Добавить рецепт
Добавил:
22 октябрь 2014
0
Черная смородина – ягода, в которой содержится большое количество пектина. Поэтому из ягод смородины можно варить не только компоты или варенье, но и густые джемы, конфитюры или желе без применения промышленных загустителей. Сегодня мы приготовим желе из красной смородины на зиму.
 
Этот рецепт желе из черной смородины будет немного отличаться от стандартных его аналогов, так как варить его мы будем с добавлением апельсинов. Кроме того, это желе вы сможете приготовить более быстро, по той причине, что вам не нужно будет долго добывать ягодный сок, как в других рецептах желе из смородины.
 
Мы просто измельчим смородину и апельсины в пюре и закроем его в стерильные баночки. По причине отсутствия термической обработки в вашем желе все витамины и полезные вещества останутся в целости и сохранности. Следует отметить, что только через несколько дней ваше ягодно-фруктовое пюре приобретет желеобразную консистенцию и станет похожим на желе.
 
Используйте готовое желе из смородины с апельсинами не только, намазав на хлеб или батон, но и смело добавляйте в творожные десерты, коктейли, напитки, домашнюю выпечку. 

Ингредиенты для смородинового желе:  

  • 500 г смородины, 
  • 500 г сахара, 
  • два апельсина.
 
 

Желе из смородины с апельсинами – рецепт


желе из смородины с апельсинами на зиму


Черную смородину перебираем, удаляем веточки и засохшие цветки, а также поврежденные ягоды. Сора в смородине бывает много, особенно из-за прилипших «носиков» - засохших цветков.

желе из смородины с апельсинами на зиму


Тщательно моем смородину и даем стечь воде. Лучше это делать, погружая дуршлаг или сито в кастрюлю с большим количеством воды. Частички почвы или более тяжелые загрязнения стекут вниз, а легкие веточки и сухие цветы всплывут. Рассыпаем ягоды на полотенце, чтобы окончательно высушить капельки воды.

желе из смородины с апельсинами на зиму


Апельсин филируем, то есть срезаем по форме апельсина корку вместе с белой ее частью, которая обычно дает горечь, если ее не удалить. Апельсиновые дольки вырезаем между мембранами, сок, выделяющийся при этом, собираем. 

желе из смородины с апельсинами на зиму


В комбайне измельчаем ягоды черной смородины, освобожденные от пленок дольки апельсина и цедру одного апельсина. Добавляем сахар и вымешиваем до его растворения.

желе из смородины с апельсинами на зиму


желе из смородины с апельсинами на зиму


Разливаем желе из черной смородины с апельсинами в простерилизованные банки, накрываем крышками (негерметично) и убираем в холодильник. Масса желируется в течение некоторого времени. Также вы можете приготовить и желе из красной смородины в хлебопечке

 

Желе из черной смородины с апельсинами. Фото

 

желе из смородины с апельсинами на зиму







скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация