Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2014
0
Овощные салаты и острые закуски на зиму занимают весомую долю домашних заготовок. Такие заготовки из года в год закрывает практически каждая вторая хозяйка, по причине того, что они не раз будут спасательным кругом зимой, во время отсутствия большого количества свежих овощей.
 
Осень – пора консервации свеклы. Если вы не знаете, куда девать большой ее урожай, то в таком случае на помощь приходят рецепты маринованной свеклы, свекольных салатов и закусок на зиму. Вот уже несколько лет подряд я закрываю овощной салат из свеклы и капусты на зиму. 

Вы можете возразить и сказать, что это никакой не салат из свеклы и капусты на зиму, а самая настоящая заготовка для красного борща. Да, действительно, она идеально подойдет для приготовления вкусного борща за считанные минуты, но в отличие от других заготовок для борща, она является уже готовым салатом.
 
Этот салат из свеклы так нравится моим домочадцам, что они могут кушать его прямо из банки. Также этот салат можно использовать для приготовления бутербродов, канапе, как начинку для роллов из лаваша, добавлять в зимние овощные салаты. 
 
Для рецепта понадобится:

  • Свекла – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. Ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Салат из свеклы и капусты на зиму - рецепт

 

салат из свеклы и капусты на зиму

 

салат из свеклы и капусты на зиму

 
Свеклу промыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

салат из свеклы и капусты на зиму


Капусту порезать мелкой соломкой.

салат из свеклы и капусты на зиму


Зелень промыть в холодной соленой воде и мелко нашинковать, после чего засыпать солью.

салат из свеклы и капусты на зиму


Лук и помидоры порезать кусками средних размеров.

салат из свеклы и капусты на зиму


салат из свеклы и капусты на зиму


Чеснок мелко порезать. Выложить все ингредиенты кроме зелени и чеснока в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влить масло и тушить на слабом огне под крышкой не менее получаса. Если ваши овощи сочные, спелые и свежие, то воду добавлять не нужно, т к овощи дадут сок.
 
В противном случае добавьте 100 мл воды. Хотя моя бабушка, когда делает эту закуску, вливает 2 ст. ложки воды даже когда овощи для закуски сама рвет с грядки. Она считает, что так они быстрее начнут давать сок и блюдо получится более нежным.

салат из свеклы и капусты на зиму


В конце приготовления добавить зелень, чеснок, сахар, влить уксус и перемешать. Разложить закуску в подготовленные стерилизованные банки и закрыть Крышками. Убрать под одеяло до полного остывания. 
 
Если вы все-таки планируете использовать эту заготовку, как заправку для борща, не забудьте добавить морковь в равной пропорции к другим овощам. Свекольный салат с капустой на зиму готов. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что вы по достоинству оцените этот вариант свекольной закуски. Также не забудьте приготовить и другие заготовки на зиму из свеклы
 

салат из свеклы и капусты на зиму


Салат из свеклы и капусты на зиму. Фото


салат из свеклы и капусты на зиму

 



Комментировать
Регистрация