородины,
- 500 г сахара,
- два апельсина.
Желе из смородины с апельсинами – рецепт
Черную смородину перебираем, удаляем веточки и засохшие цветки, а также поврежденные ягоды. Сора
в смородине бывает много, особенно из-за прилипших «носиков» - засохших
цветков.
Тщательно моем смородину и даем стечь воде. Лучше это
делать, погружая дуршлаг или сито в кастрюлю с большим количеством воды.
Частички почвы или более тяжелые загрязнения стекут вниз, а легкие веточки и
сухие цветы всплывут. Рассыпаем ягоды на полотенце, чтобы окончательно высушить
капельки воды.
Апельсин филируем, то есть срезаем по форме апельсина корку
вместе с белой ее частью, которая обычно дает горечь, если ее не удалить.
Апельсиновые дольки вырезаем между мембранами, сок, выделяющийся при этом,
собираем.
В комбайне измельчаем ягоды черной смородины, освобожденные
от пленок дольки апельсина и цедру одного апельсина. Добавляем сахар и вымешиваем до его растворения.
Разливаем желе из
черной смородины с апельсинами в простерилизованные банки, накрываем
крышками (негерметично) и убираем в холодильник. Масса желируется в течение
некоторого времени. Также вы можете приготовить и желе из красной смородины в хлебопечке.
Желе из черной смородины с апельсинами. Фото
Похожие рецепты
Вкусное и ароматное варенье из смородины и малины: пошаговый рецепт с фото
Варенье-желе из красной смородины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из черной смородины - желе: лучшие рецепты с фото
Варенье из черной смородины - пятиминутка
Варенье из белой смородины
Калиновое желе. Рецепт с пошаговыми фото
Заморозка смородины и заготовки с ней (желе, джем). Рецепт с пошаговыми фото
Желе из ягод красной смородины. Рецепт с пошаговыми фото
Смородиновое желе. Рецепт с пошаговыми фото