Сливово-яблочный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр представляет собою десерт из
сваренных с сахаром ягод или фруктов. Принято считать, что конфитюры – это
разновидность джемов, только в отличие от них он имеет желеобразную
консистенцию с кусочками фруктов или целых ягод. Родиной конфитюра считается
Франция.
Первые конфитюры варили из яблок, абрикосов и айвы. Позже для придания
им дополнительного аромата и цвета в них стали добавлять апельсиновый и
вишневый сок, а для густоты - желатин.
Для приготовления конфитюра прекрасно подойдут также сливы, черная и красная
смородина, груши, яблоки.
Предлагаю вам сварить вкусный сливово-яблочный конфитюр. Этот конфитюр получается очень вкусным и
ароматным благодаря лимонной цедре. Так как конфитюр получается густым, то его
можно использовать в домашней выпечке и приготовить с ним пироги, рогалики,
пончики, слойки.
Ингредиенты:
- Слива – 2 кг
- Яблоки – 1 кг
- Сахарный песок – 1.6 кг
- Лимонная цедра с двух лимонов
Сливово-яблочный конфитюр – рецепт
Переберите сливы, проверьте, чтобы не было повреждённых,
хорошо промойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
Яблоки промойте в горячей воде и порежьте на небольшие
кусочки, сердцевину с косточками при этом удалите.
Возьмите большую кастрюлю или таз для варки варенья. Объем ёмкости должен
быть 4-5 литров. На дно кастрюли выложите 1\3 часть сливы и присыпьте её 1\4
частью от всего объёма сахарного песка.
Сверху выложите половину яблок.
Присыпьте слой яблок ещё 1\4 частью сахара.
Опять выложите слой 1\3 часть слив.
И вновь присыпьте 1\4 частью сахара.
Положите оставшиеся яблоки, посыпьте их оставшимся сахаром и
выложите оставшиеся сливы. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и варите на умеренном
огне, периодически помешивая в течение 40 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте конфитюру остыть. Когда
конфитюр станет тёплым, натрите цедру лимонов и добавьте её в конфитюр.
С помощью блендера взбейте конфитюр до образования густой однородной
массы.
Также как и варенье из слив и яблок, разложите ещё тёплый конфитюр
из слив и яблок в стерильные сухие банки.
Накройте неплотно крышками и оставьте надвое суток на столе.
После этого плотно укупорите банки. Также вы можете приготовить и конфитюр из груш на зиму.
Сливово-яблочный конфитюр. Фото
Похожие рецепты
Конфитюр из малины с фруктозой «Малиновая нежность». Пошаговый рецепт с фото
Конфитюр из горького и сладкого перца. Рецепт с фото
Цитрусовый конфитюр из брусники на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный конфитюр с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Луковый конфитюр. Оригинальный рецепт
Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты
Конфитюр: самые вкусные рецепты
Конфитюр из облепихи и ягод тутовника. Рецепт с пошаговыми фото
Черничный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото