Добавить рецепт
Добавил:
21 октябрь 2014
0
Конфитюр представляет собою десерт из сваренных с сахаром ягод или фруктов. Принято считать, что конфитюры – это разновидность джемов, только в отличие от них он имеет желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целых ягод. Родиной конфитюра считается Франция.
 
Первые конфитюры варили из яблок, абрикосов и айвы. Позже для придания им дополнительного аромата и цвета в них стали добавлять апельсиновый и вишневый сок, а для густоты - желатин. Для приготовления конфитюра прекрасно подойдут также сливы, черная и красная смородина, груши, яблоки.
 
Предлагаю вам сварить вкусный сливово-яблочный конфитюр. Этот конфитюр получается очень вкусным и ароматным благодаря лимонной цедре. Так как конфитюр получается густым, то его можно использовать в домашней выпечке и приготовить с ним пироги, рогалики, пончики, слойки.
 
Ингредиенты: 

  • Слива – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарный песок – 1.6 кг
  • Лимонная цедра  с двух лимонов

Сливово-яблочный конфитюр – рецепт

 
Переберите сливы, проверьте, чтобы не было повреждённых, хорошо промойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.

сливово-яблочный конфитюр

 
Яблоки промойте в горячей воде и порежьте на небольшие кусочки, сердцевину с косточками при этом удалите.

сливово-яблочный конфитюр

 
Возьмите большую кастрюлю или  таз для варки варенья. Объем ёмкости должен быть 4-5 литров. На дно кастрюли выложите 1\3 часть сливы и присыпьте её 1\4 частью от всего объёма сахарного песка.

сливово-яблочный конфитюр

 
Сверху выложите половину яблок.

сливово-яблочный конфитюр

 
Присыпьте слой яблок ещё 1\4 частью сахара.

сливово-яблочный конфитюр

 
Опять выложите слой 1\3 часть слив.

сливово-яблочный конфитюр

 
И вновь присыпьте 1\4 частью сахара.

сливово-яблочный конфитюр

 
Положите оставшиеся яблоки, посыпьте их оставшимся сахаром и выложите оставшиеся сливы. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и варите на умеренном огне, периодически помешивая в течение 40 минут.

сливово-яблочный конфитюр


сливово-яблочный конфитюр


Снимите кастрюлю с плиты и дайте конфитюру остыть. Когда конфитюр станет тёплым, натрите цедру лимонов и добавьте её в конфитюр.

сливово-яблочный конфитюр

 
С помощью блендера взбейте конфитюр до образования густой однородной массы.

сливово-яблочный конфитюр

 
Также как и варенье из слив и яблок, разложите ещё тёплый конфитюр из слив и яблок в стерильные сухие банки.

сливово-яблочный конфитюр

 
Накройте неплотно крышками и оставьте надвое суток на столе.

сливово-яблочный конфитюр

 
После этого плотно укупорите банки. Также вы можете приготовить и конфитюр из груш на зиму
 

Сливово-яблочный конфитюр. Фото

 

сливово-яблочный конфитюр

 

Комментировать
Регистрация