Добавить рецепт
Добавил:
29 сентябрь 2011
0

 Существует множество способов заготовки огурцов для длительного хранения и не только. Огурец – это такой овощ, который замечательно себя «чувствует» как в консервированном состоянии, так и малосольном. Большинство из нас обожает огурцы маринованные, хрустящие, однако, многие не догадываются, что их приготовление возможно не только при помощи рассола, но и сухим способом. Маринованные огурчики – что может быть лучше в качестве дополнения к сытному гарниру?! 


Перечень продуктов:


• Огурцы – 1 кг;
• Зелень – можно использовать петрушку, укроп, кинзу или любую другую любимую травку;
• Чеснок – 3-4 зубчика;
• Лавровый лист, черный (душистый) перец горошком – по желанию, а можно использовать специи для маринования огурцов (только читайте на упаковке о наличии и количестве соли);
• Соль каменная – 1 ст.л. (без верха, если соль «Экстра», то 0,5 ст.л.).

 

подготовка огурцов

Способ приготовления:

 

 

1. Огурцы помыть, отрезать хвостики и сложить в прочный пакет (очень удобны в этом случае пакеты с с застежкой zip-lock или для запекания);

 

очищенные огурцы

 

 

подготовка к маринованию

 
2. Помыть укроп, нарезать и добавить к огурцам;

 

этапы маринования
3. Добавить в пакет с огурцами лавровый лист, перец горошком или специи для маринования;
 
специи для мариновани
 

4. Почистить чеснок, нарезать кубиками и добавить в пакет с огурцами;

 

маринование гурцов

 

 

 5. Добавить соль, завязать пакет и хорошенько потрясти (для равномерного распределения соли и специй);

 

маринованные огурчики


6. Положить пакет с огурцами в холодильник на сутки.

 

готовые огурчики

 
Через сутки огурчики готовы, также рекомендую попробовать «
Маринованные огурцы с помидорами. "Ассорти" » - овощи по этому рецепту закрывается на долгосрочное хранение.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай

 


Комментировать
Регистрация